|
|
||||
|
||||
|
Пожалуйста помогите нам разобраться с проблемой. Зайни три месяца, у нас она уже две недели. Не хотим ходить на поводке. К ошейнику привыкли с грехом пополам, но и то периодически падает и начинает чесать шею, снимая его. Гораздо серьезней с поводком. Как только прицепляю его, Зайни падает (при чем не важно куда, в грязь, в лужу бывает) и ничем ее с места не сдвинешь. Уж и уговариваю и заигрываю и угощаю (на что она обычно падкая), но ничего не помогает. Видно, что хочет вкусняшку, облизывается, слюни аж текут, но с места не сдвинется. Отцепишь поводок - тут же соскочила и побежала. Сегодня решила, что не сдамся, два часа мучилась - практически по пластунски проползли метров десять, толку никакого. В результате ей надоела экзекуция, стала вырываться и буквально выскользнула из ошейника. Я ее отругала и ушла домой. Так она тут же прибежала подлизываться, как будто и не строила только что недотрогу.
Ну как быть в такой ситуации, ума не приложу. Приучать все равно надо, это ведь сейчас она "зайчонок" а как вырастет... как с ней на улицу выйти. Помогите, пожалуйста, подскажите у кого с этим как было. Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
У нас таких артистических данных видно не хватало
, привык быстро и без выкрутасов.. Мы начали приучать к ошейнику когда раздали всех щенков- это в 2.5мес., оставался только наш и алиментный, его забрали в 3,5 мес.. Купили им узенькие ошейники, для не крупных собак, поначалу тоже пытались стащить его, но как говорится медленно, но верно мы добились, чтоб они не обращали на ошейник внимания.. Вместо поводков мы использовали капроновую ленту (такая используется при отделке спортсумок, рюкзаков- на ручки, лямки..), отрезали длинной с метр где то, привязывали к ошейнику и они просто бегали по участку с этим "поводком", сначала минут на 10 прицепляли, затем время увеличивали.. Потом пошли гулять на улицу.., и знаете не было таких припадков.., пару раз подергаются, отвлекаешь их, подзываешь, и все- успокаивались.. Вы не обращайте внимания на эти выпады, она этого и добивается, чтоб отцепили от нее не понятно что.., и видно ей удалось добиться своего таким образом, вот она и глумится над вами.. Просто в следующий раз как начнет валяться, поднимайте и ставьте на ноги, пусть посидит, успокоится.., не надо тянуть за поводок и тащить ее волоком..
|
|||
|
|||
|
А я, самой стыдно признаться даже и не знала, что к поводку и ошейнику приучать нужно было
. В первый же день одела Тахе ошейник и повела на прогулку. А она, что самое интересное, даже и виду не подала, что это чудо в первый раз видит. Пошла так, как будто все жизнь на поводке ее водили, хотя до этого из вольера их вообще не выпускали, только на прививку на машине возили. Так что хоть с этим у нас проблем не было. А вчера наконец-то купили рывковую цепочку, так ее испугалась немного сначала, она же звенит . Но я дала Ташке обнюхать привыкнуть цепочку, и без проблем, погуляли в ней немножко, и Таха привыкла.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое, меня как-то успокаивают рассказы про других питомцев. Зайни вобщем-то умная собачка, я сразу это в ней отметила, все понимает и знает что от нее хотят. Но вот эта хитрость в ней!!! Знать-то знает, что хотят, но все испробует чтоб не делать... Живет она пока в доме, гулять выводили во двор (двор свой большой) но во дворе она не очень активна, побегает и вальнется куда. Ну и за забор на улицу тоже водили. Без поводка слушается, подзываешь - идет рядом, но машины же и другие собаки, еще люди... она на все отвлекается и если разыграется, то и не реагирует уже когда зовут. Поводок прицепляю - падает и делает такую грустно-страдальческую морду, что ужас один. Может рано еще на улицу водить (за пределы двора я имею в виду)? Может стоит пока у дома тренироваться. Но так она мало двигается, а тем более на улице ей нравится. Завтра же с лентой фокус попробую, ошейник вроде не страшный для щенков, может поводок великоват и смущает. Буду рада, если кто еще что посоветует или расскажет. Неужели у меня одна такая артистка?
|
|
|
|||
|
|||
|
Marina, у Вас тоже мало двигается? У меня таже самая история. Раджу 4 месяца, любимое занятие завалиться и лежать, что на улице, чт дома. Дома так вообще запускаем буквально минут на 30, но у нас полы еще греются, на улице холодновато, так его этот пол с подогревом так раскумаривает, что все 4 лапы в разные стороны. Ужас какой то. Правда к поводку и ошейнику, сразу спокойно, но очень понуро.Идет прям как будто на электр стул.А если нужно сесть и подождать , пока машина проедет, может и подвыть жалобно очень .Единственное чем занимается с огромным удовольствием так это копанием, копает все и везде , с упорством, если начал копать, и вдруг прекратили ело лубимое занятие, завтра вернется и обязательно докапает с тем же усердеем.Так вот дела.
|
|
|
|||
|
|||
|
Нашему когда привезли не было и 3х месяцев ... ошейник он типо и не заметил что одет а вот с поводком он не в какую по началу не хотел ходить ... раскорячился как корова на льду и нив какую не идёт ... 3 - 4 раза дёрнул малёк проехался на пузе и пошёл .. ещё раза 2 - 3 так же раскорячивался но на пузе ему кататься не понравилось и теперь ходит нормально рядом с левой ногой ))) а когда мы собираемся гулять и берём поводок с ошейником он уже понимает что гулять идём и бежит к двери ))) так что ничего страшного и ваша привыкнет главное её переупрямить ... хитрые они ужасно
|
||||
|
||||
|
нашего первый раз на поводке вывели из двора, он улегся на пузико и ни с места
Весна была, грязь. Потихоньку с уговорами пошли. Погуляли минут 15, он улегся и не встает, хоть на руках неси. Так и шли- полежим, пройдем.А потом быстро сообразил, что на улке то интерсно и все нормально стало. И дворняга упирался , ели со двора вывели. Сейчас только скажешь- пошлите гулять,оба к ошейнкам бегут, мелкий подпригивает, танцует прямо на задних лапках- меня не забудьте А Рэмбо пару кругов на радостях сделает и подходит садится.
|
|
|
|||
|
|||
|
Арчибальд
к ошейнику привыкал дня 2 а с поводком пошел сразу и сейчас если увидит
меня с поводком прыгает всячески выражает свой восторг ,а вот когда гуляем бывает мне это дело надоедает я поворачиваю раньше времени домой о..тут он если не хочет домой такие концерты выдает психует вырывает зубами поводок из рук то и дело перекусит (жалко кожаный поводок)прям как ребенок не хочу не буду ..и еще ругается рычит так мелко А однажды я поводок прицепил и гуляю с ним по двору (отвлекли разговорами не мог сразу выйти на улицу) но он тут мне выдал и до лица прыгает за штанину кусает в спину толкает дуй мол вперед че разболтался
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вот какая мысль мне пришла из рассказов. Ведь на улице-то им и правда вон как нравится. Мы выходит сами ошибку сделали, выпускали во двор так просто, без ошейника, она и привыкла. Сегодня всем велела в обязательном порядке если Зайку гулять ведут, одевать поводок и ошейник, хотя бы чтоб просто на улицу вывести из дома. Пусть он у нее с прогулкой ассоциируется. Может подействует. |
|
|
|||
|
|||
|
мне кажется редко какая собака сразу пойдёт с ошейником и поводком,я свою приучал постепенно,сначала к ошейнику-который она тоже поначалу пыталась лапами стащить,потом поводок сделал сам чтоб не жалко было и когда вожусь во дворе привязывал куда-нибудь за поводок сначала она его и грызла,и брыкалась потом начинала успокаиваться,после брал за поводок и гулял с ней по двору,а уже потом на улице.Сейчас с радостью ,когда видет в руках поводок,понимает что идём на улицу,а там столько всего интересного. терпение и у Вас всё получится!
|