|
Кобель или сука? Кого выбрать? Обсуждаем разницу между кобелем и сукой САО. Кто лучше? Кого выбрать, как первую собаку или для семьи. И многое другое... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Прошу совета бывалых и не очень. Есть мечта завести собаку и думаю, что она скоро осуществится. Всегда представлял рядом с собой "немца" или "восточно- европейца", но знакомый посоветовал почитать про САО. Почитал блин. Теперь болею ими и другую не хочу. Пугает одно - справлюсь ли? Ладно сам пострадаю, так у меня двое детей (9 и 4 года), которые собак побаиваются и жена трусиха. 1. Больше всего беспокоит момент становления и проявления доминантной агрессии к членам моей семьи. Например, ребёнок не сможет дать отпор в нужный момент и собака его "запишет" в нижнюю категорию иерархии, что недопустимо. Ведь так или иначе будут "опробованы на прочность" все члены "стаи", а постоянного контроля за собакой я не смогу обеспечить. Да и в моём представлении о владении собакой она друг для детей, а не мина замедленного действия. Хочу от собаки дружеских отношений, прежде всего с детьми и женой. Без притязаний на доминирование. Возможно ли воспитать собаку так, чтобы она не пыталась доминировать над домочадцами? Или как пройти этот период без " жертв"? 2. У нас свой дом, участок. В идеале хотелось бы не ограничивать её перемещение по нашей территории, но думаю что огород она будет разорять и придётся поделить участок на 2 части. Или я ошибаюсь? Будку приготовлю заранее, а вольер буду строить к следующей зиме. 3. Внимание сможем уделять по 1-2 часа в будни (работа, учёба, садик), в выходные больше. Достаточно ли этого будет? 4. Собак никогда не имел, опыта ноль (в теории по САО немного подкован). Характер у меня не жесткий, но я жутко упертый. Достаточно ли этого? Мою решимость подкашивают возможные проблемы при взрослении САО, особенно после прочтения раздела "Проблемы в поведении взрослого алабая". Пугают ситуации с агрессией к хозяевам и ответы форумчан на просьбы помощи. Складывается впечатление, что владение САО это постоянная муштра собаки, при ослаблении которой сразу агрессия питомца. Догадываюсь, что труд в воспитании будет не малый, но не ходить же рядом с собакой постоянно настороже и пистолетом в кармане? Тем более одна из целей заведения собаки привить любовь к собакам у своих детей, победить их боязнь у старшего сына и за иметь хорошего друга всей семьи. Охрана в принципе вторична. Очень нравится порода и не хотелось бы отказываться и менять на другую. Жду ваших ответов/советов. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Запутался со ссылками, вообще лучше посмотреть здесь
https://photos.app.goo.gl/SvMAEVhLH6GvHDKr1 |
|
||||
|
||||
Очень славная малышка!!! Плюшевая игрушка! Удачи!
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Александр Харунжий (13.03.2018) |
|
||||
|
||||
Очаровательная девочка! Уже в царя горы играет?
![]() |
|
|||
|
|||
Назвали Альбой. Вчера сделали первую прививку (Вангард 7), повторную вакцинацию назначили на 3-5 апреля. Жаль собаку, мучается без улицы. Неужели все своих щенков держат дома в период карантина? А как же заводчики с их поголовьем? Или территория 100 % изолированная.
У меня по участку бегают чужие кошки, а собакам нет доступа, но все равно страшно, т.к. ИМХО забор не будет преградой для распространения вирусов. Тем более, что каждая проходящая мимо собака считает своим долгом оставить отметки на воротах и калитке. |
|
||||
|
||||
[quote=Александр Харунжий;280391] Неужели все своих щенков держат дома в период карантина?
Мы Дэзи брали тоже без прививки, почти все время сидела в доме.Вечером выводила ее погулять только во двор и на поводке.Тоже были сомнения как у Вас и про забор, и про других собак , и про котов(надеялась, что они у нас не ходят, так как кто-нибудь из остальных собак обязательно в свободном выгуле).За двор не выходили.ТТТ.Все прошло хорошо. |
|
|||
|
|||
Будем терпеть. Жаль собачку, ей бы побегать, а тут сиди взаперти. Она так и норовит выскочить, приходится за шкирку оттаскивать иначе побег на волю гарантирован.
Смущает в её движениях заячьи прыжки, но вроде это допустимо в её возрасте. Или нет? Ветеринар говорит, что его немного настораживает некая разболтанность скакательных суставов, но с оговоркой, что надо просто понаблюдать и пока рано делать выводы. А в остальном вроде ТТТ. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Александр Харунжий;
Смущает в её движениях заячьи прыжки, но вроде это допустимо в её возрасте. Или нет? Наши щенки тоже все прыгали как зайцы.Я думаю это нормально. Но пусть скажут спецы (мне каждый раз хочется это дописать, когда я пишу подобный пост ![]() |
Александр Харунжий (14.03.2018) |
|
||||
|
||||
Поздравляю от души с приобретением! Теперь Вы САОвод)))))симпотичная девочка!
Цитата:
Своих тоже в доме не держала. Всегда во дворе. Щенок не хрустальная ваза, не разобьется. А заразу, ту самую которую боитесь, Вы и сами в дом можете принести (на обуви). Мучить щенка 5 недель сиднем сидеть, самим бегать подтирать лужи и жить в страхе, что щенок что нить сожрет. За чем? Цитата:
Вообще от заводчика собака должна приехать к Вам уже глистогоненая и привитая (хотя бы одна прививка, ревакцинацию уже сами делают). Тем более, что Вы взяли уже щенка старше 2-х месяцев. Ну, раз получилось так и вакцинируете сами, то мой Вам совет: не мучайте ни щенка, ни себя! Избегаете контактов с другими животными, не перекармливаете и не вводите в меню щенка в это время излишеств и новых продуктов. Удачи! ![]()
|
||||
|
||||
Вы уж простите,что я лезу,у нас уже в городе у многих ветеринаров появилось очень стойкое убеждение,что чёрные сао крепче белых и намного.Статистика обращений не в пользу белых сао.
Я очень много посещал с моим Айсом последнее время ветов и слышал их мнение.Многие так говорят. Один раз случайность, два совпадение, три закономерность, четыре это уже статистика... |
Александр Харунжий (14.03.2018) |
|
||||
|
||||
не думаю, что кто то стал бы вести статистику по цвету
да и черные САО это все же редкость, а вот белых "мишек" штампуют как на конвейере ![]()
|
||||
|
||||
[quote=Александр Харунжий;280395]Будем терпеть. Жаль собачку, ей бы побегать, а тут сиди взаперти.
Герду взяли когда в городе жили в квартире-гулять сразу стали до прививок!просто общения с другими животными ограничено и внимательно следили чтоб не пылесосила.потом перебрались в деревню,Герда стала мамкой.в месяц перевели во двор.собаки посторонние это понятно что и близко не подходили,а кошки и свои и соседские лазили.все живы и здоровы.выросли,разъехались. ![]() Гуляйте,только внимательно!Прогулки необходимы!
|
||||
|
||||
Цитата:
Да не факт,но я немного задумался.И ещё сказали,что много обращений с сао по поводу сердечных заболеваний пошло.Тоже не факт,но говорят врачи,а не я придумал.Да и чёрные лично мне больше нравятся и потому я не сильно переживаю.Думаю как и Вы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
Метки |
агрессия, дети, доминирование, опыт, сао, семья |