|
Кобель или сука? Кого выбрать? Обсуждаем разницу между кобелем и сукой САО. Кто лучше? Кого выбрать, как первую собаку или для семьи. И многое другое... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Прошу совета бывалых и не очень. Есть мечта завести собаку и думаю, что она скоро осуществится. Всегда представлял рядом с собой "немца" или "восточно- европейца", но знакомый посоветовал почитать про САО. Почитал блин. Теперь болею ими и другую не хочу. Пугает одно - справлюсь ли? Ладно сам пострадаю, так у меня двое детей (9 и 4 года), которые собак побаиваются и жена трусиха. 1. Больше всего беспокоит момент становления и проявления доминантной агрессии к членам моей семьи. Например, ребёнок не сможет дать отпор в нужный момент и собака его "запишет" в нижнюю категорию иерархии, что недопустимо. Ведь так или иначе будут "опробованы на прочность" все члены "стаи", а постоянного контроля за собакой я не смогу обеспечить. Да и в моём представлении о владении собакой она друг для детей, а не мина замедленного действия. Хочу от собаки дружеских отношений, прежде всего с детьми и женой. Без притязаний на доминирование. Возможно ли воспитать собаку так, чтобы она не пыталась доминировать над домочадцами? Или как пройти этот период без " жертв"? 2. У нас свой дом, участок. В идеале хотелось бы не ограничивать её перемещение по нашей территории, но думаю что огород она будет разорять и придётся поделить участок на 2 части. Или я ошибаюсь? Будку приготовлю заранее, а вольер буду строить к следующей зиме. 3. Внимание сможем уделять по 1-2 часа в будни (работа, учёба, садик), в выходные больше. Достаточно ли этого будет? 4. Собак никогда не имел, опыта ноль (в теории по САО немного подкован). Характер у меня не жесткий, но я жутко упертый. Достаточно ли этого? Мою решимость подкашивают возможные проблемы при взрослении САО, особенно после прочтения раздела "Проблемы в поведении взрослого алабая". Пугают ситуации с агрессией к хозяевам и ответы форумчан на просьбы помощи. Складывается впечатление, что владение САО это постоянная муштра собаки, при ослаблении которой сразу агрессия питомца. Догадываюсь, что труд в воспитании будет не малый, но не ходить же рядом с собакой постоянно настороже и пистолетом в кармане? Тем более одна из целей заведения собаки привить любовь к собакам у своих детей, победить их боязнь у старшего сына и за иметь хорошего друга всей семьи. Охрана в принципе вторична. Очень нравится порода и не хотелось бы отказываться и менять на другую. Жду ваших ответов/советов. Спасибо. |
|
|||
|
|||
В одной из тем Уруш советовал Вам завести палевую суку. Я так понимаю это окрас? Что, есть статистика по зависимости поведения от цвета?
Последний раз редактировалось Александр Харунжий; 26.01.2018 в 22:08. |
|
||||
|
||||
нет и быть не может
Окрас не влияет на характер, здоровье и прочее.
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Наталья л; 27.01.2018 в 07:03. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Александр Харунжий (27.01.2018) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Наверное я всех, включая и себя, обманываю, т.к. скорее всего от САО не откажусь. Может быть зря, покажет время. Возьму девочку, хотя хотел мальчика. Тема актуальна. Интересно знать - работа над пищевой агрессией должна проводиться всеми членами семьи?
|
|
||||
|
||||
Вы же сказали, что упертый, поэтому можно было и не отговаривать)))) Найдите заводчика поближе к Вам (на форуме есть такие), сформулируйте свои пожелания к будущему щенку, сами посмотрте....и не накручивайте себя, не всегда есть пищевая агрессия, или проблемы поведения.
|
Александр Харунжий (29.01.2018) |
|
||||
|
||||
По поводу пищевой агрессии - вопросы и проблемы всегда стараюсь решать по мере поступления
![]() |
Александр Харунжий (29.01.2018) |
|
|||
|
|||
Мечта сбылась! Наша семья стала больше на одну девочку.
|
|
||||
|
||||
Поздравляю, наши ряды растут!
![]() |
Александр Харунжий (08.03.2018) |
|
||||
|
||||
Показывайте малышку! Очень хочется посмотреть
![]() |
Александр Харунжий (08.03.2018) |
|
|||
|
|||
Поздравляю с девочкой и вношу свои 5копеек: вольер Вам понадобится гораздо раньше зимы и очень прочный.
![]() |
Александр Харунжий (12.03.2018) |
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Мы завтра на первую вакцинацию записаны, сейчас сидим дома и потом придётся, карантин. Сегодня собачка пытаясь выйти через дверь закрылась дома на щеколду, вот мы по веселились. Все планы нарушены, занимался вскрытием двери при помощи болгарки. А так не скучаем, тряпка и ложка в руках постоянно. Несмотря на все "радости" без ума от собаки. За неделю заметен прирост невооруженным взглядом. Фото чуть позже, глаза слипаются, устал.
|
|
||||
|
||||
Александр, приветствую Вас в наших рядах! Открывайте свою темку в разделе "Наши питомцы САО" и показывайте свою девочку!
|
Александр Харунжий (12.03.2018) |
|
|||
|
|||
Дата рождения 29.12.2017
https://photos.app.goo.gl/6HpUDNypsjeRYhML2 https://photos.app.goo.gl/SvMAEVhLH6GvHDKr1 https://photos.app.goo.gl/XnBe4sLjWIjT5uuL2 Последний раз редактировалось Александр Харунжий; 12.03.2018 в 14:51. |
![]() |
Метки |
агрессия, дети, доминирование, опыт, сао, семья |