|
Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вопрос жизни или смерти
Добрый день. У меня алабай, кобель 3 года,воспитываю с месячного возраста. 2 дня назад напал на меня во время прогулки и прокусил руку. Было так за несколько недель до нападения начал аггресивно вести себя по отношению к членам семьи- резко подбегать и агрессивно рычать. После такого поведения я начал подавлять собаку- посадил на цепь, во время прогулок держать в полуметре от себя, заставлял выполнять команды,и в 2 дня назад когда подходили домой не захотел выполнять команду, я я легонько его толкнул в плечо, он зарычал и следующий момент напал на меня, схватил руку- еле вырвал руку из пасти и он приготовился еще раз напасть и я пошел вперед на него и его это остановило. Решил что это конец и отдал его в тот же день. Люли кто взяли были в курсе, но уде вечером я его забрал- они позвонили, сказали что лает и ни кого не пускает к себе. Когда я пришел его забирать ооочень агрессивно вел себя по отношению ко мне. Уже второй день сидит на привязи, зло рычит на всех. Были похожие случаи агрессии в возрасте 1,5 -2 года, но тогда просто зло рычал и в основном только по отношению ко мне и то во время кормежки. Хотел дресировать с помощью профессионала( до этого обучал его командам сам, знает до 10 команд), но не нашел кто бы за него взялся, меня консультировали и сказали что в момент агрессии нужно его бить и показать кто хохяин. В один день после прогулки когда я поправлял его лежанку, бросился на меня но порвал только куртку и сам после этого убежал, ну потом опять все сначало рык,- наказание( удары палкой пару раз пока не прекратит рычание)в обшем тогда это худо бедно помогало. Были моменты агресси с его стороны в дальнейшем, но не чего особенного, пытался корректировать как маг- прикрикунуть, дать команду, пригрозить. Мы научились с ним со времене находить грань. Но все равно нет нет мог зарычать. В последнее время когда его рунаешь и прогоняешь стал огрызаться, пытатся идти на ругающего. И щаз произошло то о чем я писал выше, просьба помогите найти правильное решение- собаку любим все, он умный но есть вышеизложенные проблемы и встаёт вопрос об усыплении, но может есть какие то возможности???
|
|
|||
|
|||
Каждому своё, конечно. Я просто высказываю свое мнение - никому не навязываю. Не хватает адреналина - вперед. Почему-то считается нормальным среди САОводов мериться письками (извините за мой французский) со своими собаками, ломать, трясти, лопатой охаживать. Нормальной собаке не надо доказывать, кто в доме хозяин, она итак знает. А здесь такой умничка, что за 2 с лишним года он так и не понял. Защищает себя от хозяина, который его кормит? Это вовсе не недостаток воспитания, а нехватка серого вещества в голове собаки. Могу понять, когда взяли подростка или взрослую собаку, там да, надо поработать с объяснениями. У меня достаточно опыта выращивания, воспитания и дрессировки собак, включая и САО (и суки и кобели), чтобы делать выводы. Со своей первой собакой я сдала ОКД-1, когда мне было 11 лет. Видела много невоспитанных собак, в том числе САО и КО, которые не знали ни одной команды. Но среди них не было ни одной, которая бы жрала своего хозяина. Зато у знакомых был ньюф, шваркающийся на всех членов семьи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не вижу смысла лупить, унижать собаку. Собака должна чувствовать Вашу силу духа, а не черенок от лопаты. Хотя если достанут и сама могу по мордАм настукать. Было и такое. ![]() любому хищнику надо!
|
|||
|
|||
Объяснить в щенячестве, кому должен подчиняться, но не доказывать же на протяжении всей жизни. Тем более, в данном случае он не просто козлит и высказывает своё "фи", а реально атакует хозяйку. Какие-то непонятные взгляды у собаки. Могу понять, если бы он рычал, когда к нему в миску лезут или кость хотят забрать, или оглаживают во время еды. А так получается беспричинно. Радоваться должен, когда хозяева приходят - могут вкусняшку дать. Мои меня с ног от радости чуть ли не сбивают, иногда приходится несильными пинками их загонять, закрывать, а им это еще больше нравится - поиграться можно))) А, если надо, то моего голоса достаточно, чтобы рассосались по матрешкам)))
|
|
||||
|
||||
Вот так сразу - взять и убрать, расписавшись в собственном бессилии и нежелании изменить и исправить ситуацию?
Цитата:
Не-а. Стая всегда живет своей жизнью. Кто-то поднимается по иерархической лестнице, а кто-то спускается вниз. И желающие занять место главного всегда находятся, а вожак всегда отстаивает свои позиции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
П.С.: собака - живой организм, в котором бывают сбои. Среди людей тоже есть душевнобольные опасные для общества, их лечат в закрытых клиниках. Собак с такой психикой надо отправлять на радугу, чтобы потом не писали в СМИ, что собака съела своего хозяина. Я до того кобеля тоже считала иначе - что хозяева сами виноваты. Судьба доказала мне обратное))) Среди себе подобных да, выясняют отношения по иерархии, но не в отношении же хозяина, который кормит, холит, лелеит. |
|
||||
|
||||
Мое мнение - сначала попытаться исправить положение с помощью опытного кинолога. А уж если не получится, действовать по ситуации. Как вариант - попробовать пристроить собаку куда-то в охрану. Но ни в коем случае не подвергать опасности семью, тем более детей. Если бы у меня (не дай Бог!) произошло такое (никто ж не застрахован от того, что его собака "с катушек съедет") - крепкий вольер и кормление с лопаты, если по-другому никак. Но у меня нет детей и стариков в доме, которые могут пострадать. А если усилия по пристройству или изоляции собаки не принесли плодов (в квартире, например - как собаку изолируешь?), как крайняя мера, да, усыпление. Как бы ни было грустно, если другого выхода нет...
Последний раз редактировалось Лидусик; 04.07.2018 в 15:21. |
|
||||
|
||||
I объяснить в щенячестве, кому должен подчиняться, но не доказывать же на протяжении всей жизни.
Конечно. Ну, а если не сумели обьяснить это в детстве? Упустили момент и время? И ещё. Здесь собака не защищается от хозяина. Она просто пытается поменяться с хозяином ролями. Она командир, а место хозяина в уголке на коврике. Скорее всего , ситуация поправима, но с опытным инструктором. |
|
|||
|
|||
Собака атакует хозяина. Прочитайте внимательно Аннэлину. Она не козлит, она не не подчиняется, она не забила на хозяина, у неё не бананы в ушах. Она просто жрет хозяев - уже ведь были покусы.
У Вас были такие собаки? Что Вы делали в таких ситуациях? Вы считаете это нормальным взрослением? В Средней Азии, как Вы думаете, чтобы сделал чабан с таким псом? Вот просто интересно. Не всё можно исправить, к сожалению. |
|
||||
|
||||
Согласна с Кристи на все 100%, тем более если учесть, что Аннэлина не забивала на воспитание Банди.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Давайте все таки абстрагироваться от реального. Мы не можем знать ни о наследственных факторах, ни о том как кобеля воспитывали! Это факт. Цитата:
Щенок воспитывающийся в стае вынужден отвоевывать свое место под солнцем, свою пайку, свою порцию почесушек, даже свои физиологические потребности. Банди жил и живет, что называется "как у Христа за пазухой". Тут тебе и любовь, и забота и уговоры покушать, если приболел, и тенечек у дивана, если сильно жарко во дворе.
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 06.07.2018 в 07:55. |
|
||||
|
||||
Аннэлина обратилась за советом.
Пристрелить, усыпить легко только когда по клаве стучишь. В жизни решиться на такое сложно. Именно по этому, думается мне, Аннэлина и пытается найти выход. Давайте попробуем подвести итог. Банди молодой, упрямый и "зажравшийся" кобель, который как загнанный в угол волк, вожак стаи, огрызается и защищается. В его стае он рыкнулОффтоп на низшего по чину, на сына хозяйского За тем на обслугу, принесшую ему еду. Что в остатке? из этого следует, что Цитата:
принимать кардинальные меры
|
||||
|
||||
[quote=Радуга;281753]
Эта тема с Банди уже поднималась давно. И козлить он больше стал. Какой кинолог??? В реальности - услуги хорошего кинолога у нас, например, стоят от 1000 +выезд на дом и совсем не факт, что что то получится. И 10-ю занятиями вряд ли обойтись. Вы Аннэлину спросите как она это реально потянет? Мне думается, что женщина, воспитавшая хорошо своих детей, вряд ли может напортачить в воспитании собаки... По мне - я бы не стала сейчас возиться с собакой, которая систематически так напрягает, и тем более представляет реальную опасность, а самое страшное - она непредсказуема. А если это касается детей, тут без вариантов - отдала бы на охрану объекта или ... |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Кристи (06.07.2018) |
|
||||
|
||||
Пример про Азию...далеко ходить не надо - часть Урала тоже уже в Азиии). Соседи усыпили своего пса за то, что тот, охраняя свою территорию, укусил ребенка, зашедшего на территорию....и это не такое уж редкое явление.
Тоже холю и лелею своих собак, а некоторых кормлю по 3 раза в день). |
|
|||
|
|||
Радуга, Маруся, Pavka
Цитата:
Кто его бедного в угол загнал? Его систематически избивали, его гнобили, что он так ненавидит хозяев? Мы не на соседних улицах живем, просто я читаю внимательно и, как я уже писала, попадалась мне такая собака, так что я знаю, о чем говорю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
и о сам все знаю и умею и свою сюсепусечку сам воспитаю, без помощников Цитата:
Цитата:
Я настаиваю на том, что в этой ситуации ЭТИ ДЕЙСТВИЯ только усугубляют проблему и могут довести до беды! И предлагаю не заниматься самодеятельностью, а изыскать возможность показать кобеля профессионалу и уже тогда хвататься за ружьО или ЭШО.
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 06.07.2018 в 10:57. |
![]() |