|
Другое Вопросы, не подходящие под тематики разделов, но связанные с дрессировкой и воспитанием САО |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Бойцовские бои САО
Добрый день! Решила написать такую тему о бойцовских боях САО. Недавно в одной из соцсетей наткнулась на видео боя САО,где очень много было комментариев о том,что хорошего алабая можно воспитать только на боях,аргументируют тем,что порода предназначена для защиты и охраны стадо и что могут встретится волки и т.д. и т.п., что собака должна быть готова к бою со степными и лесными жителями, что так они выплескивают свою агрессию.
Моё мнение было противоположным, я читала много про эту породу и как оказалось, что бои устраивают этой породе,но только 2 раза за всю жизнь собаки и это не бойцовские бои,а профессиональные. Я отвечала людям, что для того чтобы ваша собака была не агрессивной и воспитанной, с ней нужно заниматься, это время и деньги, а иначе брать за воспитание бойцовские бои это легкий путь именно к агрессии собаки и не послушанию, ну и конечно к самооценки хозяина(видишь мой твоего побил, я крутой, а сам стоит и не может удержать своего питомца на поводке). Ведь агрессию можно вывести на том же занятие с инструктором, на тех же захватах и фас, но не доставляя своему питомцу боли и много ран.Возможно я ошибаюсь и живя в городе не допонимаю, что творится в селах или в местах, где реально алабаи охраняют стадо. Как вы считаете, нужны ли бои этой породе и приводят ли эти бои к агрессии? или наоборот убирают агрессию и собака становится более спокойной? |
|
||||
|
||||
Я не сторонница боев и даже обычных притравок.
Не отношу себя ни к зеленым, ни к кисейным, но удовольствие созерцать и тем более участвовать в этом у меня нет. При этом переехав в Россию, я все же в душе азиатка осталась ![]() Поэтому значение боев для отарных азиатов понимаю. Чабаны гоняя на пастбище отару, далеко от селений должны быть уверены не столько в своей двухстволке, сколько в умном, сильном, духовитом вожаке способном защитить отару. Именно бои в свое время и выделяли таких самцов и щенки от них ценились и ценятся.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Полностью согласна. Именно для селений и именно для рабочих собак,именно для охраны отары, бои актуальны и по сей день. |
|
||||
|
||||
Цитата:
за последние годы порода "антипопулярна" так сказать особо опасная, "спасибо" страшилкам ТВ люди ищут с устойчивой психической, спокойных, послушных и...белых а представление о бойцовых, это как представление о боксерах ушибленные на голову
|
||||
|
||||
Цитата:
любители они поэтому так и называются "любители", у них ни ответственности, ни эмпатии, ни тем более малейшей попытки оценки происходящего... и опираться на то, что "они есть" это - как опираться на тот факт, что в некоторых областях Африканского континента все еще жрут люди людей и поэтому надо сохранять "предложение" ввиду наличия спроса мерзость |