|
Кобель или сука? Кого выбрать? Обсуждаем разницу между кобелем и сукой САО. Кто лучше? Кого выбрать, как первую собаку или для семьи. И многое другое... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Берём щенка.Посоветуйте или отговорите...
Доброго времени суток!
На "семейном совете" решили,что пора нам завести собаку.Собаки у нас были и раньше.В детстве у меня-охотничьи,потом ризен в студенческие годы.В нашей нынешней семье были той-терьер и пудель.Сейчас только кот-сфинкс. И вот,переехали в свой дом.Дом большой,участок.Вроде бы как и сторож нужен.Тем более муж часто в командировках,а мы сюда недавно переехали,я никого почти и не знаю...Да и глушь здесь для меня по сравнению с Питером( Рассматривали сразу две породы :сенбернара и алабая.Точнее это я предложила.Муж полностью полагается в этом вопросе на меня,мотивируя тем,что я биолог,а он по "железу" специалист. Важный фактор: у нас трое детей :3,8,10 лет. На форуме прочитала "алабай и дети".порылась в инете(месяца полтора думаю уже) Вроде бы,сенбернар добродушнее к детям...но вот дом охранять.Алабай,как я поняла,тоже может вполне себе быть ласковым к детям,особенно девочка. Говорю честно-я боюсь,чтоб собака не покусала детей.У меня есть опыт дрессировки только одной собаки (ОКД)-ризена и то это было 15 лет назад,материнского инстинкта у меня тогда не было ещё.Здесь много всего прочитала,буду стараться,воспитывать собаку...Но вот это сомнение всё равно остаётся(( Выбрала всё же алабая.Девочку.Беленькую.Сегодня надо дать ответ-будем брать или нет. Муж всю ответственность на меня переложил,дети,конечно, "за".А в ответе за всё быть мне,если что. Помогите ,пожалуйста,решиться.Или отговорите. Собаку хочу взять в Нижнем Новгороде. Вот ссылка на объявление (если можно) _http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/sobaki/belye_krupnye_alabai_ot_chempiona_290465572 Последний раз редактировалось ЗарКалем; 26.03.2014 в 12:46. |
|
||||
|
||||
Если вы решили брать САО то я бы вам рекомендовала побщаться с заводчиками, посмотреть как живут собаки, как общаются с хозяевами,посмотреть по возможности обоих родителей щенков в живую. Не бойтесь, азиаты такие же собаки как все остальные, это не злобные монстры, они любят членов своей семьи, и основной своей массе к детям относятся прекрасно(в любой породе увы бывают злобные и неуравновешеные особи). Самое главное это воспитание и дресеровка. У вас была собака служебной породы, это прекрасно, значит вы должны осозновать, что с собакой надо знаниматься, собственно, что вы заложите в собаку, то и вырастет.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Оливия (26.03.2014) |
|
|||
|
|||
Да,я осознаю всю ответственность.Заниматься буду обязательно,я люблю животных.Папу нет возможности посмотреть.Мама,как говорит хозяйка,общается дружелюбно и с её детьми,и с другими животными.Щенкам внимание уделяют.На фото,конечно,все такие симпатичные и милые.
|
|
||||
|
||||
Если есть возможность, я бы посоветовала изучить родословные родителей щенков на предмет дрессировки предков, возможно вам попадуться какие то отзывы о их характерах, то что мама общается с детьми и животными уже очень хорошо, она показывает щенкам модель поведения желательную для вас
|
Оливия (26.03.2014) |
|
|||
|
|||
Папа с документами,мама без документов.Дети,соответственно,тоже без документов.Хозяйка уверяет,что чистокровные.
Наверно,завтра поеду и своими глазами всё и всех посмотрю. Опыта,правда,ноль ,а наивность до сих пор не выветрилась.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В случае отсутствия опыта лучше посмотреть больше пометов и питомников/заводчиков. Объясните заводчику свою ситуацию, грамотный заводчик должен посоветовать вам щенка, т.к. знает их характеры.
|
|||
|
|||
Посмотрела за полтора месяца много.Вживую не видела,только фото скидывали на почту.Выбрала этих,потому что внешне очень щенки понравились.Хочется именно белого.А девочку-потому что прочитала,что они более ласковые к детям,да и сама хозяйка щенков посоветовала девочку,мама у них ласковая,и девочки такие же.Вот всё же червячок сомнения меня гложет,сегодня из-за этого даже ночь не спала.Не знаю,как правильно поступить.
|
|
||||
|
||||
Вам надо обязательно посмотреть щенков в живую, приехать домой и еще раз хорошо подумать, хотошо бы конечно посмотреть еще несколько пометов, опять же не по фото, вам нужно в живую видеть родителей хотя бы одного, чтоб составить представление.
|
|
|||
|
|||
Да,я так и сделаю.
Благодарю ![]() |
|
|||
|
|||
А Вы не спросили, почему повязали папу-чемпиона с безродной мамой? И вообще мне кажется, что фото папы ворованное. Смысл питомнику плодить безродиков? Может поэтому и нельзя папу то увидеть? ИМХО, конечно же.
|
|
||||
|
||||
Оливия, это очень приятно, когда новый человек хочет взять себе в друзья именно алабая. И Вам Bestia и Nas'a все правильно написали.
Единственное, что хочу добавить от себя, то с чем столкнулась именно я, когда выбирала себе щенка. Я совсем не профессионал по алабаям и две недели не спала, пока штудировала авито, звонила, отсматривала, вычеркивала. Думала, что с ума сойду. Выбрала себе 10 объявлений, думала по всем поезжу и посмотрю. Для непрофессионала это миф - миф, что увидев в одном месте милых плюшевых медвежат, Вы сможете выкинуть их образы из сердца и с холодной головой ехать смотреть кого-то еще. Может кто-то может так, но я не смогла, мне понравились щенки в первом месте. Вывод - будьте готовы тщательно отобрать объявления на первоначальном этапе, чтобы все ненужное для Вас, например, некупированные уши и хвосты, неподходящий цвет, отсутсвтие родословных не мешало. Потому что в большинстве случаев - увидев щена - Вам он сразу понравится, потому что они все очень красивые. И второе. Тщательно подумайте, точно ли Вы хотите щенка из этого помета? Без родословной и без документов? Из неизвестного питомника (или питомник известный)? В щенках без документов нет ничего плохого, они такие же милые, нежные, добрые, а когда вырастают - становятся самыми лучшими охранниками и друзьями. Но для нашей собаки мы все хотим только всего самого лучшего, верно же? Выставки Вам может быть и не нужны и детей вы делать может быть никогда и не будете (а вдруг будете? кто знает что случится через 3-4 года?), но вот здоровье и психика - это очень важно. Никто не может гарантировать, что у щенка не возникнут никакие патологии и что он будет абсолютно адекватным и добрым к детям, но взяв щенка от родителей, которые полностью адеквантные, так же адекватны их бабушки и дедушки и до глубокого поколения нет никаких дисплазий и проблем с суставами, больше шансов, что и Ваш щенок будет адекватным и здоровым. Решать только Вам. Это зависит еще и от финансовых возможностей. Но у Вас маленькие дети, мое мнение, нужно еще раз все взвесить, прежде чем брать щенка от нечистокровного папы (ведь он без документов). А вдруг у него смесь с кавказской овчаркой? А это уже другой характер, не алабайный. В любом случае Вы молодец, что задаете такие правильные вопросы. И какого бы щенка Вы не выбрали - на форуме куча информации и Вам обязательно помогут. |
Оливия (26.03.2014) |
|
||||
|
||||
Ой, прошу прощения - маму и папу перепутала, кто с документами, кто без.
|
|
|||
|
|||
Да,я спросила.Ответили,что маму брали из питомника,но по выставкам некогда было ходить.Я всё больше убеждаюсь,что торопиться точно не буду.
|
Bestia (26.03.2014) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно позвонить напрямую Ирине Глазуновой, владелице Такташа, кобеля- отца и спросить, что она думает по поводу этого помета. Ира человечек честный и отзывчивый. Думаю, в информации не откажет. А телефоны в интернете найдете (п-к Трайпл Траст). |
|
|||
|
|||
Julia mark ,спасибо! Я по жизни весьма педантична ,поэтому мне нужно всё разложить по полочкам и сто раз взвесить,прежде чем что-то серьёзное предпринять.А тем более,когда дело касается семьи в целом,моих детей и живого существа.Алабай мне очень нравится,читаю этот форум уже несколько дней.
Просто САО,благодарю! Вот,оказывается,и владелица папы известна.А я новичок,для меня питомники тёмный лес,кто и откуда.Я обязательно узнаю! И вот именно из-за того,что меня смущает мой выбор этих щенков (интуиция что-то там подсказывает) я и обратилась к вам за помощью.Да,щенки такие милые! Фото мамы из-за рабицы смутило ( а почему бы маму не сфотографировать рядом,а не за сеткой,может она не такая уж и дружелюбная).А ещё предположили,что ,возможно,фото "папы" ворованное...(узнаю) Я благодарна всем ответившим,давшим совет.Выводы делаю) Ищу дальше своего алабая)) Последний раз редактировалось Оливия; 26.03.2014 в 16:01. |
![]() |