Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Готовимся приобрести щенка > Кобель или сука? Кого выбрать?

Кобель или сука? Кого выбрать? Обсуждаем разницу между кобелем и сукой САО. Кто лучше? Кого выбрать, как первую собаку или для семьи. И многое другое...

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 26.03.2014, 11:37
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Оливия на пути к лучшему
Берём щенка.Посоветуйте или отговорите...

Доброго времени суток!
На "семейном совете" решили,что пора нам завести собаку.Собаки у нас были и раньше.В детстве у меня-охотничьи,потом ризен в студенческие годы.В нашей нынешней семье были той-терьер и пудель.Сейчас только кот-сфинкс. И вот,переехали в свой дом.Дом большой,участок.Вроде бы как и сторож нужен.Тем более муж часто в командировках,а мы сюда недавно переехали,я никого почти и не знаю...Да и глушь здесь для меня по сравнению с Питером(
Рассматривали сразу две породы :сенбернара и алабая.Точнее это я предложила.Муж полностью полагается в этом вопросе на меня,мотивируя тем,что я биолог,а он по "железу" специалист.
Важный фактор: у нас трое детей :3,8,10 лет.
На форуме прочитала "алабай и дети".порылась в инете(месяца полтора думаю уже)
Вроде бы,сенбернар добродушнее к детям...но вот дом охранять.Алабай,как я поняла,тоже может вполне себе быть ласковым к детям,особенно девочка.
Говорю честно-я боюсь,чтоб собака не покусала детей.У меня есть опыт дрессировки только одной собаки (ОКД)-ризена и то это было 15 лет назад,материнского инстинкта у меня тогда не было ещё.Здесь много всего прочитала,буду стараться,воспитывать собаку...Но вот это сомнение всё равно остаётся((
Выбрала всё же алабая.Девочку.Беленькую.Сегодня надо дать ответ-будем брать или нет.
Муж всю ответственность на меня переложил,дети,конечно, "за".А в ответе за всё быть мне,если что.
Помогите ,пожалуйста,решиться.Или отговорите.
Собаку хочу взять в Нижнем Новгороде.
Вот ссылка на объявление (если можно) _http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/sobaki/belye_krupnye_alabai_ot_chempiona_290465572

Последний раз редактировалось ЗарКалем; 26.03.2014 в 12:46.
Непрочитано 26.03.2014, 12:09
Bestia Bestia вне форума
ФотоСаоМам
*

Поблагодарили 744 раз(а) в 479 сообщениях
Bestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личность
Если вы решили брать САО то я бы вам рекомендовала побщаться с заводчиками, посмотреть как живут собаки, как общаются с хозяевами,посмотреть по возможности обоих родителей щенков в живую. Не бойтесь, азиаты такие же собаки как все остальные, это не злобные монстры, они любят членов своей семьи, и основной своей массе к детям относятся прекрасно(в любой породе увы бывают злобные и неуравновешеные особи). Самое главное это воспитание и дресеровка. У вас была собака служебной породы, это прекрасно, значит вы должны осозновать, что с собакой надо знаниматься, собственно, что вы заложите в собаку, то и вырастет.

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.
Пользователь сказал cпасибо:
Оливия (26.03.2014)
Непрочитано 26.03.2014, 12:18
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Оливия на пути к лучшему
Да,я осознаю всю ответственность.Заниматься буду обязательно,я люблю животных.Папу нет возможности посмотреть.Мама,как говорит хозяйка,общается дружелюбно и с её детьми,и с другими животными.Щенкам внимание уделяют.На фото,конечно,все такие симпатичные и милые.
Непрочитано 26.03.2014, 12:44
Bestia Bestia вне форума
ФотоСаоМам
*

Bestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личностьBestia - просто великолепная личность
Если есть возможность, я бы посоветовала изучить родословные родителей щенков на предмет дрессировки предков, возможно вам попадуться какие то отзывы о их характерах, то что мама общается с детьми и животными уже очень хорошо, она показывает щенкам модель поведения желательную для вас

Оливия (26.03.2014)
Непрочитано 26.03.2014, 13:04
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Оливия на пути к лучшему
Папа с документами,мама без документов.Дети,соответственно,тоже без документов.Хозяйка уверяет,что чистокровные.
Наверно,завтра поеду и своими глазами всё и всех посмотрю.
Опыта,правда,ноль ,а наивность до сих пор не выветрилась.Спасибо.
Непрочитано 26.03.2014, 13:23
Nas'a Nas'a вне форума
Фото элита форума

Поблагодарили 901 раз(а) в 632 сообщениях
Nas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Оливия Посмотреть сообщение
Папа с документами,мама без документов.Дети,соответственно,тоже без документов.Хозяйка уверяет,что чистокровные.
Наверно,завтра поеду и своими глазами всё и всех посмотрю.
Опыта,правда,ноль ,а наивность до сих пор не выветрилась.Спасибо.
Почему вы выбрали именно этот помет?
В случае отсутствия опыта лучше посмотреть больше пометов и питомников/заводчиков. Объясните заводчику свою ситуацию, грамотный заводчик должен посоветовать вам щенка, т.к. знает их характеры.

Меня зовут Настя и со мной можно на ты)) Буду рада гостям http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=1759
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bestia (26.03.2014), Виктория (28.03.2014), Оливия (26.03.2014)
Непрочитано 26.03.2014, 13:30
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Оливия на пути к лучшему
Посмотрела за полтора месяца много.Вживую не видела,только фото скидывали на почту.Выбрала этих,потому что внешне очень щенки понравились.Хочется именно белого.А девочку-потому что прочитала,что они более ласковые к детям,да и сама хозяйка щенков посоветовала девочку,мама у них ласковая,и девочки такие же.Вот всё же червячок сомнения меня гложет,сегодня из-за этого даже ночь не спала.Не знаю,как правильно поступить.
Непрочитано 26.03.2014, 14:13
Bestia Bestia вне форума
ФотоСаоМам
*

Вам надо обязательно посмотреть щенков в живую, приехать домой и еще раз хорошо подумать, хотошо бы конечно посмотреть еще несколько пометов, опять же не по фото, вам нужно в живую видеть родителей хотя бы одного, чтоб составить представление.

Непрочитано 26.03.2014, 14:28
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Оливия на пути к лучшему
Да,я так и сделаю.
Благодарю
Непрочитано 26.03.2014, 14:51
Кристи Кристи вне форума
Местный Кот в сапогах
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях
Кристи скоро придёт к известности
А Вы не спросили, почему повязали папу-чемпиона с безродной мамой? И вообще мне кажется, что фото папы ворованное. Смысл питомнику плодить безродиков? Может поэтому и нельзя папу то увидеть? ИМХО, конечно же.
Непрочитано 26.03.2014, 15:00
Julia_mark Julia_mark вне форума
Алабайный фотографирователь

Поблагодарили 169 раз(а) в 132 сообщениях
Julia_mark - весьма и весьма положительная личностьJulia_mark - весьма и весьма положительная личность
Оливия, это очень приятно, когда новый человек хочет взять себе в друзья именно алабая. И Вам Bestia и Nas'a все правильно написали.

Единственное, что хочу добавить от себя, то с чем столкнулась именно я, когда выбирала себе щенка. Я совсем не профессионал по алабаям и две недели не спала, пока штудировала авито, звонила, отсматривала, вычеркивала. Думала, что с ума сойду. Выбрала себе 10 объявлений, думала по всем поезжу и посмотрю. Для непрофессионала это миф - миф, что увидев в одном месте милых плюшевых медвежат, Вы сможете выкинуть их образы из сердца и с холодной головой ехать смотреть кого-то еще. Может кто-то может так, но я не смогла, мне понравились щенки в первом месте. Вывод - будьте готовы тщательно отобрать объявления на первоначальном этапе, чтобы все ненужное для Вас, например, некупированные уши и хвосты, неподходящий цвет, отсутсвтие родословных не мешало. Потому что в большинстве случаев - увидев щена - Вам он сразу понравится, потому что они все очень красивые.

И второе. Тщательно подумайте, точно ли Вы хотите щенка из этого помета? Без родословной и без документов? Из неизвестного питомника (или питомник известный)? В щенках без документов нет ничего плохого, они такие же милые, нежные, добрые, а когда вырастают - становятся самыми лучшими охранниками и друзьями. Но для нашей собаки мы все хотим только всего самого лучшего, верно же? Выставки Вам может быть и не нужны и детей вы делать может быть никогда и не будете (а вдруг будете? кто знает что случится через 3-4 года?), но вот здоровье и психика - это очень важно. Никто не может гарантировать, что у щенка не возникнут никакие патологии и что он будет абсолютно адекватным и добрым к детям, но взяв щенка от родителей, которые полностью адеквантные, так же адекватны их бабушки и дедушки и до глубокого поколения нет никаких дисплазий и проблем с суставами, больше шансов, что и Ваш щенок будет адекватным и здоровым.

Решать только Вам. Это зависит еще и от финансовых возможностей. Но у Вас маленькие дети, мое мнение, нужно еще раз все взвесить, прежде чем брать щенка от нечистокровного папы (ведь он без документов). А вдруг у него смесь с кавказской овчаркой? А это уже другой характер, не алабайный. В любом случае Вы молодец, что задаете такие правильные вопросы. И какого бы щенка Вы не выбрали - на форуме куча информации и Вам обязательно помогут.
Оливия (26.03.2014)
Непрочитано 26.03.2014, 15:05
Julia_mark Julia_mark вне форума
Алабайный фотографирователь

Поблагодарили 169 раз(а) в 132 сообщениях
Julia_mark - весьма и весьма положительная личностьJulia_mark - весьма и весьма положительная личность
Ой, прошу прощения - маму и папу перепутала, кто с документами, кто без.
Непрочитано 26.03.2014, 15:47
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Оливия на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
А Вы не спросили, почему повязали папу-чемпиона с безродной мамой? И вообще мне кажется, что фото папы ворованное. Смысл питомнику плодить безродиков? Может поэтому и нельзя папу то увидеть? ИМХО, конечно же.
Да,я спросила.Ответили,что маму брали из питомника,но по выставкам некогда было ходить.Я всё больше убеждаюсь,что торопиться точно не буду.
Bestia (26.03.2014)
Непрочитано 26.03.2014, 15:53
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
Тщательно подумайте, точно ли Вы хотите щенка из этого помета? Без родословной и без документов? Из неизвестного питомника (или питомник известный)?
Оливия, примИте совет.
Можно позвонить напрямую Ирине Глазуновой, владелице Такташа, кобеля- отца и спросить, что она думает по поводу этого помета. Ира человечек честный и отзывчивый. Думаю, в информации не откажет. А телефоны в интернете найдете (п-к Трайпл Траст).
Непрочитано 26.03.2014, 15:58
Оливия Оливия вне форума
Заглянул на огонек

Оливия на пути к лучшему
Julia mark ,спасибо! Я по жизни весьма педантична ,поэтому мне нужно всё разложить по полочкам и сто раз взвесить,прежде чем что-то серьёзное предпринять.А тем более,когда дело касается семьи в целом,моих детей и живого существа.Алабай мне очень нравится,читаю этот форум уже несколько дней.
Просто САО,благодарю! Вот,оказывается,и владелица папы известна.А я новичок,для меня питомники тёмный лес,кто и откуда.Я обязательно узнаю!
И вот именно из-за того,что меня смущает мой выбор этих щенков (интуиция что-то там подсказывает) я и обратилась к вам за помощью.Да,щенки такие милые! Фото мамы из-за рабицы смутило ( а почему бы маму не сфотографировать рядом,а не за сеткой,может она не такая уж и дружелюбная).А ещё предположили,что ,возможно,фото "папы" ворованное...(узнаю)
Я благодарна всем ответившим,давшим совет.Выводы делаю) Ищу дальше своего алабая))

Последний раз редактировалось Оливия; 26.03.2014 в 16:01.
Ответ