Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Ветеринария > Разное

Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 08.08.2013, 00:09
евгений евгений вне форума
Начинающий САОвод

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
евгений на пути к лучшему
пора бить тревогу или паникую?

Приветствую Всех форумчан! Ситуация следующая. Есть Басик алабай ему 1.6 так вот что то резко похудел как велосипед стал. При этом кушает как всегда 3 раза. Со своей девочкой играет активно. Стул хороший. Нос холодный мокрый. Теперь скажу что думаю я. Девочке 7месяцев и вроде как собирается стать взрослой то есть потечь и поэтому я думаю что это может быть причиной да и сам похоже вырос мальчик так как недавно при встрече ризеншнауцера молча резко вцепился ему в горло. разтащили без последствий и претензий так как они год назад встречались и нам хозяин сказал бойтесь нашего ризена он у нас злой, он тогда Басика мощно облаил и мы ушли во свояси а тут видать силу почуял мы и не ожидали. Так вот прошу совета,помощи на что обратить внимание?
Непрочитано 02.11.2015, 14:48
Кsюня Кsюня вне форума
Модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
**

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,527 сообщениях
Кsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
Спасибо! Выделений из носа нет ни каких и не было никогда. Из глаз - как обычные слезы, не больше чем как обычно и по виду и по количеству. Бухиканье было только вчера, с утра, потом прошло. Понаблюдаю, тему поищу - почитаю.
Леш наблюдай конечно. Может и нет ничего. Но ... Начало заболевания характеризуют так: «собака подавилась»

Ждем Вас у нас в гостях http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2651
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Непрочитано 02.11.2015, 15:03
Кsюня Кsюня вне форума
Модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
**

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,527 сообщениях
Кsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Клинические признаки аденовирусной инфекции у собак

Клинические признаки аденовирусной инфекции и других респираторных вирусных заболеваний весьма сходны. При аденовирозе отмечаются признаки поражения респираторных органов: покраснение слизистой глотки, насморк, хрипы в легких. Возможны конъюнктивиты. Кроме того, имеют место различные диспептические явления: понос , иногда рвота. Собака угнетена, аппетит снижен. В каловых массах остатки непереваренного корма. Температура субфебрильная или нормальная. Продолжительность заболевания от 1 до 10 дней.

Питомниковый кашель у собак также называют аденовирозом или собачьим гриппом. Опасность заболевания в его высочайшей контагиозности — способности быстро передаваться другим особям. Одна больная питомниковым кашлем собака может заразить всех живущих с ней рядом животных.
Особенно восприимчивы к заболеванию щенки и ослабленные особи. Вирус аденовироза передается воздушно-капельным путем, инкубационный период заболевания может составлять от 2 дней до нескольких недель.

Симптомы заболевания
Симптомы питомникового кашля у собак весьма схожи с признаками других респираторных заболеваний. У больных животных отмечаются:
покраснения слизистых оболочек респираторных органов;
хрипы в легких;
ринит;
конъюктивит;
незначительное повышение температуры.
Кроме того, не исключена реакция на вирус со стороны органов пищеварения, выраженная:
поносом (возможно с кровью);
рвотой;
снижением аппетита;
неперевариванием пищи.
Самым характерным симптомом начала заболевания у собак является болезненный приступообразный кашель, иногда провоцирующий рвоту. Собака кашляет так, как будто подавилась чем-то и пытается избавиться от инородного тела в глотке. Питомниковый кашель у собак, как правило, длится 7—10 дней.

Ждем Вас у нас в гостях http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2651
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Непрочитано 02.11.2015, 15:14
Aleksey Aleksey вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 703 раз(а) в 497 сообщениях
Aleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личность
Спасибо, Оксана! Буду смотреть. Впечатленье вчера было действительно такое, как она чемто подавилась, я так и подумал, единственное, что смущало, так то, что это было прям с утра, сразу как с дивана слезла и начала бухикать, и часов до 8- 9 утра. Ладно, посмотрю день - два, если чего - к врачу. Я вот еще, чего думаю, если это действительно так, то по идеи должна и мопсиха заболеть?
Непрочитано 03.11.2015, 00:41
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
Спасибо, Оксана! Буду смотреть. Впечатленье вчера было действительно такое, как она чемто подавилась, я так и подумал, единственное, что смущало, так то, что это было прям с утра, сразу как с дивана слезла и начала бухикать, и часов до 8- 9 утра. Ладно, посмотрю день - два, если чего - к врачу. Я вот еще, чего думаю, если это действительно так, то по идеи должна и мопсиха заболеть?
Не надо к врачу) Расскажем проверенные методы!
А мопсиха - не факт, что заболеет. Если иммунитет хороший, может и не зацепит.
Непрочитано 03.11.2015, 09:26
Aleksey Aleksey вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 703 раз(а) в 497 сообщениях
Aleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личностьAleksey - просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от просто САО Посмотреть сообщение
Не надо к врачу) Расскажем проверенные методы!
А мопсиха - не факт, что заболеет. Если иммунитет хороший, может и не зацепит.
Доброе утро! Лада, спасибо за участие! Пока дела обстоят так - кахиканья/бухиканья не замечено, с самого утра - раз чихнула, гуляли с удовольствием, покушала хорошо, залезла в кресло и лежит. Соплей, именно соплей - нет, но нос мокрый, холодный и мокрый, т.е., прислонил ладонь к носу, на ней остался мокрый след, но думаю это нормально. Температуру не мерял. Пока наблюдаю. Мопсиха тоже вроде все нормально. Если будут сдвиги в худшую сторону, обращусь за рецептом. Может стоит подавать ей что нибудь общеукрепляющее?
Ответ