|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
пора бить тревогу или паникую?
Приветствую Всех форумчан! Ситуация следующая. Есть Басик алабай ему 1.6 так вот что то резко похудел как велосипед стал. При этом кушает как всегда 3 раза. Со своей девочкой играет активно. Стул хороший. Нос холодный мокрый. Теперь скажу что думаю я. Девочке 7месяцев и вроде как собирается стать взрослой то есть потечь и поэтому я думаю что это может быть причиной да и сам похоже вырос мальчик так как недавно при встрече ризеншнауцера молча резко вцепился ему в горло. разтащили без последствий и претензий так как они год назад встречались и нам хозяин сказал бойтесь нашего ризена он у нас злой, он тогда Басика мощно облаил и мы ушли во свояси а тут видать силу почуял мы и не ожидали. Так вот прошу совета,помощи на что обратить внимание?
|
|
||||
|
||||
Пока посоветую просто понаблюдать. За поведением ВООБЩЕ. Куда меняется, как меняется, почему меняется....Возможно, парень просто повзрослел.
|
|
|||
|
|||
Повзрослел это понятно а всхуднул то чего? Боязно мне
|
|
||||
|
||||
Может больше двигаться начал?
|
||||
|
||||
одна из причин резкого похудения -глисты. если собака на натуралке глистогонить надо раз в три месяца, эту рекомендацию мне давали и опытные заводчики и ветврачи.Еще одна причина-рядом течная сука,не который кобели уж очень активно реагируют на них. Еще- зачем вы кормите полуторогодовалого пса три раза в день? Может он и не всхуднул у Вас , а элементарно-линька!
"Вцепился в горло другому кобелю на прогулке" ситуация обычная, тем более судя по Вашим слова ризен сам нарывался, за что и получил.теперь Вам нужно быть более внимательным во время прогулок и не допускать подобных встреч с подобными собаками. Я всегда в таких случая даю соответсвующую команду и покрепче держу поводок.Да и нас знают, с владельцами крупных,уверенных кобелей мы просто расходимся на безопасном расстоянии.Мимо истеричных собак проходим по команде Рядом.Если начинает проявлять не нужный интерес не смотря на эту команду :Нет! плохо! Тренируйте псу выдержку и все будет отлично.
|
||||
|
||||
если нужен совет как-отвечу подробно.Полгода назад прошли первый притравочный бой, может конечно в силу характера драчливость в быту не появилась, а может благодоря тренировкам.сорвался лишь раз, и то потому что напали на него и он защищался!за что и поплатился слишком уверенный но скорее не воспитанный стаф. терьер.(как он себя чувствует понятия не имею-больше ни когда его не видели)
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось евгений; 08.08.2013 в 11:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А вот за неделю до течки у суки перестаёт есть, почти совсем. Но худеть особо не худеет. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Жасмин (08.08.2013) |
|
|||
|
|||
Тогда дефка вроде не причем потому как ест также а линька да есть но чего то в этом году уже не первая.
|
|
||||
|
||||
линька в этом году у многих проходит странно.. Мой начал потреблять еды не мерено! свое схавает, дождется пока стАршая уйдет и её доест.А похудел-обнять и плакать! Я тоже сполошилась, но вот линька прошла-красавец дядька да и только,и аппетит зверский пропал. А вот моя старшенькая до сих пор линяет
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Итак отчет. Глистов прогнали у обоих и их(глистиков) не обнаружено. А вот линька закончилась и вроде опять равняться начал. Вот уж не думал что линька так влияет, ведь раньше линял и не худел,но тут второй раз за лето видать витаминов на рост волос и не хватило.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Веда (12.08.2013) |
|
|||
|
|||
Всем привет! Похожей темы не нашел, решил здесь написать. Вопроос такой, у собаки голос поменяться может? С чем это может быть связанно? С возрастом или еще с чем? У Гюнеш со вчерашнего дня поменялся, стала лаить прямо таки басом, почти как кобель! Предистория такая - Была течка, две недели не гуляли, сегодня пошли первый день. Вчера с утра бухикала, вроде как подавилась, поперхнулась чем то, но вроде прошло, однако есть не стала и вроде как вяловата была. Днем показалось, что хочет есть, сварил ей рисовую кашку с мяском - съела, днем игрались с ней, вечером тоже сварил рис - поела с удовольствием. То, что голос поменялся - заметил еще вчера, но не придал значения, а сегодня и жена заметила. В пасть заглядывал ей вчера, все нормально. Может просто девка окончательно сформировалась - ей сейчас 3 года 4 месяца? Может такое быть? Сегодня не бухикала, погуляли с удовольствием, ела тоже хорошо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Выделений из носа нет ни каких и не было никогда. Из глаз - как обычные слезы, не больше чем как обычно и по виду и по количеству. Бухиканье было только вчера, с утра, потом прошло. Понаблюдаю, тему поищу - почитаю.
|