|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
У щенка распухла шея.
Щенок две недели.Четыре дня назад вспухла шея между лопаткой и головой наверное в течении часа.Дальше хуже,вздуло шею.После опухло под правой лапой.На ощупь как дерево.Щенок алабай,девочка.Сосёт маму,ест хорошо,дышит нормально,ползать стала хуже.Мама её облизывает как и остальных, но если она в стороне ей не помогает,только с нашей помощью,а так умерла бы с голоду.Приходится её подкладывать она иначе очень кричит.Супрастин не помог.Ещё пять щенков пока нормальные,без видимых патологий.Открываются глаза едят спят. Кто встречал такое,может это зараза какая.Раны не обнаружены,насекомых нет.Хотя после прихода вета для обрезания ушей,хвостов было найдено одно насекомое напоменающее клеща или клопа из этого.На ком из них найдено не знаю,было не до того.После ухода вета часа два останавливал у них кровь.Врач сказала у неё ещё два вызова и уехала.Потом в течении недели умерли два щенка,у одной так из хвоста до самой смерти шла кровь.Прижигал марганцовкой,но я не спец.хвосты почему-то резали скальпелем как китайской пилой,потом зашивалось ниткой и смазывалось йодом.После этого я настоял прижигать марганцовкой с большой неохотой со мной согласились.Я стоял как мясник весь в крови и держал орущих щенков за задние лапы как мне сказали.Думаю теперь меня не спросят почему я не обращяюсь к вету.Знаю стопудово разведут не бабки и все на этом закончиться.Это не первая радость общения с ветврачами.Знаю конец один, но есть надежда. Кто знает что делать
|
|
||||
|
||||
Выздоравливайте! Подержу за вас кулак зажатым, говорят помогает.
![]() |
|
||||
|
||||
Поправляйтесь поскорее ! Держим за вас кулачки и лапы !
|
||||
|
||||
Выздоровления малышке, здоровья всем Вашим малышам и всем им замечательных добрых и любящих хозяев, понимающих, что такое ответственность перед собакой! Ну и конечно ВАМ!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Белка
Вскрыл опухоль под правой лапой,гноя кофейная чашка.Промыл фурацилином.Очень кричала девочка,думал не выдержит.Всё обошлось,поела,спит.Ещё три опухали.Наверное надо вскрывать.
|
|
||||
|
||||
Белка
Вскрыл и остальные. Осталось под горлом,вскрывать боюсь,колю иглой идёт кровь. Пробовал с разных сторон,сразу идёт кровь.Боюсь повредить важные органы тогда точно смерть.Шприцом выкачял немного гноя,опять идёт кровь.Положил к маме поела спит.Просто чудо она ещё жива.
|
|
||||
|
||||
Белка
Антибиотик продолжаю вводить.Три дня мало сколько дней применять не написано, после улучшения можно уменьшить дозу.Если после такого возможно улучшение,но попробуем ещё побороться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Купите, пожалуйста, травматин в инъекциях и травма-гель (это гомеопатия для животных, но она работает, правда!). Травматин колите прямо в оставшуюся опухоль по 1 мл два раза в день. Травма-гель - втирайте в эту же шишку раз 5-6 в день (мы мастит жуткий убирали за пару дней). Во вскрытые - тоже травма-гель, но, если они - чистые. Если есть гной - лучше левомеколь. На 20-30 минут. А в остальное время - под мать. Пусть вылизывает-лечит. Господи, помоги ребенку! Она очень хочет жить, судя по всему. Держитесь! |
|
||||
|
||||
Белка
В какой аптеке продают такое лекарство,в вет или обычной.
|
|
||||
|
||||
Мы использовали ветеринарный крем-эмульсию "ДЕ", но это наш отечественный препарат - Львовский, не знаю есть ли у вас.
![]() Выздоравливайте. Я бы не решилась сама вскрывать. |
|
||||
|
||||
Белка
А нам уже нечего терять,но после оперативного вмешательства значительно лучше стало.Возможно это временно.
|
|
||||
|
||||
Как???
|
||||
|
||||
Проникновение микробов в мягкие ткани чаще всего происходит через поврежденные кожу или слизистую оболочку, но
возможно лимфогенное или гематогенное распространение возбудителей инфекции из какого-либо гнойного очага (гнойное воспаление миндалин, почек, матки и др.). Возможно развитие гнойного поражения клетчатки при прорыве гноя из очага (карбункул, лимфаденит и др.) в близлежащие ткани. А вот как-то так. |