Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Готовимся приобрести щенка > Полезная информация

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 26.06.2012, 13:35
renateg renateg вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
renateg на пути к лучшему
В каком возрасте брать щенка?

Доброго времени суток! Хочу завести кобеля алабая, на дворовом участке. Мой сосед мне сказал, что собак этих надо брать в 5 месяцев ибо у 30% щенков больные задние лапы, он первому своему алабаю лечил долго лапы, потом тот умер впоследствии(из за лап или нет я не помню). И получается что в 5 месяцев уже эта болезнь будет видна полюбому.
Подскажите пожалуйста так ли это?
Непрочитано 26.06.2012, 15:14
Троянда Троянда вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 418 раз(а) в 334 сообщениях
Троянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человек
Как по мне самый идеальный возраст 2,5 - 3 месяца.
Объясню почему в идеальном случае в 1,5 месяца щенку делают первую прививку, через 2 недели - вторую. Потом еще 2 недели после прививки. А потом можно забирать щенка.
Возраст 5 месяцев - это уже немало, и нужно приложить усилия по воспитанию, щенок уже откликается на кличку, которая может не понравится, неизвестно его рацион питания, может оказаться совершенно не приучен к поводку и ошейнику. А характер в 5 мес. может быть очень разный.
Кобель - это серьезно, бы ли раньше у вас опыт общения с собакой крупной породы?
Это мое мнение. На форуме есть много специалистов в этих делах, спрашивайте.
Непрочитано 26.06.2012, 15:24
nata51 nata51 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 875 сообщениях
nata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордится
Цитата:
Сообщение от renateg Посмотреть сообщение
у 30% щенков больные задние лапы
И где это такое поголовье??? Может стоит взять щенка в уважаемом питомнике? Это Вас не убережёт на 100%, но явно уменьшит вероятность появления такой патологии. Возможно Ваш сосед сам приложил руку к возникновении проблем с лапами. Если щенка не правильно выращивать, то проблемы с лапами гарантированны.
Самый лучший возраст -3 месяца, после всех необходимых прививок.

Почитайте темы по выращиванию и по дисплазии тазобедренных суставов.

Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней
Непрочитано 26.06.2012, 15:42
Жасмин Жасмин вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 302 раз(а) в 238 сообщениях
Жасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючек
Лучше брать в 2,5-3 месяца и самому следить за лапами,больше гулять,не перекармливать,в 3 месяца легче наладить контакт с собакой,так как у него ещё практически нет приоритетов,а в 5-6 мес,алабаи уже взросленькие такие конячки и исправлять чужие ошибки уже труднее.
Непрочитано 26.06.2012, 16:09
gurovat.sk@mail.ru gurovat.sk@mail.ru вне форума
САОвод

Поблагодарили 78 раз(а) в 66 сообщениях
gurovat.sk@mail.ru скоро придёт к известности
Когда мы решили брать алабайчика, то с мужем договорились, что щеночку будет около трех месяцев. Но как только муж увидел Ханочка, то кое-как дождался, когда ему в 40 дней сделают клеймо и тут же забрал, хотя до этого рассуждали о желаемой расцветке других щенят. Вот увидел и решил, что он наш. Что тут скажешь? Разумом понимал, что надо бы попозже взять то прививки, то ножки и т.д., а вот чувства взяли верх над разумом. И правильно сделал! Теперь у нас Хан полноценный и полноправный член семьи.
Непрочитано 26.06.2012, 16:10
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,355 раз(а) в 3,520 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
Доброго времени суток! Хочу завести кобеля алабая, на дворовом участке. Мой сосед мне сказал, что собак этих надо брать в 5 месяцев ибо у 30% щенков больные задние лапы, он первому своему алабаю лечил долго лапы, потом тот умер впоследствии(из за лап или нет я не помню). И получается что в 5 месяцев уже эта болезнь будет видна полюбому.
ваш сосед статист? прям вот так 30% ни больше не меньше
вероятно сосед имее ввиду дисплазию, так ей подвержены не только САО, а вообще любые породы, у крупных и тяжелых просто в большей степени
а вот определить есть она или нет подчас нельзя и в 2-3 года, если нет внешних признаков и нет проблем, и вылезти эта бяка может и 6 месяцев, и 7 и в год и позже
тоже считаю что оптимальный возраст 2,5-3 месяца
Непрочитано 26.06.2012, 16:49
Заглянул на огонек

я тоже хотел брать 3х месячного, вот сосед только расстроил...но теперь я не знаю что делать. Т.е проблема с лапами- это я так понял дисплазия и заморачиваться на этот счет не нужно чтоли, а главное правильно выращивать? Сосед мне сказал, что у 30% врожденная типа болезнь лап задних.
Непрочитано 26.06.2012, 16:58
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,355 раз(а) в 3,520 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
я тоже хотел брать 3х месячного, вот сосед только расстроил...но теперь я не знаю что делать. Т.е проблема с лапами- это я так понял дисплазия и заморачиваться на этот счет не нужно чтоли, а главное правильно выращивать? Сосед мне сказал, что у 30% врожденная типа болезнь лап задних.
как это не нужно?????
нужно!!!! обязательно! и пап/мам посмотреть и предыдущие пометы глянуть если есть возможность
Непрочитано 26.06.2012, 17:50
nata51 nata51 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 875 сообщениях
nata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордится
Цитата:
Сосед мне сказал, что у 30% врожденная типа болезнь лап задних.
Он такой крупный специалист???? Это больше похоже на сплетни.
Надо интересоваться родителями, предками, хорошо смотреть на заводчика и вероятность купить больную собаку сильно уменьшиться.

Все знают, что и у деток могут быть патологии развития, так что теперь и детей не заводить? Любой живой организм склонен к болезням, к сожалению, но с этим надо смириться и жить дальше.

Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней
Непрочитано 26.06.2012, 17:58
Litovec Litovec вне форума
САОвод со стажем
*

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Litovec на пути к лучшему
Цитата:
К сожалению сейчас идет не малый брак по конечностям и в словах соседа есть доля правды. У всех по-разному, но примерно с 5-6 месяцев начинается бурный рост вверх у щенков и начинают вылазить подводные камни, как гены с дисплазией либо неправильное содержание с рождения. И естессно это становится видно. Так что доля правды есть в словах соседа.
А про то, что в 5 месяцев формируется характер, все это ерунда, азиат ещё в год ребенок, так что не переживайте.
Но есть и такие случаи, когда дисплазию определяли у 3х летних собак, закрывших к тому времени и чемпионнов России и сделавших не одно потомство)))
Надо смотреть очень хорошо собак, которые стоят за щенком и пометы, которые давала эта пара или родители по отдельности. Ну и конечно лучше брать в проверенных питомниках собак, где составляют договор и отвечают за собак своего разведения.
Непрочитано 26.06.2012, 19:11
Заглянул на огонек

Цитата:
Сообщение от Litovec Посмотреть сообщение
К сожалению сейчас идет не малый брак по конечностям и в словах соседа есть доля правды. У всех по-разному, но примерно с 5-6 месяцев начинается бурный рост вверх у щенков и начинают вылазить подводные камни, как гены с дисплазией либо неправильное содержание с рождения. И естессно это становится видно. Так что доля правды есть в словах соседа.
А про то, что в 5 месяцев формируется характер, все это ерунда, азиат ещё в год ребенок, так что не переживайте.
Но есть и такие случаи, когда дисплазию определяли у 3х летних собак, закрывших к тому времени и чемпионнов России и сделавших не одно потомство)))
Надо смотреть очень хорошо собак, которые стоят за щенком и пометы, которые давала эта пара или родители по отдельности. Ну и конечно лучше брать в проверенных питомниках собак, где составляют договор и отвечают за собак своего разведения.
Достаточно всё сложно получается для новичка, голова кругом
Непрочитано 26.06.2012, 20:09
Aeterna_Nox Aeterna_Nox вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 302 раз(а) в 219 сообщениях
Aeterna_Nox как роза среди колючекAeterna_Nox как роза среди колючекAeterna_Nox как роза среди колючекAeterna_Nox как роза среди колючек
Вы - молодец, что начали задумываться о возможных сложностях воспитания и содержания щенка до его приобретения.. пусть голова идет кругом от информации до покупки питомца, чем прийти первый раз на форум с темой "отказали задние лапы с чего это вдруг".. читайте.. спрашивайте.. смотрите.. узнавайте.. и тогда, когда наконец решитесь приобрести себе маленький комочек счастья, вы будете знать, что делать.. у нас тут очень много нужной и важной информации о содержании, здоровье и воспитании сао и очень много отзывчивых людей, которые подскажут что и как..

Непрочитано 26.06.2012, 23:09
Заглянул на огонек

Цитата:
Сообщение от Aeterna_Nox Посмотреть сообщение
Вы - молодец, что начали задумываться о возможных сложностях воспитания и содержания щенка до его приобретения.. пусть голова идет кругом от информации до покупки питомца, чем прийти первый раз на форум с темой "отказали задние лапы с чего это вдруг".. читайте.. спрашивайте.. смотрите.. узнавайте.. и тогда, когда наконец решитесь приобрести себе маленький комочек счастья, вы будете знать, что делать.. у нас тут очень много нужной и важной информации о содержании, здоровье и воспитании сао и очень много отзывчивых людей, которые подскажут что и как..
Спасибо за напутствие!
Ответ