|
|||
|
|||
В каком возрасте брать щенка?
Доброго времени суток! Хочу завести кобеля алабая, на дворовом участке. Мой сосед мне сказал, что собак этих надо брать в 5 месяцев ибо у 30% щенков больные задние лапы, он первому своему алабаю лечил долго лапы, потом тот умер впоследствии(из за лап или нет я не помню). И получается что в 5 месяцев уже эта болезнь будет видна полюбому.
Подскажите пожалуйста так ли это? |
|
||||
|
||||
Как по мне самый идеальный возраст 2,5 - 3 месяца.
Объясню почему в идеальном случае в 1,5 месяца щенку делают первую прививку, через 2 недели - вторую. Потом еще 2 недели после прививки. А потом можно забирать щенка. Возраст 5 месяцев - это уже немало, и нужно приложить усилия по воспитанию, щенок уже откликается на кличку, которая может не понравится, неизвестно его рацион питания, может оказаться совершенно не приучен к поводку и ошейнику. А характер в 5 мес. может быть очень разный. Кобель - это серьезно, бы ли раньше у вас опыт общения с собакой крупной породы? Это мое мнение. На форуме есть много специалистов в этих делах, спрашивайте. |
|
||||
|
||||
И где это такое поголовье??? Может стоит взять щенка в уважаемом питомнике? Это Вас не убережёт на 100%, но явно уменьшит вероятность появления такой патологии. Возможно Ваш сосед сам приложил руку к возникновении проблем с лапами. Если щенка не правильно выращивать, то проблемы с лапами гарантированны.
Самый лучший возраст -3 месяца, после всех необходимых прививок. Почитайте темы по выращиванию и по дисплазии тазобедренных суставов. |
|
||||
|
||||
Лучше брать в 2,5-3 месяца и самому следить за лапами,больше гулять,не перекармливать,в 3 месяца легче наладить контакт с собакой,так как у него ещё практически нет приоритетов,а в 5-6 мес,алабаи уже взросленькие такие конячки и исправлять чужие ошибки уже труднее.
|
||||
|
||||
Когда мы решили брать алабайчика, то с мужем договорились, что щеночку будет около трех месяцев. Но как только муж увидел Ханочка, то кое-как дождался, когда ему в 40 дней сделают клеймо и тут же забрал, хотя до этого рассуждали о желаемой расцветке других щенят. Вот увидел и решил, что он наш. Что тут скажешь? Разумом понимал, что надо бы попозже взять то прививки, то ножки и т.д., а вот чувства взяли верх над разумом. И правильно сделал! Теперь у нас Хан полноценный и полноправный член семьи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вероятно сосед имее ввиду дисплазию, так ей подвержены не только САО, а вообще любые породы, у крупных и тяжелых просто в большей степени а вот определить есть она или нет подчас нельзя и в 2-3 года, если нет внешних признаков и нет проблем, и вылезти эта бяка может и 6 месяцев, и 7 и в год и позже тоже считаю что оптимальный возраст 2,5-3 месяца
|
|||
|
|||
я тоже хотел брать 3х месячного, вот сосед только расстроил...но теперь я не знаю что делать. Т.е проблема с лапами- это я так понял дисплазия и заморачиваться на этот счет не нужно чтоли, а главное правильно выращивать? Сосед мне сказал, что у 30% врожденная типа болезнь лап задних.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
нужно!!!! обязательно! и пап/мам посмотреть и предыдущие пометы глянуть если есть возможность
|
||||
|
||||
Он такой крупный специалист???? Это больше похоже на сплетни.
Надо интересоваться родителями, предками, хорошо смотреть на заводчика и вероятность купить больную собаку сильно уменьшиться. Все знают, что и у деток могут быть патологии развития, так что теперь и детей не заводить? Любой живой организм склонен к болезням, к сожалению, но с этим надо смириться и жить дальше. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про то, что в 5 месяцев формируется характер, все это ерунда, азиат ещё в год ребенок, так что не переживайте. Но есть и такие случаи, когда дисплазию определяли у 3х летних собак, закрывших к тому времени и чемпионнов России и сделавших не одно потомство))) Надо смотреть очень хорошо собак, которые стоят за щенком и пометы, которые давала эта пара или родители по отдельности. Ну и конечно лучше брать в проверенных питомниках собак, где составляют договор и отвечают за собак своего разведения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы - молодец, что начали задумываться о возможных сложностях воспитания и содержания щенка до его приобретения.. пусть голова идет кругом от информации до покупки питомца, чем прийти первый раз на форум с темой "отказали задние лапы с чего это вдруг".. читайте.. спрашивайте.. смотрите.. узнавайте.. и тогда, когда наконец решитесь приобрести себе маленький комочек счастья, вы будете знать, что делать.. у нас тут очень много нужной и важной информации о содержании, здоровье и воспитании сао и очень много отзывчивых людей, которые подскажут что и как..
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |