|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ну незнаю, я тут начитался страстей, или сначало по наблюдать за собачкой, текло ручьями я как гляну а у меня серце кровью обливается и слезы наворачиваются
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Сегодня увидел опять питьется, не так конечно как в прошлый раз, собака играет бегает веселая кушает отлично но полежала в спокойном состоянии встала маленькая лужица и под хвостом мокро постоянно и что делать посоветуйте пожалуйсто
|
|
||||
|
||||
Акбар, нужно сделать анализы, вот инфо если это поможет, Мочеиспускание частое или затрудненное (дизурия)
Дизурия - учащенное, затрудненное или болезненное мочеиспускание. Моча при этом выделяется небольшими порциями. Причины Уроцистит, простатит, уретрит, вагинит, камень в мочеточнике и мочевом пузыре, опухоли простаты, мочевого пузыря, уретры, пениса, влагалища. Симптоматическая терапия Местно в области мочевого пузыря при отсутствии крови в моче применяют тепло. Показано введение спазмолитиков (атропин, папаверин, но-шпа), аналгетиков (анальгин, аспирин, парацетамол). Лучше применять препараты, сочетающие спазмолитический и аналгетический эффекты: баралгин, триган, максиган, спазмалгин. Недержание мочи Недержание мочи (инконтиненция урины) - непроизвольное мочеиспускание. Причины Недержание мочи у собак может быть при нервном возбуждении, например, у кобелей в присутствии самки, находящейся в охоте, а также при переполнении мочевого пузыря, и является физиологическим. Патологическое недержание мочи встречается при следующих заболеваниях и состояниях: заболевания головного и спинного мозга, повреждение спинномозговых нервов, камни и опухоли уретры, цистит. Симптоматическая терапия При недержании мочи, связанном с эмоциональным возбуждением, иногда применяют седативные средства (препараты валерианы, транквилизаторы). В остальных случаях показана этиотропная терапия. Не следует ограничивать количество воды, потребляемое собакой. Повышенная жажда и мочевыделение (полидипсия и полиурия) Повышенная жажда и мочевыделение (полидипсия и полиурия) - повышенное потребление воды и увеличение объема выделяемой мочи. Эти два симптома обычно связаны между собой, причем первичным может быть как первый, так и второй. Плотность мочи и интенсивность ее окраски обычно понижены. Причины Гломерулонефрит, нефросклероз, амилоидоз почек, сахарный диабет, несахарный диабет, гиперадренокортицизм, пиометра, реакция на лекарственные вещества (мочегонные, глюкокортикоиды), отравления. У старых собак синдром полиурия + полидипсия чаще всего связан с диабетом, у сук - с пиометрой. Симптоматическая терапия Животным обеспечивают свободный доступ к воде. При продолжительной полиурии-полидипсии вместо воды с целью профилактики нарушения водно-солевого баланса собакам выпаивают физиологические растворы или изотонический раствор натрия хлорида. В связи с повышенной затратой энергии животным обеспечивают высококалорийный рацион. Уменьшение или отсутствие мочевыделения (олигурия и анурия) Олигурия - длительное уменьшение объема выделяемой мочи. Различают ренальную (почечную) олигурию и экстраренальную (внепочечную). Анурия - прекращение выделения мочи. Анурия бывает секреторная (прекращение образования мочи) и экскреторная (прекращение поступления мочи в мочевой пузырь). Оба симптома, характерные для острой почечной недостаточности, вследствие возможного развития уремии, требуют неотложного ветеринарного вмешательства. Причины Лептоспироз, парвовирусный энтерит, обезвоживание, отравление тяжелыми металлами, кислотами, сульфаниламидами, аминогликозидами, четыреххлористым углеродом и другими экзо- и эндотоксинами, сердечная недостаточность, тромбоз и эмболия почечных сосудов, массивные кровопотери, коллапс, шок, хронический гломерулонефрит, пиелонефрит, аутоиммунные заболевания, непроходимость мочеточников. Симптоматическая терапия Применяют кофеин, эуфиллин, мочегонные средства (фуросемид), глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон), внутривенно 40%-ный и подкожно 5%-ный раствор глюкозы. Показан перитонеальный диализ
|
||||
|
||||
Асхат большое спасибо, а по проще нельзя, анализы сделать надо ехать в другой город и искать кто их сделает, наши коновалы лешай не могут вылечить по нармальному
|
|
||||
|
||||
У одного моего щенка-суки тоже такое было. Лечение - идентичное тому, что написала Стрелка. Помогло практически сразу.
|
|
||||
|
||||
Большое нет огромное спасибо, мчу в зоомагазин
|
|
||||
|
||||
У нас какое-то странное поведение, писает нормально в своем уголке, а потом ходит и по всему участку приседает и капельки из себя выдавливает, с резким запахом.
![]() Ездили в лес там она вообще приседала через каждые 5 м. ![]() Сейчас 14 день течки может это быть как-то связано? В прошлую течку такого не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Как раз самое время для вязки. Смотрите и смотрите, а то ещё и побежим поискать мальчика. ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Зарянка (03.05.2016) |
|
||||
|
||||
Тоже подумала об этом, но блин как-то странно, не знала что суки метят..
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Угу. А джечки еще и ноги друг на друга задирают не хуже кобелей!
![]() |
|
||||
|
||||
В общем я заметила что хорошего о собе ничего не пишу....Оччччень жаль,но я не успеваю её подлечивать....Короче говоря нашли нового ветврача.В нашей клинике никто ей никуда не заглядывал,а этот мало того что на дом ездит,так всю её обтрогал,везде заглянул.Прописал аж пять уколов,под рукой нету лень шагать на кухню смотреть названия.Там конечно три укола таблетками заменить можно было бы если бы Прай не рвало...НУ В ОБЩЕМ СОБА НАЧАЛА ЕСТЬ!И ела она ТРИ ДНЯ!!!!На третий день она во сне на диване уписялась.Такое раньше было один-два раза,но я перепугалась что это я её затюкала-отучала ведь дома гадить...Потом затишье недели на две,и тут вдруг-полежала на одной стороне дивана-подтекло,на двугой-тоже.потом на кресло пошла-и там ТОЖЕ!!!!Я выпала в осадок пошла с ней на улицу,прогуляв около часа соба пописяла нормально и мы пошли домой.Вечером поехали к сестричке.Там частный дом-выход на улицу-дверь всегда открыта.Лёжа под кухонным уголком она опять сходила под себя!Вызвали нашего вета-прощупал,петлю ПОДРОБНО изучил)И сказал:колоть цефазолин.Вот.И сказал дай Бог чтоб помогло а то может быть и развивается слабость....клапана чтоли,все записала но записи далеко.Вот.Жду комменты.Да!Вчера в драке с Дорой потеряли(с кровью)два передних зуба.Сегодня на их месте-новые лезут)
|
|
||||
|
||||
Милка, смотрите предыдущую страницу этой темы...
И еще один момент - Прай стала есть. Соответственно, организм сбился со своего "привычного" ритма. Это тоже могло послужить причиной... |