Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Общие вопросы > Выбор породы. Какая больше подходит?

Выбор породы. Какая больше подходит? В чем отличия САО от КО, НО, ВЕО и др.. Как определить необходимую породу

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2011, 21:54
alenaizer alenaizer вне форума
Начинающий САОвод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alenaizer на пути к лучшему
Брать или не брать?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, взять алабая или нет? Собаке 2 года.Живет в частном доме. Говорят что ласковая. Но не могут содержать. Мы тоже живем в частном доме. С мужем работаем оба, дома бываем вечером. Не будет ли собаке одиноко? И как складывается общение с такой взрослой собакой?
Непрочитано 07.02.2011, 22:01
Dimons Dimons вне форума
САОвод

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Dimons на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от alenaizer Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, взять алабая или нет? Собаке 2 года.Живет в частном доме. Говорят что ласковая. Но не могут содержать. Мы тоже живем в частном доме. С мужем работаем оба, дома бываем вечером. Не будет ли собаке одиноко? И как складывается общение с такой взрослой собакой?
Могут быть разные советы.Но! Если это первая Ваша собака такой породы, не берите!Я уверен,если в таком возрасте,и отдают-значит что то тут не так.
Непрочитано 07.02.2011, 22:12
Начинающий САОвод

Дело в том, что хозяин с собакой плохо обращается- мало кормит,когда уходит на работу закрывает в темном сарае. Мало общается. Жаль собаку.Нельзя так относится. Они такие же члены семьи. Но страшновато не поладить с таким взрослым и большим животным.
Непрочитано 07.02.2011, 22:40
Barbados Barbados вне форума
Начинающий САОвод

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Barbados на пути к лучшему
Цитата:
Дело в том, что хозяин с собакой плохо обращается- мало кормит,когда уходит на работу закрывает в темном сарае. Мало общается. Жаль собаку.Нельзя так относится. Они такие же члены семьи. Но страшновато не поладить с таким взрослым и большим животным.
ой, мне уже хочется закричать - спасите эту собаку!!! - но не могу себе позволить дать такой совет. Ваши рассуждения вселяют уверенность, что со здоровой собакой вы сладите, но не известно, в каком состоянии психика у той собаки от такого обращения. Может он/она довольно быстро поймет, что вы его спасители и благодетели, и проникнется к вам любовью и уважением, а может придется долго и кропотливо работать, корректируя его поведение. Кто знает? В идеале хорошо бы привести на смотрины к той собаке специалиста по САО, чтобы он смог оценить адекватность собы...
И, кстати, 2 года для алабая - это еще не совсем взрослая собака. Это что-то вроде человеческого подростка лет 16-ти.
Непрочитано 07.02.2011, 22:44
Виктория Виктория вне форума
Заслуженный
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 833 раз(а) в 458 сообщениях
Виктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Barbados Посмотреть сообщение
ой, мне уже хочется закричать - спасите эту собаку!!! - но не могу себе позволить дать такой совет. Ваши рассуждения вселяют уверенность, что со здоровой собакой вы сладите, но не известно, в каком состоянии психика у той собаки от такого обращения. Может он/она довольно быстро поймет, что вы его спасители и благодетели, и проникнется к вам любовью и уважением, а может придется долго и кропотливо работать, корректируя его поведение. Кто знает? В идеале хорошо бы привести на смотрины к той собаке специалиста по САО, чтобы он смог оценить адекватность собы...
И, кстати, 2 года для алабая - это еще не совсем взрослая собака. Это что-то вроде человеческого подростка лет 16-ти.

Подумайте и 1000 раз взвесьте.

Джине 11 лет!
Непрочитано 07.02.2011, 23:08
VElena VElena вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 135 раз(а) в 78 сообщениях
VElena скоро придёт к известностиVElena скоро придёт к известности
Цитата:
Здравствуйте! а где вы её содержать планируете? в доме, вольере?
Одиноко ей не будет, она будет ждать вас.
Цитата:
Могу посоветовать следующее. Есть возможность пообщаться с собакой? Если да, то сходите с мужем, возьмите что-нить вкусное угостить. И на месте посмотрите как она к вам отнесётся.
Касательно того что взрослая. 2 года, не так уж и много, мы (команда помощи бездомным алабаям) пристраивали новым хозяевам и 4, и 5, и 8-ми летних собак. Никого ещё не вернули. Все находят общий язык. Если бы вы её взяли и могли бы уделять ей внимания, позаниматься самим, гулять, общаться, может с инструктором позаниматься. Я думаю у вас бы всё сложилось. Собаки умные звери, и бысто разбираются что к чему.

Если б у меня была возможность, я бы её забрала. Отношение к собаке сейчас он её плохо кормит и запирает в сарай. потом вообще может кормить перестать или надоест совсем, в лесу привяжет. я много чего навидалась. Так что если у вас есть возможность подарить собаке дом и семью - сделайте это. Взамен навсегда получите место в сердце замечательного животного.
Непрочитано 07.02.2011, 23:18
Медведь Медведь вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 716 раз(а) в 313 сообщениях
Медведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личность
Цитата:
А я бы и не раздумывал...Забрал бы не глядя.При хорошем отношении любой пес может стать адекватом.А оно (отношение) судя по всему у Вас есть.Тем более что два года для "азиата" это действительно детство....
Одно только плохо,что у Вас нет опыта общения с этой прекрасной породой.Но не Боги горшки обжигают.С чего-то же надо начинать

У меня товарищ из грязного,тощего,неухоженного ,с плохой психикой "азиата" буквально "вылепил" хорошую ,мощную и довольно лояльную собаку...Собаке было года 2-3...
Непрочитано 07.02.2011, 23:31
северянка северянка вне форума
САОвод

Поблагодарили 50 раз(а) в 16 сообщениях
северянка скоро придёт к известности
Цитата:
Собачку очень жаль. Будущее ее не завидное. Увы. Самое страшное, что ее закрывают в темном сарае. Думаю, что из-за этого может развиваться излишняя агрессия. Через какое-то время (а может и уже) хозяева сами не смогут с ней справляться. А тогда - или в питомник, или - на расстрел. (Силушка то у собачки немерянная). Хотя при однозначном наличии породных характеристик поведения собак, нужно все же учитывать и фактор индивидуальности. Бывают абсолютно неагрессивные и азиаты, и кавказы. Из служебного собаководства таких даже выбраковывают. Но это все же исключение, наверное. Думаю, что было бы разумно с собачкой попробовать пообщаться на территории старых хозяев в присутствии хозяев. Нормальный алабай в присутствии хозяина на гостя не кидается. Может для начала порыкивать. Должен понюхать. Затем, видя, что хозяин нормально с Вами общается, азиат наблюдает за Вами со стороны. Сюси-пуси в таком возрасте уже не воспринимает, но хорошо реагирует на ласковую речь и вкусняшки. Если у Вас серьезные намерения, и соба при первой встрече не проявила дикой агрессии,то было бы желательно некоторое время, например, в выходные, приезжать общаться с собакой. Ну, и, конечно, согласна с форумчанами, по поводу консультации специалиста по САО. Спеца слушайте, но вывод делайте все же сами, исходя из опыта общения с собачкой. (Спецы тоже всякие попадаются!) Если же надумаете забрать несчастного, (а еще лучше прямо с сегодняшнего дня) начинайте читать весь этот форум от корки до корки плюс специальная литература по САО.
Конечная Ваша цель - адекватный Алабай вне цепи. То есть его естественное состояние. И еще. Ласка, ласка и еще раз ласка. Разговаривать с ним и любить его. Он все поймет. После такого негативного жизненного опыта будет Вас обожать до смерти. Желаю удачи в нелегком выборе!

Последний раз редактировалось северянка; 07.02.2011 в 23:46.
Непрочитано 07.02.2011, 23:45
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
А моё ИМХО - посмотрите собаке в глаза и все сами для себя поймете! Может, это и не правильно, но мы еще ни разу не ошибались. VElena права - они все понимают и благодарны!
У нас вот такая пристройства ждет - и то думаем! Во взгляде - всех убью, одна останусь! И в действиях тоже...Но...до чего хороша!
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0006.JPG (294.2 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0012.JPG (312.9 Кб, 85 просмотров)
Непрочитано 08.02.2011, 00:04
zoonsk zoonsk вне форума
Начинающий САОвод

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zoonsk на пути к лучшему
Я брала взрослого 5 лет цепного кобеля САО...Там дом снесли в центре города..особо гулять было негде...Хозяева в квартиру брать не стали с собой, привели к нам на работу, а я как раз в доме и без собаки..Взяла себе ..Правда хозяйка сама его привела и посадила на цепь в моей ограде...Кобель не любил женский пол как мне сказали))))
Купила я его через два дня, прогулкой в нашем необъятном лесу... Стала гулять два раза в день и отпустила с поводка примерно через пару недель! Правда он часто бежал домой впереди меня)) Фишка такая у него была...
Лизуном стал быстро! Хозяйка в гости к нам ходила , В последний год своей жизни он к ней даже не вышел из будки, но смотрел каким то виноватым взглядом..
А в прошлом году нам отдали двух взрослых сук...Просто привезли и в вольер без всяких церемоний....И тоже отличные отношения сложились сразу!
А вот щенка я ращу впервые))))
Отданые собаки на мой взгляд оченно душевными становятся...Мне "дурных" Сао не встречалось...
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 08.02.2011, 00:44
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
Мне "дурных" Сао не встречалось...
Мне, к сожалению, встречались...избалОванные, залЮбленные...часто из-за этого и дурнЫе...

Последний раз редактировалось просто САО; 08.02.2011 в 10:44.
Непрочитано 08.02.2011, 10:40
VElena VElena вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 135 раз(а) в 78 сообщениях
VElena скоро придёт к известностиVElena скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от zoonsk Посмотреть сообщение
Отданые собаки на мой взгляд оченно душевными становятся...Мне "дурных" Сао не встречалось...
Брошенные собаки очень преданные. Они ценят дом и хозяев, им есть с чем сравнивать.
Я "дурных" встречала, и злых, и вообще невминосов. У нас по-лету сука была (мелкая белая метиска азиата) Зайкой звали. Её на цепь в Дзержинском кто-то к столбу привязал и оставил, 3 дня сидела. Когда забирали - она мужика покусала и порвала штаны. На передержке посадили на цепь, миски с едой и водой двигали лопатой, так как кидалась страшно. Приходили, разговаривали, кусочки вскусные давали, подходили ближе и ближе. Через месяц она скулила, как только слышала голос, на руки лезла обниматься и целоваться. Её забрали в семью, довольны. Своих очень любит и никакой агрессии.
А сейчас есть Гера (в бездомных животных есть его тема). Злюка страшная, но мы боремся: я с рук кормлю, за ухом даже даёт почесать. Правда одной мне пока.

Воспитать и приручить можно любую собаку, тут вопрос желания, терпения и времени. Так что вам нужно просто сходить и пообщаться со зверем, и вы сразу всё поймёте сами.
Непрочитано 08.02.2011, 21:20
morozovais morozovais вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
morozovais на пути к лучшему
Согласна с большинством - надо посмотреть собаку, но врядли стоит ожидать, что она прямо сразу с 1 минуты будет до смерти рада новым людям. Особенно после того, как ее в сарае запирали. Доверия нету даже хозяевам. Но оттает быстро и 2 года вообще не возраст для сао. Мы несколько лет назад забирали 8 летнего кавказа. Его хотели застрелить - база закрывалась, где он охранял, потом его сдали на склады, где даже людей не было. Он там год 1 просидел в вольере. Кормили через день. В общем кобель был злым, никого не подпускал и бросался. Забирать было ну очень страшно. Прошло пол года и никто в сером веселом "зайце" не узнал того монстра. Он стал очень послушным, красивым, мощным кобелем. Прекрасно охранял территорию и хозяев на улице. И при этом стал таким ласковым, что все просто поражались. Так что пробуйте, возможно, вы приобретете такого друга, о котором многим только мечтать приходится.
Непрочитано 08.02.2011, 22:12
olga13729 olga13729 вне форума
САОвод

olga13729 на пути к лучшему
От себя могу добавить следующее: первое это действительно знакомство. Просто придти и взять - не знаю, но если в течении пары-тройки дней "приходить" и угощать, и при этом реакция собаки положительная - думаю да, можно брать смело. Я знакомилась так с кавказом, правда подружились мы только где-то через месяц. Кавказ злой был, цепной, тем не менее...потом любил больше меня, это все говорили.
Сама лично взяла 4 летнего кобеля ВЕО, в квартиру, к двум деткам и кошакам. Отказались от него, а мы пожалели. Живет уже год, без нареканий, преданный-припреданный Каждой бочке затычка. Так что - решать вам. Если уж легло сердце, соба вас признала и вы уверены, что сможете обеспечить ему соответствующие условия - тогда это ваша собака!
Непрочитано 09.02.2011, 07:28
Начинающий САОвод

В субботу поедем знакомиться! Посмотрим как произойдет встреча, и тогда уже решим.Пока настроены взять. И еще вопрос, а как они общаются с кошками?
Ответ