|
Выбор породы. Какая больше подходит? В чем отличия САО от КО, НО, ВЕО и др.. Как определить необходимую породу |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Брать или не брать?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, взять алабая или нет? Собаке 2 года.Живет в частном доме. Говорят что ласковая. Но не могут содержать. Мы тоже живем в частном доме. С мужем работаем оба, дома бываем вечером. Не будет ли собаке одиноко? И как складывается общение с такой взрослой собакой?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Дело в том, что хозяин с собакой плохо обращается- мало кормит,когда уходит на работу закрывает в темном сарае. Мало общается. Жаль собаку.Нельзя так относится. Они такие же члены семьи. Но страшновато не поладить с таким взрослым и большим животным.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И, кстати, 2 года для алабая - это еще не совсем взрослая собака. Это что-то вроде человеческого подростка лет 16-ти. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Подумайте и 1000 раз взвесьте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Одиноко ей не будет, она будет ждать вас. Цитата:
Касательно того что взрослая. 2 года, не так уж и много, мы (команда помощи бездомным алабаям) пристраивали новым хозяевам и 4, и 5, и 8-ми летних собак. Никого ещё не вернули. Все находят общий язык. Если бы вы её взяли и могли бы уделять ей внимания, позаниматься самим, гулять, общаться, может с инструктором позаниматься. Я думаю у вас бы всё сложилось. Собаки умные звери, и бысто разбираются что к чему. Если б у меня была возможность, я бы её забрала. Отношение к собаке ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Одно только плохо,что у Вас нет опыта общения с этой прекрасной породой.Но не Боги горшки обжигают.С чего-то же надо начинать ![]() У меня товарищ из грязного,тощего,неухоженного ,с плохой психикой "азиата" буквально "вылепил" хорошую ,мощную и довольно лояльную собаку...Собаке было года 2-3... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечная Ваша цель - адекватный Алабай вне цепи. То есть его естественное состояние. И еще. Ласка, ласка и еще раз ласка. Разговаривать с ним и любить его. Он все поймет. После такого негативного жизненного опыта будет Вас обожать до смерти. Желаю удачи в нелегком выборе! Последний раз редактировалось северянка; 07.02.2011 в 23:46. |
|
||||
|
||||
А моё ИМХО - посмотрите собаке в глаза и все сами для себя поймете! Может, это и не правильно, но мы еще ни разу не ошибались. VElena права - они все понимают и благодарны!
У нас вот такая пристройства ждет - и то думаем! Во взгляде - всех убью, одна останусь! И в действиях тоже...Но...до чего хороша! |
|
||||
|
||||
Я брала взрослого 5 лет цепного кобеля САО...Там дом снесли в центре города..особо гулять было негде...Хозяева в квартиру брать не стали с собой, привели к нам на работу, а я как раз в доме и без собаки..Взяла себе ..Правда хозяйка сама его привела и посадила на цепь в моей ограде...Кобель не любил женский пол как мне сказали))))
Купила я его через два дня, прогулкой в нашем необъятном лесу... Стала гулять два раза в день и отпустила с поводка примерно через пару недель! Правда он часто бежал домой впереди меня)) Фишка такая у него была... Лизуном стал быстро! Хозяйка в гости к нам ходила , В последний год своей жизни он к ней даже не вышел из будки, но смотрел каким то виноватым взглядом.. А в прошлом году нам отдали двух взрослых сук...Просто привезли и в вольер без всяких церемоний....И тоже отличные отношения сложились сразу! А вот щенка я ращу впервые)))) Отданые собаки на мой взгляд оченно душевными становятся...Мне "дурных" Сао не встречалось... |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Александр Харунжий (20.02.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось просто САО; 08.02.2011 в 10:44. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я "дурных" встречала, и злых, и вообще невминосов. У нас по-лету сука была (мелкая белая метиска азиата) Зайкой звали. Её на цепь в Дзержинском кто-то к столбу привязал и оставил, 3 дня сидела. Когда забирали - она мужика покусала и порвала штаны. На передержке посадили на цепь, миски с едой и водой двигали лопатой, так как кидалась страшно. Приходили, разговаривали, кусочки вскусные давали, подходили ближе и ближе. Через месяц она скулила, как только слышала голос, на руки лезла обниматься и целоваться. Её забрали в семью, довольны. Своих очень любит и никакой агрессии. А сейчас есть Гера (в бездомных животных есть его тема). Злюка страшная, но мы боремся: я с рук кормлю, за ухом даже даёт почесать. Правда одной мне пока. Воспитать и приручить можно любую собаку, тут вопрос желания, терпения и времени. Так что вам нужно просто сходить и пообщаться со зверем, и вы сразу всё поймёте сами.
|
|||
|
|||
Согласна с большинством - надо посмотреть собаку, но врядли стоит ожидать, что она прямо сразу с 1 минуты будет до смерти рада новым людям. Особенно после того, как ее в сарае запирали. Доверия нету даже хозяевам. Но оттает быстро и 2 года вообще не возраст для сао. Мы несколько лет назад забирали 8 летнего кавказа. Его хотели застрелить - база закрывалась, где он охранял, потом его сдали на склады, где даже людей не было. Он там год 1 просидел в вольере. Кормили через день. В общем кобель был злым, никого не подпускал и бросался. Забирать было ну очень страшно. Прошло пол года и никто в сером веселом "зайце" не узнал того монстра. Он стал очень послушным, красивым, мощным кобелем. Прекрасно охранял территорию и хозяев на улице. И при этом стал таким ласковым, что все просто поражались. Так что пробуйте, возможно, вы приобретете такого друга, о котором многим только мечтать приходится.
|
|
||||
|
||||
От себя могу добавить следующее: первое это действительно знакомство. Просто придти и взять - не знаю, но если в течении пары-тройки дней "приходить" и угощать, и при этом реакция собаки положительная - думаю да, можно брать смело. Я знакомилась так с кавказом, правда подружились мы только где-то через месяц. Кавказ злой был, цепной, тем не менее...потом любил больше меня, это все говорили.
Сама лично взяла 4 летнего кобеля ВЕО, в квартиру, к двум деткам и кошакам. Отказались от него, а мы пожалели. Живет уже год, без нареканий, преданный-припреданный ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
В субботу поедем знакомиться!
![]() |