|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ
Здравствуйте форумчане, помогите мне понять что проиходит с моей собакой.
Моей собаке 9 лет.Каждое лето он с мамой отдыхает на даче. Вчера ночью вынуждена была ехать забирать его, и с 3-х ночи он как вкопанный сидел возле моей кровати тяжело и громко дышал и периодический громко скулил.Боль, по моим ощущениям была не ноющая а острая, как бы при зубной или сердечной боли. Уши почему-то припухли как "булки", температуры нет, утром аппетит не пропал,гулять со мной пошел, периодично вскрикивая на прогулке, не хромает. Ничего не понимаю!! Может у кого-то такое было, отзовитесь, плизз. |
|
||||
|
||||
Нужно ещё больше информации,к примеру:какой характер,что ест,кого больше любит,как себя чувствовал до переезда,обращались ли в больницу,что за припухлость ушей ? надо фотку...и тогда может кто и подскажет что нибудь...
|
|||
|
|||
У собаки (бернская овчарка) друзей в прошлом году вдруг отекли уши, стали как у чебурашки, песа ими трясла, скулила, тяжело дышала. Оказалось, что это - аллергия на осиный укус. После антигистаминного все прошло. Но устанавливать причину и рекомендовать лечение должен врач.
|
|
||||
|
||||
Девочки, пришла от ветврача с диагнозом отит! Никогда бы не подумала, Буш ушами не тряс, какой-то странный отит. выписали капли "цефтриаксон-КМП". Ну Слава Богу, что так а не хуже, хотя и это плохо.фух...
Всем спасибо за отзывчивость и желание помочь! Последний раз редактировалось БУШ; 12.05.2010 в 22:55. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток Всем! Я хочу обратится к Вам с просьбой! У меня собака,мальчик 5 лет. Он в конце весны поранил ногу,обрабатывали,стала заживать, все было не плохо,летом стала вдрег резко разрастаться, обратились к ветеринару,сказали что от клеща,хотя всегда проверяем переодически после прогулок. Но все-равно бывает что находим,делали прививки,пользовались спреем. сначала сказали что это у него такая реакция на укус клеща. ( начинал плохо есть и быть вялым).Приезала врач-ветеринар,делала еще уколы,названия сейчас не скажу не запомнила,нога стала подживать. сказали что она сама зарастет. ничего страшного нет. Но он ее начитает раздирать. Мы заматывали бинтом,все сдирает. Потом,нам врач выписала уже АСД,и витамины. У нас как-то вспышками начинаются с ногой проблемы. То заживает и все хорошо,то резко задирает(скачет на 3хлапах,а одну,заднюю поднимает) лапу и плохо ест.. И вот у нас началось очередной раз такое,когда нам выписали АСД и витамины,он АСД очень плохо переносил,ложился и начинал дрожать,минут через 15 как делали ему примочки,делали как и писали,в инструкции,разбавляли 1часть к 3м, в кипяченой остуженой воде.Перестали делать. Потому что он даже начинал поскуливать.. Потом стали появляться уже маленькие язвочки,в самом низу.. Мы уже отчаялись,вызвали другого ветеринара,он нам посоветовал:Бицилин-3(1200ед) в/мыш.3 раза,через 3 дня, Геммавит по 5 мг,2 р в день,7 дней, Преднизалоновая мазь( ее и до этого мазали на лапу,сами вычитали,немного подсушила верх).Трициллин. На второй день на лицо было улучшение,стал кушать,появился аппетит,через дней 5 начал на ножку вставать,сейчас уже прошло 3 недели,мажем до сих пор,потому что нога у самой лапки,внизу,еще не покрылась корочкой. Но!!! вот у меня какой вопрос! Пришла к вам за советом. Он опять стал плохо есть и задирать ногу!!! При том,что ранка относительно затянулась. что делать???? Кто-нибудь может сталкивался с этим?? Прошу помогите!Читала что Бицилин,можно колоть до 4 месяцев,а в аптеке сказали только 2-3 укола раз в пол года. Не знаю,как выставить фото.Надеюсь на ваши советы. Заранее всем спасибо!
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Вот выставляю фото.
|
|
||||
|
||||
Бициллин антибиотик, при чем сильнейший, его вообще колоть можно только по схеме и очень аккуратно. Ни каких 4-х месяцев естественно!
А Вы делали соскоб на грибок или все лечение визуальное? И я бы на базалиому проверила. В любом случае нужно делать анализы и только после этого лечить, тем более что лечение помогает лишь временно.
|
||||
|
||||
Шерсть сама вылезла или сбривали? Есть ли запах?
Помимо определения не опухоль ли это, сдайте анализ на демодекоз ( похожая картина), не запущенная ли экзема. А потом уже лечить. |