|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Недержание мочи у взрослой собаки
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что делать? У суки 9 лет появилось недержание мочи. Она может спать и во сне делать лужи, иногда перед гулянием может сделать лужу Собака стерилизованная. Но со стерилизацией не связываю - она была в августе и ничего у собаки не было до этого. Ну, как не было... После стресса стерилизации(август) она потерялась (декабрь начало) и после этого не хотела выходить на улицу (фиг вытащишь, из дома выйдет пару шагов отойдет и домой), в итоге писалась в подъезде или дома, а если еще и поругать(было еще хуже) , мы пропили курс таблеток сначала габопентин(как нам выписали) а потом стоп стресс на финебуте и все прошло. А сейчас мы переехали в др. Квартиру и вроде все хорошо, собака с радостью гуляет. Но вот началось вот это.... Причем то это просто подтекание, то лужи. И я вот думаю... Может это из-за того, что у нас какое-то время в доме было холодно. Может она замерзла или это цистит... А еще забыла сказать, что у собаки больные задние ноги , остеоартроз суставов задних конечностей. Причем февраль и март и апрель такого у собаки не было и в январе не было. А после стерилизации тоже не было. Было ли у кого то что-то такое? |
|
||||
|
||||
В данном случае чтобы лечить, Вам нужно понять что лечить.
Цистит исключить проще всего. Соберите мочу первую утреннюю и отвезите в клинику. Даже собаку везти не придется. Кстате как раз после стерилизации у крупных пород в течении 3-х лет встречается не держание или подтекание мочи во сне. Эту проблему тоже анализ мочи может показать. Тогда назначат лекарства повышающее функцию сфинктера мочевого пузыря. Но это уже врач. Далее уже будете двигаться дальше и если с физиологией или воспалением не связано, то искать причину в нервном расстройстве.
|
|||
|
|||
Да, сегодня как раз поеду за пробиркой для мочи.
Поделитесь опытом, как собрать мочу? Я обзвонила в её т аптеки, но у нас не продаются приспособления для сбора мочи. Собака очень низко садится писить и я не знаю даже что и подставить можно. Может можно как-то из мешка с системой и пластыря что-то сделать? И продаются ли в обычных аптеках мешки стерильные или что-то вроде? |
|
||||
|
||||
Личного опыта у меня нет. Проконсультируйтесь в лаборатории или в вет. клинике
|
||||
|
||||
Пластиковую бутылку срезаете низ 10-12 см,но не до конца, а оставляя полоску в виде ручки. Эту самую ручку приматываете к палке и у Вас получается емкость на длинной ручке. Подставляете когда собака присела.
|
|||
|
|||
Мочу собрали успешно и с первого раза, спасибо детскому горшку!
![]() Сегодня пришли результаты анализов, у нас не обнаружено воспаления и инфекций... Поставили диагноз, что у нас слабость сфинктера на фоне снижения эстрогенов... Нам "повезло". Вообще, интересно, у многих ли людей, нет, вернее, у многих ли собак проявляется такая вот "болезнь" , если это можно так назвать? Я читала что это только 20% случаев такое бывает и мы в эти % попали. Не знаю, где теперь искать этот Пропалин, надо будет гдето заказывать. Еще я слышала, что есть российский аналог Уростоп, что ли, но он в 2 раза дороже, а может и в больше раз, т.к. выходит в 2500 на наш вес на 8 дней. |
|
||||
|
||||
20% это к сожалению не мало
именно поэтому я предположила связь со стерилизацией По назначениям и аналогам ни чего сказать не могу. У одной из моих сук было временное подтекание мочи в подростковом возрасте, это как у детей с возрастом проходит само. Я просто перевела суку на сухой корм на время и проблема со временем сама разрешилась.
|
|||
|
|||
Allean Недержание мочи
Цитата:
Соберите ватой утренюю мочу на чистом полу и отожмите в миску |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Так же возрастной - ему 10 лет, может прямо во все писяться.. не знаем чем лечить и будет ли это эффективно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
камни в почках у него вероятно это лечится операционным путем чаще всего это у крупных (типа перса) стерилизованных котов
|
|||
|
|||
Мы решили проблему недержания мочи с помощью пропалина, нашей суке хватает 1/3 от нормы пропалина в день, на ночь даем.
Правда теперь у нас другая проблема.... Опухоли в области молочных желёз.... Но это уже, само собой, к недержанию мочи не относится) |
|
||||
|
||||
Цитата:
недержание мочи |