|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Папилломы у собак?
Однажды я обнаружила у Джины возле основания хвоста появился прыщ, честно говоря особого значения я этому не предала, думала может укусил кто-то... Но этот прыщ значительно подрос и похож на папиллому, не огромную где-то 0,5 см, но вчера я еще обнаружила на шеи маленькую папиллому. От чего это? Как с этим бороться? Можно ли применить "Супер чистотел"?
Кто с таким сталкивался??? Может я ошибаюсь и это что-то другое, сфоткать пока нет возможности, т.к. шерсть очень густая сейчас и не очень видно, но если будет необходимо фото, то шерсть удалим. Джинке неудобств оно не приносит. |
|
||||
|
||||
Когда у Маньки появились сначала папилломы (прыщики с черной головокй на шерсти), а потом прыщики на обеих веках (что меня и насторожило), врач сказала что это вирусное. Надо смотреть внимательно, если будет увеличиваться, надо лечить(проколоть ронколейкин). Но оно благополучно рассосалось и уже год ТТТ ничего нет. Я поняла так, что если организм сам способен победить эту бяку, то и не надо ничего, а если уж не может, тогда надо лечить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я колола имунофан, и еще через неделю какой-то препарат специально от такой бяки и на глазах тетрациклиновой мазью мазала, на глазах прошли а на губе нет. На губе чистотелом за 3 раза убрала.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Виктория (11.11.2012) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Можно еще новокаин прямо под папиллому уколоть. После 2-3х инъекций исчезает. |
Виктория (11.11.2012) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Девочки, напишите пожалуйста еще дозы! Еще раз спасибо! Последний раз редактировалось Виктория; 11.11.2012 в 01:11. |
|
||||
|
||||
Имунофан в уколак по 1 ампуле 3-4 дня, я 4 колола. а чистотел просто масло продается прям на папилому ватной палочкой прижигаешь на 1-2 минутки скока соба выдержит. я держала пока вырываться не начинал, видимо жечь начинало, 1 раз в день за 3 дня сожгли попиломы, но у нас маленькие были. Чистотелом аккуратно надо, чтобы на неповрежденную кожу не попал
|
Виктория (11.11.2012) |
|
||||
|
||||
Вик, у Башика на нижней губе ну прям бородавка. К вету собираемся.
Чистотел не пробовали? Я просто тоже сразу про него подумала... |
|
||||
|
||||
А ниткой никто не пробовал перевязывать? У моей подруги у собы была бородавка на губе, после перевязывания ниткой усохла и отпала.Так же говорят и папилломы лечат.А у Мани папиллома на лопатке, нам перевязывание не помогло, а вет сказал, если увеличиваться не будет,то не трогайте, а если будет расти -вырежем. Летом мазала ей соком чистотела, но изменений не было. Попробую сделать уколы. Штуковина вроде не растет, но как-то напрягает.
|
||||
|
||||
Еще не пробовала, только собираюсь, как попробую - напишу!
|
|
|||
|
|||
Папилломы у кого угодно вызывают жуткий дискомфорт. И чаще всего папилломы вызваны слабым иммунитетом, а вирус живет всю жизнь и от него невозможно избавиться, только "усыпить".
Последний раз редактировалось Радуга; 05.08.2018 в 08:45. |
![]() |