|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
пора бить тревогу или паникую?
Приветствую Всех форумчан! Ситуация следующая. Есть Басик алабай ему 1.6 так вот что то резко похудел как велосипед стал. При этом кушает как всегда 3 раза. Со своей девочкой играет активно. Стул хороший. Нос холодный мокрый. Теперь скажу что думаю я. Девочке 7месяцев и вроде как собирается стать взрослой то есть потечь и поэтому я думаю что это может быть причиной да и сам похоже вырос мальчик так как недавно при встрече ризеншнауцера молча резко вцепился ему в горло. разтащили без последствий и претензий так как они год назад встречались и нам хозяин сказал бойтесь нашего ризена он у нас злой, он тогда Басика мощно облаил и мы ушли во свояси а тут видать силу почуял мы и не ожидали. Так вот прошу совета,помощи на что обратить внимание?
|
|
||||
|
||||
Леш наблюдай конечно. Может и нет ничего. Но ... Начало заболевания характеризуют так: «собака подавилась»
|
||||
|
||||
Клинические признаки аденовирусной инфекции у собак
Клинические признаки аденовирусной инфекции и других респираторных вирусных заболеваний весьма сходны. При аденовирозе отмечаются признаки поражения респираторных органов: покраснение слизистой глотки, насморк, хрипы в легких. Возможны конъюнктивиты. Кроме того, имеют место различные диспептические явления: понос , иногда рвота. Собака угнетена, аппетит снижен. В каловых массах остатки непереваренного корма. Температура субфебрильная или нормальная. Продолжительность заболевания от 1 до 10 дней. Питомниковый кашель у собак также называют аденовирозом или собачьим гриппом. Опасность заболевания в его высочайшей контагиозности — способности быстро передаваться другим особям. Одна больная питомниковым кашлем собака может заразить всех живущих с ней рядом животных. Особенно восприимчивы к заболеванию щенки и ослабленные особи. Вирус аденовироза передается воздушно-капельным путем, инкубационный период заболевания может составлять от 2 дней до нескольких недель. Симптомы заболевания Симптомы питомникового кашля у собак весьма схожи с признаками других респираторных заболеваний. У больных животных отмечаются: покраснения слизистых оболочек респираторных органов; хрипы в легких; ринит; конъюктивит; незначительное повышение температуры. Кроме того, не исключена реакция на вирус со стороны органов пищеварения, выраженная: поносом (возможно с кровью); рвотой; снижением аппетита; неперевариванием пищи. Самым характерным симптомом начала заболевания у собак является болезненный приступообразный кашель, иногда провоцирующий рвоту. Собака кашляет так, как будто подавилась чем-то и пытается избавиться от инородного тела в глотке. Питомниковый кашель у собак, как правило, длится 7—10 дней.
|
|||
|
|||
Спасибо, Оксана! Буду смотреть. Впечатленье вчера было действительно такое, как она чемто подавилась, я так и подумал, единственное, что смущало, так то, что это было прям с утра, сразу как с дивана слезла и начала бухикать, и часов до 8- 9 утра. Ладно, посмотрю день - два, если чего - к врачу. Я вот еще, чего думаю, если это действительно так, то по идеи должна и мопсиха заболеть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А мопсиха - не факт, что заболеет. Если иммунитет хороший, может и не зацепит. |
|
|||
|
|||
Доброе утро! Лада, спасибо за участие! Пока дела обстоят так - кахиканья/бухиканья не замечено, с самого утра - раз чихнула, гуляли с удовольствием, покушала хорошо, залезла в кресло и лежит. Соплей, именно соплей - нет, но нос мокрый, холодный и мокрый, т.е., прислонил ладонь к носу, на ней остался мокрый след, но думаю это нормально. Температуру не мерял. Пока наблюдаю. Мопсиха тоже вроде все нормально. Если будут сдвиги в худшую сторону, обращусь за рецептом. Может стоит подавать ей что нибудь общеукрепляющее?
|