|
Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Про общее состояние
Здравствуйте!Подскажите,я немного подрастерялась,что и как лучше сделать для собаки.Кобелю 7 лет,живет в квартире,поэтому изначально длительные прогулки,нагрузки,пробежки,деревни,луга,поля,озера,везде со мной.1,5 г. назад приобрели подружку-ризена,вот уж веселуха им стала!Лето жил в частном доме и всё это время пролежал на одном месте во дворе или коридоре или под яблоней,даже играл лежа,хотя в его распоряжении был немаленький участок.Сейчас мы вернулись в квартиру и я вижу и слышу!что он изменился,стал неприподъёмным,в смысле ленивым,между прогулками шевелятся только глаза,стал очень сильно храпеть,а ещё реветь!когда тянется или меняет положение,даже когда делает на улице свои дела,долго так,протяжно,басом. Ещё с трудом преодолевает барьер,который пол года назад перепрыгивал на раз.Что с ним не пойму,может старость пришла?Может отстать от собаки и не мучить его пробежками и барьерами,нужны ли ему дополнительные нагрузки в этом возрасте?Аппетит хороший,за лето прибавил в весе, даже норму уменьшила,чтоб дальше не расплылся.
|
|
||||
|
||||
7 лет- это не тот возраст, когда надо поставить крест на кобеле. Диета и нагрузка и он придёт в норму.
![]() |
|
||||
|
||||
7 - конечно, не возраст. Но нужны ли ему уже барьеры и пробежки, если трудно даются? К тому же - храп, плач, нежелание двигаться. Тут - или проверять, почему или оставить в покое.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот тоже собралась дописать это в прошлое сообщение, но форум как то слабо двигается- не успела. Я против прыжков даже у более молодой собаки, всё таки они у нас очень тяжёлые, а суставы и связки беречь надо. У нас была подобная ситуация так же после выезда квартирного Басмача на лето в деревню. По приезду- три курса антибиотиков (не увидели родители мужа воспаление парааналки), тоже потолстел и обрюзг, мы уже думали, что это начало конца. Ему ближе к 10 было. Ничего- похудили, подлечили, выгулялись и ещё повоевали маленько. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ищите проблему.Собаки конечно могут быть актерами,но не всегда.Мой кобель лет в пять начал лениться ходить гулять,жалко что я списала все это на лень,в семь его не стало....