Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Ветеринария > Разное

Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 09.02.2009, 15:17
Leka Leka вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Leka на пути к лучшему
Недержание мочи?

Здравствуйте! Имеем щенка, сука 4-х месяцев (взята в возрасте 2-х месяцев, привита) и проблему - мочеиспускание во время сна и иногда капельки во время ходьбы (на улицу щенок просится, дискомфорта не испытывает). Сначала списывали ситуацию на совсем детский возраст, но сейчас я уже начала бояться. Сдали общий анализ мочи в вет.клинике -показатели практически все в норме, после чего знакомый ветврач порекомендовал сдать мочу (собрав утром, днем и вечером) на плотность и обязательно в человеческой клинике. Сегодня сдали, результат будет завтра. Вердикт врача: при норме завтрашнего анализа - это слабость сфинктера и только операция (без каких-либо гарантий). Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой, действительно все так безрадостно? Может нужно еще какое то обследование, кроме анализа мочи? Есть ли шанс на устранение недержания, может это возрастное, гормональное, не знаю что еще....или только операция Оговорюсь, что ребенка будем лечить в любой ситуации.... Заранее спасибо! Елена.
Непрочитано 09.02.2009, 15:35
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Поблагодарили 1,820 раз(а) в 1,002 сообщениях
Urush отключил(а) отображение уровня репутации
Лично с такой проблемой не сталкивался, но я бы не спешил с операцией.
Непрочитано 09.02.2009, 15:37
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Обратитесь к нескольким ветеринарам
Непрочитано 09.02.2009, 16:24
Leka Leka вне форума
Заглянул на огонек

Leka на пути к лучшему
Cпасибо, значит завтра ждем результатов анализов, а дальше пойдем по врачам.
Непрочитано 09.02.2009, 16:36
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Мне кажется, что "вопрос" надо как следует подготовить, собрать мнения нескольких специалистов, а затем уже решаться на операцию
Возможно, с возрастом все пройдет само собой.
Непрочитано 09.02.2009, 16:52
Leka Leka вне форума
Заглянул на огонек

Leka на пути к лучшему
Еще раз огромное спасибо, значит делаем все необходимые анализы, УЗИ и смотрим по результатам что делать дальше!
Непрочитано 17.02.2009, 14:16
Leka Leka вне форума
Заглянул на огонек

Leka на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от STRELKA Посмотреть сообщение
Да уж, Leka, не пропадайте!!!
Только получили результаты, вместо обещанных суток.....Врачу пока не дозвонилась, но плотность 1004 (норма 1015-1040) и небольшое количество слизи.Ничего не делали пока, у ребенка меняются зубы и самочувствие отвратительное (я теперь я уже беспокоюсь как бы это было не взаимосвязано, поэтому срочно вечером едем на кровь, УЗИ и мазок )
П.С. Ну вот дозвонилась до врача, говорит низкий удельный вес может быть несахарным диабетом, значит едем не на анализы пока, а на консультацию.

Последний раз редактировалось Leka; 17.02.2009 в 14:23.
Непрочитано 05.07.2009, 22:25
Leka Leka вне форума
Заглянул на огонек

Leka на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от STRELKA Посмотреть сообщение
Leka, Вы проделали щену то, что я Вам написала??? Какие результаты?
Хочу отчитаться о наших результатах. Все, что советовала уважаемая STRELKA мы проделали, улучшение появилось, но не постоянное. Иногда (значительно реже) подписывания все таки были. Сдали б/х крови и ОК, УЗИ -все нормально, назначили Пропалин но на тот момент его в продаже не было нигде и пить его мы не начали. Затем свекрови показалось, что у Буськи началась течка (хотя было только 6 мес.). Щенок был очень беспокойный, как действительно в течку, плакала, постоянно просилась в туалет, писала очень много.....В итоге течки на тот момент не было, что было - мы так и не поняли, а вот пописы прекратились окончательно.Вот такое (надеюсь окончательное) завершение нашей странной истории. И огромное спасибо всем за поддержку!
Непрочитано 17.11.2009, 18:28
dobraya ole4ka dobraya ole4ka вне форума
Заглянул на огонек

dobraya ole4ka на пути к лучшему
У нашей суки тож такая проблема - непроизвольное мочеиспускание, проявляется когда лежит, при этом собака вполне нормально писает, когда выпускаем гулять, по поведению не могу сказать, что собака больна ( веселая, игривая, оч хорошо ест, пьет не много).Возраст - 11 мес. Первый раз столкнулись с этой прблемой еще летом, подписывалась по ночам только, поили травой, Пол-палой (кажись), не помогло - обратились к ветеренару - прокололи антибиотик по его рекомендации, чтоб снять возможное воспаление, анализы не сдавали. После уколов попустило, но иногда проявлялось. Недавно была первая течка, собака идеально чистенькая была (когда подписывается,то вся попа по бокам мокрая), мы уже обрадовались, что все наладилось, после окончания течки она как сдурела - писает много, в вальере лужа стоит утром и если закрыта днем сидит, вся грязная и мокрая, что с ней делать уже незнаем, нервы сдают... повторюсь, что собака выглядит здоровой, аппетит отличный! Может это быть привычка? невоспитаность (от матери ее рано отлучили, т.к сука стала щенков давить)?читая посты выше, поняла, что на цистит не похоже. может это быть вагинит? подскажите пожалуйста!!! заранее спс!
Непрочитано 18.11.2009, 12:14
Заглянул на огонек

если можно, прокоментируйте поподробней "живем на пропалине"....
Непрочитано 18.11.2009, 16:08
Заглянул на огонек

меня не фармакологические свойства заинтересовали, если я задала вопрос, я не пойму, получается собака у вас неизличима, и принимая пропалин она типа не писается произвольно? так ? я хочу помочь своей собаке, ее брали нашему кобельку так сказать, чтоб они "дружили" иногда, но с такой проблемой....
Непрочитано 18.11.2009, 17:23
HAHA HAHA вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 172 раз(а) в 92 сообщениях
HAHA - весьма и весьма положительная личностьHAHA - весьма и весьма положительная личность
Недавно была подобноя тема, только про мальчика. Я там уже писала, что при воспалениях мочевыводящей системы дают отвар медвежьих ушек,из лечебных трав только он имеет направленое действие на мочевую систему. Ole4ka,возможно у Вашей собы проблемма с почками. У меня такое было с кобелем, когда лежал лилось без остановки, на улице все делал нормально,я все удивлялась ,откуда у него столько мочи, (пил очень мало). Началось все в 11 месяцев. Хроническое воспаление почек и мочевого пузыря. Врачи сказали.что похоже это подарок от кого-то из родителей. Он потерялся в 10 месяцев(мы его нашли, но за 2 дня перемерз на улице) видать это дало толчок к развитию наследственного заболевания. Если,есть возможно сделайте ей УЗИ, нет ли песка в почках или мочевом, они могут вызывать постоянное воспаление. Она еще молодая, не запускайте болезнь. Хронику вылечить практически невозможно.
Непрочитано 17.12.2009, 20:54
Ирина и Александр Ирина и Александр вне форума
Начинающий САОвод

Ирина и Александр на пути к лучшему
Начиталась- перепугалась!!! Может зря, но хочу спросить! У меня девочка 1,5 мес. Из вольерного содержания взяли в квартиру, она часто в ванне лежит на плитке. Я думала, ладно может жарко... Пьет, ест оч хорошо! Но вчера заметила, что на месте во время сна она описалась, сегодня повторилось. Щен ведет себя нормально... Только все время под диван прячется. Может зря паникую?!
Непрочитано 24.12.2009, 17:48
Ирина и Александр Ирина и Александр вне форума
Начинающий САОвод

Ирина и Александр на пути к лучшему
Писаться во сне перестали...Ура-Ура-Ура!!! Что было не понятно,наверно что-то щенячье!
Непрочитано 05.05.2010, 20:24
Akbar Akbar вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Akbar - весьма и весьма положительная личностьAkbar - весьма и весьма положительная личностьAkbar - весьма и весьма положительная личность
Дорогие и многоуважаемые форумчане, у меня такая проблема даю собачке фитокальцевит у собаки недержание мочи не даю через день все нормально, у меня вопрос лечить или не надо потому что сейчас все нормально, добавку из рациона исключил
Ответ