Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Ветеринария > Разное

Разное темы не входящие ни в один из выше указанных разделов

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2010, 16:48
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
isaek на пути к лучшему
Гематома на щеке

У Ванды гематома на щеке,может не правильно называю.Короче уплотненное вздутие,глаз слегка слезился,на уплотнении следы от укуса,сестричка постаралась.Так вот капали капли Шалфея,вроде стала уменьшаться,а тут (может Рич помог) опять стала расти,причем быстро.Заводчица посоветовала свозить к вету,но потом ей отзвониться(потому как врачи разные бывают и тд).Короччче нас посмотрели и сказали,что резать ничего не будут(я бы и не дала,прям около глаза,мало ли чего) и назначили мазать мазью Вишневского(и это около то глаза!!!!)и колоть через день амоксицилин(в общем я поняла ,что врач ооочень опытный).Заводчица услышав назначение посоветовала свое лечение: (выдавить чуть-чуть мази Левомеколь и слегка не растирая абсцесс до полного впитывания помазать),колоть антибиотик какой-то на Ц...(на бумажке записан пеницилинового ряда) 5 дней 2 раза в день с перерывом в 12 часов разводя с Лидокаином и капать левомецитиновые капли.Все должно пройти.И теперь главное- пишу это для того,чтобы поделиться опытом.Может кому-то пригодится,хотя консультация специалиста первостепеннее.
Непрочитано 27.02.2010, 22:38
Dulat Dulat вне форума
Заглянул на огонек

Dulat на пути к лучшему
tak byvaet posle ser'eznoi sty4ki u suk. U menia tozhe 2 suki drug druga 4ut ne s'eli! i uzhe kak celyi god ne videlis) razmestil po raznym gorodam
Непрочитано 27.02.2010, 22:43
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Dulat Посмотреть сообщение
tak byvaet posle ser'eznoi sty4ki u suk. U menia tozhe 2 suki drug druga 4ut ne s'eli! i uzhe kak celyi god ne videlis) razmestil po raznym gorodam
Да уж,по разным городам-это сильно
Непрочитано 04.03.2010, 14:22
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
не Цефазолин,какое-то другое,не вспомню,но его нет ни в одной аптеке Москвы,купили аналог Цефтриаксон,на 2 -й день гематома уже немного уменьшилась. Осталось немного долечить.Кстати на месте гематомы слегка сбрили,чтобы Левомеколь лучше впитывалась.Эта шишка действительно была впечатляющая,стала давить на глаз,только поэтому стали колоть антибиотики,все остально не помогло бы,к тому же она такая жесткая была.Лечение ветврача,которое по началу назначили было бы безрезультатным на 100 процентов.

Последний раз редактировалось isaek; 04.03.2010 в 14:25.
Непрочитано 04.03.2010, 19:20
галина галина вне форума
Начинающий САОвод

галина на пути к лучшему
У нас давно-давно была похожая ситуация,только не под глазом,а на носу(кинули камень в мою собаку),не сам нос а чуть выше-раздулся до таких размеров что было страшно смотреть на все это...Я промывала миромистином,потом левомиколь-4-5 раз в день,лучше стало буквально но 2-3день.
Непрочитано 04.03.2010, 21:41
TIGRA TIGRA вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
TIGRA на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от STRELKA Посмотреть сообщение
Что мироместин что левомиколь - обязательные компоненты вет. аптечки...
Ага, у меня больше всего коту перепадает, так эти средства т.н. "скорой помощи" всегда под рукой и всегда помогают.
Кстати, расскажу два случая про левомеколь из человеческой практики.
1. Маленький сын (года 2 ему было тогда) прокатился на багажнике велосипеда, ногой попал в спицы, содрал всю кожу с ноги вместе с ботинком. Намазали левомиколем, к утру как ничего не было.
2. Муж летом поехал на рыбалку на Московское море, уплыли на моторе хрен знает куда и на пол дороги в обратку с мотором что-то случилось. Пришлось им на веслах добираться... Обгорели на солнце в одежде до волдырей. Приехал, температура 40... То, что я смогла намазать левомеколем (сопротивлялся, больно было), зажило сразу, а то,чт осталось, заживало очень долго...
Непрочитано 05.03.2010, 00:26
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от галина Посмотреть сообщение
У нас давно-давно была похожая ситуация,только не под глазом,а на носу(кинули камень в мою собаку.
А у нас несколько иначе- гематома скорее всего из-за попадания бактерий вледствие прокуса.А про мирамистин учту,а хлоргексидин не лучше??
Непрочитано 05.03.2010, 00:28
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от STRELKA Посмотреть сообщение
Что мироместин что левомиколь - обязательные компоненты вет. аптечки... я тоже их использую постоянно (при необходимости, конечно)
И у нас тоже незаменимая вещь левомеколь.Мирамистин редко,даже одно время гайморит промывали в соответствующем соотношении с мирамистином и горло поласкали(ангина была).
Непрочитано 13.03.2010, 10:59
morozovais morozovais вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
morozovais на пути к лучшему
Гематома на щеке

Добрый день!
У нас тоже была подобная ситуация - большая гематома, но только на шее. Врач сделал пункцию, после чего стало понятно, что это точно кровь, а не что-то иное, и аккуратно шприцом выкачал кровь. Назначил левомеколь втирать. Через 5 дней уже и не вспоминали о проблеме.
Непрочитано 13.03.2010, 11:34
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Нам левомеколь не помогла к сожалению,гематома была оч жесткой,явно гной,сейчас еще чуть-чуть осталась,поедем в ветеринарку опять...
Непрочитано 17.03.2010, 17:15
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Я офигеваю уже просто(кого слушать),заводчица посоветовала съездить с остаточной гематомой к вету,что они скажут.Приехали,девушка-врач уже уходила и полюбопытствовала зачем мы пришли.Мы рассказали,она раскритиковала наше лечение,сказала,что мы кололи оч сильный антибиотик Цефтриаксон,надо было все-таки Амоксицилин с промежутком как в инструкции,меньше вреда собаке было бы и разводить надо было физраствором и тд.Левомецитин тоже сильные капли,надо было раствором с ромашкой промывать глаз(в зооаптеке продается).Короче голова кругом.Врач,который нас принял сказал чередовать мази Левосин,Спасатель,Ихтиоловую мазь.Скорее всего клгда с Ричем играли он ей передавил нерв и воспаление,которое уже было ,усилилось.В общем,мы опять в процессе.
Непрочитано 17.03.2010, 21:22
TIGRA TIGRA вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
TIGRA на пути к лучшему
Давайте, лечитесь. У меня кот неделю назад пришел с ночной с практически откушенным ухом. Я обработывала Мираместином и перекисью, пока кровь не остановилась. Потом появились корочки и все распухло, начиная от остатков уха, весь висок и щека. Красота неописуемая. Я делала йодовую сеточку, через час после этого корки прорывались и все вытекало. Я опять перекисью и Мираместином. Потом опять йодовую сеточку... Мазью не мазала, т.к. эта рыжая морда даже Мираместин весь слизывает.
Непрочитано 18.03.2010, 18:27
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Еще сказали,что там скорее не столько гной сейчас,сколько соединительная ткань,оч трудно объяснить,я все ж таки не врач....пока поробуем мазями,а там посмотрим
Непрочитано 18.03.2010, 19:50
Дизель Дизель вне форума
Заглянул на огонек

Дизель на пути к лучшему
Я конечно не медик, но я бы тоже вскрыла... в свое время намучилась с дочей с фурункулезом.Такая стойкая гадость эти ...коки.
Непрочитано 18.03.2010, 20:54
isaek isaek вне форума
Уважаемый САОвод
**

isaek на пути к лучшему
Вскрою,если не будет после мазей рассасываться,уж больно мне не хочется резать,место такое страшное,около глаза.....я что-то врачам мало доверяю честно говоря,слушаю их через раз,тк постоянно говорят и ставят разные диагнозы
Ответ