|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Много лает
Здравствуйте уважаемые форумчане,у нас следующая проблема,моему Тайсону 3 года,живет в вольере круглый год,после вечернего кормления встает на охрану как сигнализация и периодически начинает лаять(а это очень громко),и так примерно до 2 часов ночи,затем уходит в будку, если зимой и молчит,а летом может и дольше разговаривать с другими собаками(в поселке и по соседству их много).Иногда я просыпаюсь в 2 или 3 ночи от его лая,открываю окно и слышу что где то какая то шавка мелкая залаяла а он к ней подговорился,заругаюсь на него из окна, вроде замолчит,просто рядом соседи живут и я думаю ночью также как и я просыпаются и ругают меня наверно,у них собаки не такие громкие и лают меньше в разы.Подскажите если эта проблема как то решаема,заранее благодарю.Еще забыл написать,раньше он с соседским лабрадором через день дежурил ,а сейчас мой сам, без выходных работает.
![]() |
|
||||
|
||||
Кобель уже взрослый и отучить гавкать без причины ( а "переговоры" с другими собаками это и есть пустобрехство, он должен реагировать только на нарушение территории которую он охраняет) достаточно не просто...Когда щенка воспитываешь в ход обычно идёт вода ( тут главное неожиданно для него брызнуть в морду + запрещающая команда) или словестное внушение))). Можно конечно и на взрослом эти методы попробовать. Или более радикально и быстро подействует хорошего качества ошейник антилай.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
OLEGON45 (22.12.2016) |
|
||||
|
||||
Было такое. С года начал после последней кормежки "орать" на всю округу. Отучили водой - повесили на вольер бачок автомобильный с водой, электомоторчик, форсунки внутрь вольера направили, домой провод с кнопкой...пару вечеров попадало по мосе водой, потом уже от звука моторчика молчал.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дом у нас на очень оживленной улице. Лают,не без этого. Как то достал Зидан (молодой,больше всех надо видимо) Пошла поругать,а дочь мне: не надо! Это же его работа лаять.За это и кормим. Пусть лает.
Вот как то так ![]() Все мои собаки прошли через пустолай,с возрастом пришло понимание или лень ![]() ![]()
Малой,Бэлла,Мишель,Марфа,Зидан. "Никогда не путайте мой характер с моим отношением.Мой характер зависит от меня,а мое отношение от вашего поведения" Последний раз редактировалось Надин; 22.12.2016 в 10:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
с полутора лет лают обычно только по делу. Хотя иной раз и не без греха, конечно. Я редко ругаю их за лай. Только если вдруг ночью,сейчас только Зидан,ему 10 мес. И то достаточно выглянуть в окно и сказать: Все!Спать!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
у нас тоже Герда брехлива.при чем домой когда приходит при нас тишина,а во дворе часто переговаривается с собаками,и птиц гоняет.если я рядом одергиваю,но я не всегда рядом.сейчас родила может поспокойнее станет,посмотрим.
|
||||
|
||||
попробую сегодня своего на ночь с открытым вольером оставить,вроде бы он когда по двору бегает зря не пустобрешет
![]() |
|
||||
|
||||
Ошейник "Антилай" на крупную собаку