|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста как отучить собаку подбирать с земли всякую ерунду, и как научить что бы еду брала только из рук хозяев? Просто у нас собаконенависные соседи боюсь как бы не отравили.
|
|
||||
|
||||
наша все мигом выплёвывает, если понимает, что её засекли. Причем мы отучали её дома поднимать с пола, так вот дома с пола не поднимет - проверено не раз, а на улице... пылесос одним словом, глаз да глаз нужен
|
||||
|
||||
Моя сука в молодости баловалась,искала и незаметно в рот ложила всякую гадость,я отбирала и секла за ней...ну она хитрюга была...найдёт...раз ...скосила на меня глазом,а я не вижу...хопа и в рот...и пошла как ни в чём не бывало,знает что жевать нельзя,засеку сразу...уж не знаю сколько она минут держала во рту,но держала,ходила и даже писала,а когда не в терпёж стало начала легонько хрумкать ,вот тут я её и просекла...
![]() А кобель другое дело,пару раз сказала "нельзя",он и не подбирал...и тут такая история даже с этим вышла...я хлеба купила в магазине,подхожу к маме с собаками (она меня ждала на улице),ну думаю,щас своих угощу(мой кобель просто трясся по ржаному хлебу,мясо не надо,дайте хлебушка)...вынула из пакета и на асфальт бросила...он глядит...я на него тоже...он не ест...я ещё пуще удивляюсь....вот когда слюни побежали из пасти ручьями,вот тогда до меня дошло...бедняжка моя...мы то люди сначало учим,а потом за эти "училки" ответ не держим ![]() ![]()
|
||||
|
||||
И наша подбирает, осколки исключительно красных кирпичей, носит во рту, и тут либо сразу выплюнет как скажешь, либо пасть открывает типа сама забери если надо.
Самое прикольное у нее это все что я даю (или при ней ем) это нужно кушать или пить, независимо от того что это- огурцы, клубника, бананы, груши, компот, сок, чеснок, зелень, лимон (ест глаз один от оскомины закрывается , но ест) Последний раз не смогли купить дронтал джуниор, купили просто таблетки дронтал, супруг завернул в кусочек мяса дает, она как в фильме про Шурика мясо съела, таблетка целенькая, у меня же просто с руки взяла тщательно пережевала и еще водичкой запила. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Другие давали когда плохо себя чувствовала ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Энтеросгель - бррр какая гадость, вы точно молодцы.
|
||||
|
||||
Не-а,не молодцы,это просто ЕСТЬ ДОВЕРИЕ...а это самое главное...
|
||||
|
||||
Не готова с Вами согласиться, доверие доверием, но если гадость предлагают то здесь скорее всего 100% послушание - надо значит надо, ведь даже ребенок который понимает всю необходимость слопать невкусняшку и который мамуле оч. доверяет может столько всего выкинуть дабы не есть. Мы тут недель несколько назад давали Белле левометицин, взять взяла, погоняла, ушла к себе и тайком на коврик-то все и выплюнула
![]()
|
||||
|
||||
Я даже и не задумываюсь почему так происходит, просто есть и все, может потому что я ей всегда даю что-то вкусное, обязательно когда прихожу с работы, когда просыпаюсь, когда просто на улицу выхожу, в общем практически всегда чем-то балую, может и не нужно, но удержаться не могу.
![]() |
|
||||
|
||||
мой козлик не откажется ни от каких таблеток. витамины обожает, стоит только загреметь бутылочкой, НЕСЕТСЯ. от глистов таблетки давала, думала сам не будет их есть. куда там. с удовольствием. а на улице тоже как пылесос. борюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня сейчас 3-х месячный щенок, тоже с удовольствием таблетки ест
|
||||
|
||||
Уруш, здравствуйте! Спасибо вам за ценные советы и вообще..)) вопрос в тему: при отучении особо упорных пищевиков, приходилось вам использовать пластинку металлическую под током,на которую кусок кладется? Сестра нашего Дика на площадке с первого раза просекла тему. Найти бы где-нибудь схему этого чуда. А еще про мышеловку думала с вашей подачи в другой теме. Взять слабенькие несколько штук и ..."Фу" у нас отлично работает на любом расстоянии,но пока мама видит))
|
|
|||
|
|||
Помогите отучить маламута есть всякую гадость, только прозевал сразу глотает(палочки, куринный помет, перья,). когда на поводке то при команде фу, выплевывает. И такое дома творит, кашмар и на пол часа одного не оставишь, как в назло.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может его организму не хватает чего либо и надо сменить корм, витаминов подавать. Попробуйте рубцом какое то время покормить и по наблюдать, что будет. Либо Вы мало общаетесь с собакой и подобным поведением она пытается привлечь Ваше внимание. Больше совместных игр и длительных прогулок по незнакомым местам. Все ли нормально со здоровьем у собаки, нет ли каких заболеваний Ну то что собака просто голодная я думаю мы отбрасываем сразу
|
|||
|
|||
У меня такая же картина,все подбирает. Пробывала разбрасывать кусочки намазаные горчицей,сначала нюхает,если пахнет горчицей не ест,остальное всё в рот и убегает.
|
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |