|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста как отучить собаку подбирать с земли всякую ерунду, и как научить что бы еду брала только из рук хозяев? Просто у нас собаконенависные соседи боюсь как бы не отравили.
|
|
||||
|
||||
Чуть раньше Urush уже консультировал по этому поводу. Перенесу сюда:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Всем спасибо огромное за советы. |
|
|||
|
|||
мож конечно не в тему,но я семестр изучала зоопсихологию и там была такая забавная штука,правда это было по поводу чтоб собака на прогулке далеко не убегала,но помоему может подействовать:запастись мелкими камешками и если далеко убегает или подбирает сначала запретить,если не слушается незаметно,чтоб соба не видела стрельнуть в нее камешком(ну не булыжникм есесно,но чтоб почувствовалось),тогда соба не понимает кто это такой молодец делает и боясь "небесной кары" через некоторое время перестает
|
|
||||
|
||||
А если очень далеко, и ты не Робин Гуд!!!
![]() |
|
|||
|
|||
кидать горстью и надеяться что не попадёшь в прохожих
![]() |
|
||||
|
||||
Рыжее солнце права конечно.., действенный способ..
Ну, а насчет попадешь- не попадешь, никогда тренироваться не поздно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Вот мой один раз, нашел пол булки черствого хлеба, засунул в пасть, надул щеки и сидит. Хлеб не ест в принципе. Я, давай отбирать, а он отворачивается не отдает, а зачем взял сам не понимает. Пока все выгребла... За-то подобрал без спроса.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
nasti_aa (10.01.2013) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Да.. попатсь в них конечно
![]() |
|
|||
|
|||
В городе так проблематично согласен. Эт надо в полеили на площадке, хотя на площадке и другие собы гуляют.... Случайно может получиться что не свою отучать будешь
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Когда с гуляю со своим-легко отслеживаю и отбираю,понимает,что не прав и отдает.А вот когда в своем дворе (частный дом) бегает-не уследишь.Через забор кидают,а он как вожак стаи,следит,чтоб другим не досталось,сам старается съесть.Не знаю как отучить...
|
|
|||
|
|||
Умереть со смеху можно.Врядли они отучаемы.У меня добер 14 лет жил,так до последнего подбирал.И алабая гоняю,но это прехитрый туркмен.
|
|
|||
|
|||
Ага,хитрые они,в такой пасти много спрятать можно и только по глазам определишь,что нашел что-то.Мой чуть не умер в детстве от этой своей хитрости.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |