|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Приучении к наморднику
Давайте поговорим, о приучении к наморднику
Делается это так: Берете намордник, лучше всего капроновый, в виде усеченного конуса. 1) Ставите (вертикально) на раскрытую ладонь намордник, кладете в него лакомство и предлагаете щенку, съесть лакомство из намордника Ни какого насилия Намордник не надеваете, просто даете, есть из него И так повторяете несколько раз 2) Затем на несколько секунд задерживаем намордник на морде щенка, на застегивая Ни какого насилия И так повторяете несколько раз 3)Когда щенок станет спокойно относиться к наморднику, застегиваем намордник и тут же отвлекаем щенка, например, игрой, снимаем намордник Ни какого насилия И так повторяете несколько раз Постепенно увеличиваем время нахождения щенка в наморднике Ни какого насилия Вот и все Последний раз редактировалось Urush; 10.02.2015 в 17:08. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Буран (10.02.2015) |
|
||||
|
||||
Живем в селе и как то упустили этот момент с намордником сейчас Хатару год, гуляем в основном на поле но пришло время прививки и я вдруг задумался а нормально ли отнесется ветеринар к тому что он без гамордника? Думаю не очень. Я если честно не понимаю смысла в этих намордниках и размышляя на эту тему пофантазировал - бежит на меня отмороженая собака с пеной у рта а я ей что должен сказать подожди щас намордник сниму поговорим? Но закон есть закон как говорится прийдется приучать
|
|
||||
|
||||
Спасибо за хороший совет, мы тоже так приучили
|
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |