|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
дайте совет
здравствуйте, подскажите, что делать если моя собака слишком ласковая и может подпустить к себе незнакомца и даст себя погладить и пищу возьмет с рук.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поговорите с владельцами собак, разузнайте, кто им больше как инструктор понравился, понаблюдайте за поведением подготовленных им животных. Чем больше статистики , тем правильнее выбор
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
У меня Барс тоже очень добрый и ласковый ко всем,но только в моем присутствии. На улице тоже позволяет себя гладить знакомым. Но в квартиру он не пустит никого кроме своей семьи. Если меня нет в коридоре.то чужой не пройдет дальше входной двери. А если приходят гости,то он сидит с нами на кухне под столом. Воспитывать я его начала поздно,потому как инструктора я так и не нашла путевого,я занималась с ним по книжкам и советам по интернету. В инете я нашла 2 хороших инструкторов и следовала их советам. У нас в поселке нет даже площадки,не говорю уже об инструкторе.
|
|
||||
|
||||
а не могли бы посоветовать сайты где нашли такие советы??а то тоже подрастающий кобель почти 4 месяца,не хочется пропустить нужный момент когда надо воспитывать...
![]() |
|
||||
|
||||
У меня Аза с трех месяцев живет на улице и несколько месяцев жила в одной будке с "звоночком"-двориком. У него и научилась охранять двор (и закапывать пищу). А ещё, когда кто-то чужой во двор заходил, я держа собаку натравливал втихую, чтобы гости не слышали.
|
|
||||
|
||||
ЖЕСТЬ!!! Люди! Не повторяйте этого! Ведь если вы "вожак", ВЫ И ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ кому заходить на вашу территорию в вашем присутствии,а если вы пускаете людей, то зачем же давать собаке понять что это-враг?? Чем и прекрасен азиат-врожденным территориальным инстинктом(охрана территории без дрессировки). Только включается он не так быстро как хотелось бы. И наш,например, очень хорошо знакомых ему людей пускает в дом с радостью,без всякой "пастьбы" и нас это очень радует! И за пределами своей территории весьма лоялен к адекватным людям. И отсутствие агрессии за пределами-норма! Имхо;-) если я ошибаюсь-поправьте,пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() а оказывается Вы профи не нужно давать советы новечкам если у Вас нет опыта и знаний!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу професианализма, я Вам скажу следующее: Когда я брал собаку этой породы, я прекрасно осознавал на что иду. И я перечитал не один десяток мегабайт литературы, начиная от дрессировки с кликером, до - того, как дрессировали своих собак немцы в концлагерях. И могу Вам сказать с дрессировкой и воспитанием Азы, лично у меня проблем нет. Есть парочка непонятных вопросов, но и их мы преодолеем, с чьей-то помощью или без. У Азы, также есть определённый круг лиц которых она знает и радуется им, а посторонних обгавкивает. На улице она абсолютно неагресивна. В машине лает только по команде и на ГАИшников без команды, потому что знает что когда мы в машине любой полицейский враг. У меня и дочка 4х летняя когда видит их говорит; -Козлы стоят. Давайте, обо...ите меня и за это. Но я человек со своим мнением, а не компьютер живущий по заданной программе. |
|
||||
|
||||
я неправильно объяснила?готова к дискуссии. Или вам нужны объяснения Радуги?
Ну зачем обси...? Пусть это остаётся на вашей совести. Нам почему-то "козлы" ни разу не попадались за 16 лет езды на машине. Зато козлов за рулём,из-за которых ГИБНУТ люди-через одного((( |
|
||||
|
||||
нет, ну конечно если у вас во дворе порядки как в концлагере, тогда можно травить собаку на своих. даже нужно. угу.
![]()
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы простите, если я вас обидела, но еще раз повторю вы бы лучше у профи опыта набирались и не давали бы советов, которые могут привести к плачевным последствиям!!! Цитата:
Я вас не пугаю, просто задумайтесь над воспитанием своей собы!!! И когда вы действительно сможете сказать с гордостью: "Я воспитал САО и могу теперь помочь новичкам". Тогда вы воспитали ДРУГА И ОХРАННИКА!!! Последний раз редактировалось Виктория; 27.02.2012 в 19:27. |
|
||||
|
||||
Лопату только не забудьте купить...чтоб потом ,когда она Вас жрать начнёт, её с лопаты кормить..дабы без рук не остаться..
|
||||
|
||||
Цитата:
Во первых; Если я читал о способах дрессировки в концлагерях, то это не значит, что я пользовался этими способами. Во вторых; Где Вы прочли, про своих? Не все гости бывают жданными, особенно когда несколько соседей по улице судимые алкаголики приходящие то на бухло "занять", то сигарет стрельнуть. |
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |