|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ей в апреле будет два года. Была поменьше, я ее отпускала побегать и было все нормально, могла помотаться вокруг,но хоть не убегала,а с возрастом стала непослушнее(началось месяца 4 назад) Потом тоже с поводком брошеным отпускала, она слушалась.
А теперь вообще боюсь отпустить, у нас много бездомных собак в районе, как бы за ними не рванула, да и на дорогу может выскочить или людей напугать. Ко мне хоть возвращается, а к сыну так и не подошла, набегалась и пошла домой, возле подъезда встретились. |
|
||||
|
||||
Ну в таком возрасте и построже,наверное,наказать можно. Ведь это не шутки-САО без поводка. Тогда хоть намордник одевайте. Тем более,как я поняла,вы в городе живёте. А если ошейник снимает,наверное можно заменить его на строгий например.
Человек человеку враг,зато собаке он друг. Последний раз редактировалось татьяна; 11.03.2010 в 11:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Я сейчас ей обычный туже затягиваю,уже не вывернется. Меня больше напрягает ее непослушание, то,что я ей не могу доверять. Не пониманиет ,дуреха, что сама себя наказывает,могла бы больше побегать а на поводке не сильно набегаешься,хоть я стараюсь побольше с ней двигаться.
|
|
||||
|
||||
Да, в оживлённых местах опасно отпускать с поводка. Я взрослых уважу далеко к горам, выбираю место и отпускаю. Один раз тоже от меня дал дёру кабель встретились дома.
|
||||
|
||||
И что Вы ему "сказали"?
|
|
||||
|
||||
А что говорить, после драки кулаками не машут, злой припёрса домой, а он весь грязный, в колючках.
|
||||
|
||||
Cкажите пожалуйста,а в каком возрасте серьезно можно начинать дрессировать собаку на охрану????
|
|
|||
|
|||
Сук с 1,5лет, кобелей чуть позже (1,5-2г)
|
|
||||
|
||||
Понятно,то есть когда психика уже установится так сказать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здравствуйте Urush, моей скоро 4 мес. Команды медленно, но верно изучаем. Но несколько раз на прогулках собака начинает играть напрыгивая на мою руку и пытаться укусить либо руку, либо рукав. Пытался остановить игру командой нельзя, не помогает. Как правильно отучить собаку от таких игр?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Моей собачке 1год и 3 месяца! Метис шпича и пикинеса. Гуляем без поводка, собачка обычно меня слушается на прогулках проблем никаких небыло. Команду "ко мне" понимала всегда почти без прикословно и с удовольствием выполняла. Но на етих выходных с ней чёт непонятное произошло....=(( Днём пошли на улицу, на прогулке было всё хорошо, гуляя решила перейти через дорогу и взять её на поводок для безопасности. Позвала собаку к себе... на что она игриво помахала хвостиком и начала убегать от меня...Я удивилась.... повторила ей уже более серьезным тоном и начала потходить к ней на что она начала убегать от меня. Решив что она туда просто не желает идти пошла за ней, погуляв ещё пол часика собралась идти домой позвала её и сказала "домой" (обычно на ету команду Боня хоть и нехотя но шла в сторону парадного), а тут она меня даже не реагировала продолжала гулять на своей волне. Затем начала подзывать её к себе и подходить к ней на что она убегала и необращала внимаее! Такое впедчетление что она издевалась на домной и делала мне всё на зло! Гонки за собакой продолжались в течении часа.... После чего я уже устала и села просто на лавочке сидеть и ждать пока её надоест. Через время она ко не подошла я её схатила с подтешка одела поводок и потащила домой, дома наказа отшлёпала хорошенько.....через пару часов она подошла ко мне и попросила извинения розцелововая меня. На следующий день ситуация повторилась...=( (хорошо что мой молодой человек был дома, вышел и помог её забрать. (она ег просто боитса очень сильно) Что делать я незнаю! И с чем ето может быть связано?????? Я в ростеряности! ПОМОГИТЕ!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Инструктор мне вчера,на тот же вопрос ответил -
С 4 мес. ОКД (УГС) мне показалось,-не рановато ли? ![]() (Вообще в дальнейшем, хотелось бы инструктора,который занимается искл.Алабаями) И,извините если не по теме вопрос ![]() Хотелось бы узнать мнение знающих.. Муж, занимается (сезон.)охотой (в основном на птиц) я это занятие не одобряю,ну а он мечтает ходить на эту самую охоту с нашим будущим Алабайским дитёнком.. -Можно ли брать алабая на такую "прогулку"?Собака то не охотничья,все таки... ![]() |
|
|||
|
|||
Я не охотник, но есть у меня один знакомый, который просто помешенный на собаках... Каких собак у него только нет... Даже волк в вольере жил (на охоте словили). Последние собаки, которыми он восхищался в плане охоты - лайки. Говорил, что они вдвоем кабана на растяжку берут... Потом (года 2 назад) он взял себе еще алабая, подростка (суку, тогда ей было месяцев 8-9). Делился впечатлениями, говорил, что работает хорошо...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Летом традиционно будем перебираться на дачу.Щена хочу взять в Апреле..к июлю,уже чуть подрастет..Тогда его надо будет приучать и к условиям леса..и к звуку выстрела ..и как бы это не напугало его на всю жизнь..?Я не представляю..Похоже,что придется и мне начать ходить с ними на болота.. ![]() |
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |