|
Другое Вопросы, не подходящие под тематики разделов, но связанные с дрессировкой и воспитанием САО |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Дрессировка собаки.
Доброго времени суток!
Я являюсь владелицей аргентинского дога и такая собака требует дрессировки. Но у меня не было возможности ходить к кинологу в своем городе, так как для меня это очень дорого и не всегда есть время идти на тренировку. И я начала искать альтернативу. И однажды наткнулась на он-лайн школу Foxis Pet. В любое время могла заниматься с собакой. Информация выложена доступно и в любой момент можно было спросить интересующие вопросы. Сейчас я так же продолжаю обучение. Мои успехи можно посмотреть на моем канале в ютубе Я не разу не пожалела о своем обучению!!! ![]() Последний раз редактировалось ЕленаЕва; 20.09.2015 в 18:36. Причина: Прямые ссылки на сторонние ресурсы - запрещены. Правила форума |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как по этому курсу можно научить моего почти 3-х годовалого азиата лезть в ванну? ![]()
|
||||
|
||||
Показаны в основном моменты обучения с положительным подкреплением. А как этому обучают, если собака НЕ ХОЧЕТ идти рядом, потому что вокруг много другого интересного. Или от нетерпения будет забегать вперед хозяина, чтоб добраться до вкусняшки? Или собака сконцентрирована на человеке, смотрит в глазки и ест из руки вкусняшки, а тут вдруг навстречу вражеский пес, который еще и швыряется на вашу собаку? Скорее всего собака оставит в покое вкусняшки и ринется в бой. На мой взгляд необходимо и принуждение .за один только гостинчик собака, как и любое другое животное, сделает только то, что не трудно.
|
|
||||
|
||||
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.
Дрессировка-это научно обоснованное, целенаправленное, методическое и систематическое воздействие на животное, с целью выработки у него конкретных, необходимых навыков и умений для использования какой-либо службе, народно-хозяйственной деятельности или управления поведением в повседневной жизни. Воспитанная собака может ничего не уметь но и доставляет проблем в жизни Дрессированная может уметь многое, но требовать постоянного контроля и управления. Например: -воспитанная, не отходит от хозяина далее 3м -дрессированная, постоянно пытается убежать, но всегда по команде Ко мне возвращается назад. Почему то считается что дрессировка и есть воспитание, но мне кажется что это не так Сначала должно быть воспитание, а уже потом дрессировка Если у Вас воспитанная собака, принуждение в дрессировке я бы не применял При воспитании принуждение возможно в разумных приделах
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 20.09.2015 в 20:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот! Urush, как емко и четко Вы выразили суть! Согласна полностью!!! Просто на этом ролике про обучение ( по ссылке на foxis pet)показаны только уже отработанные навыки. А как достигается это, какие сложные моменты при плохой заинтересованности собаки или ее сопротивлении, или неверных действиях учителя, я этого не увидела. Смотришь- и так все гладенько и просто! Эх, если б все и всегда так было!
Последний раз редактировалось Pavka; 20.09.2015 в 21:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Одну из собак ну ни как не удавалось заманить на лестницу и после многочисленных неудачных попыток окончательно озверев я просто потащил ее волоком на лестницу. Картина была ужасная, но собака в результате начала ходить по лестнице без проблем
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я такое делал только один раз, обычно стараюсь действовать мягко (мягче)
|
|||
|
|||
Как же долго я учила собаку залезать в ванну, у нее был панический страх ванны. Начинала что просто кормила собаку в ванне и только там. Постепенно страх уходил. Ставила коробки, чтобы собаке легче было залезть. Когда она уже стала спокойно находиться в ванной, начала учить запрыгивать. Я наверное месяц билась над тем, чтобы научить залезать и вылезать.
|
|
|||
|
|||
Я работала на голоде, кормила собаку на улице и только за команды, с сухим кормом это очень удобно. А когда на горизонте появлялся раздражитель, просто нужно дать команду "гуляй" и тогда и команда не сорвана и собака отпущена. Другого выхода в данной ситуации я не вижу. Но постепенное приучение к команде, сначала где нет народу и других собак, раздражители вводятся отдельно.
|
|
|||
|
|||
Знали бы вы как долго это достигалось, обучение с июля идет. Такой результат это ежедневная работа с собакой. Все не так просто как кажется на первый взгляд. Если есть желание и упорство, то результат будет.
|
|
||||
|
||||
всех своих собак приучали к мостику
они у нас длинные и прозрачные, то есть речку видно под ногами, еще и пошатываются все 4 собаки паниковали для собаки главное чтобы опора была, она должна её чувствовать а тут как в подвешенном состоянии 3-х собак уговорами и за вкусняшки (хотя в такие моменты они им на фиг не нужны ![]() а вот одну пришлось тоже волоком протащить через мост 2-3 раза и все -страха нет теперь даже и не замечают этих мостиков
|
||||
|
||||
Потому что насильно протащили, потом нахвалили. Собака видит, что ничего такого уж страшного с ней не случилось. И начинает осознавать, что это все можно пройти добровольно. Главное, не перегнуть палку, чтоб у собаки не появился страх перед незнакомым и с ее точки зрения страшным препятствием. Трудность-- определить, как собака себя после " насилия" будет дальше вести , если придется повторить страшный переход по лестнице или мостику.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще то применять сухой корм в качестве лакомства не стоит, во- первых, какое это лакомство если собака ест его каждый день, а во -вторых, сухой корм очень долго жуется
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 23.09.2015 в 20:57. |
![]() |