|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Нужене совет. Алабай 9 мес не хочет гулять
Уважаемые формумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. Мой Рик вырос до 9 месяцев. Всегда с удовольствием гуляли на большие расстояния. А сейчас делает дела и не хочет гулять. Тянуть бесполезно. Ложится и лежит. Если спустить с поводка, он может порезвиться, побегать))). Сегодня пошла другим путём, пошли в поле. Пошёл с удовольствием. Почему он не хочет идти привычной дорогой? Почему он не хочет гулять?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
ТОже думаю стоит попробовать поменять маршрут прогулок, возможно ему просто наскучило или же имеет место какой либо раздражитель.
Еще думаю стоит предать небольшой смысл прогулке, игра, задание, смена темпов. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ShahMishel (26.07.2016) |
|
||||
|
||||
Буян ( маленькая дворняжечка) иногда категорически отказывался идти куда- то. Тогда я спрашивала: " ну а куда ты хочешь? Покажи." Пёс радовался и вёл туда, куда ему хотелось. Помойки, конечно, не в счёт! Может, запахи какие или другая информация его сбивает. Однажды во время прогулки по излюбленному маршруту Буян остановился и категорически отказался идти дальше. Я его взяла на поводок, тяну, с пёс упирается, на дыбы встаёт. Никак не могла понять, что стряслось. Потом он , так же упираясь, стал фыркать конём и взглядом показывать в сторону. Когда я туда глянула, то сама обалдела: на поляну через речку вышли два лося! По молодости и глупости я решила их рассмотреть поближе. Собаку, чтоб не мешалась, спустила с поводка, а сама пошла к лосям. Пёс, как мог, пытался меня остановить, да куда там! Лоси на меня презрительно и гневно посмотрели да кааак побегут на меня! Широкой рысью. Приближались слишком быстро. Ждать я не стала и рванула обратно к посёлку так, что только пятки сверкали! Надо сказать, что Буян, хоть и боялся очень, меня не оставил. Так что иногда прислушивайтесь к собаке, она плохого не посоветует.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ShahMishel (26.07.2016) |
![]() |