|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Посмотрите второе видео. У этих собак фиксация по передним лапам. Может быть по задним, и нечто смешанное, но смысл один- в конце упражнения передние лапы собаки не должны выйти из зоны.
|
||||
|
||||
Вторая собака - только по передним лапам фиксация. (Но она отвлекается).
|
|
||||
|
||||
Согласен, отвлекается, но передними лапами даже не переступает. чего не удалось достичь мне
|
||||
|
||||
Извините за дотошность, но как "убирается" это переступание лап? Это переступание - недоработка проводника или же это черта собаки?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отсутствие переступания это уже высший пилотаж. На видео Цитата:
Нужно ли Вам бороться с переступанием, главное чтобы не было продвижки. Конечно это недоработка дрессировщика. Завтра попробую рассказать как убрать
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 03.03.2016 в 00:40. |
|
||||
|
||||
Спасибо, когда есть на что ориентироваться визуально - ясно как нужно. Очень легкие собачки по сравнению с громоздкими азиатами. Хочу хотя бы попробовать убрать переступание из Лежать в Стоять потому как пес у меня одаренней меня в восприятии информации (если я пойму как, то он точно).
|
|
|||
|
|||
Urush, скажите пожалуйста, можно ли повторять команду? Ну например я подозвала командой "Ко мне", собака подошла, и дальше команда "Лежать" или "Сидеть". Он не делает сразу же. И если я молчу он отвлекается от меня, и может просто сесть или лечь по своему выбору. А когда я повторяю, он смотрит на меня и через некоторое время выполняет.
Я делаю ошибку поочередно давая команду сидеть и лежать? Хотела добиться чтоб он не путал. Т.к. сидеть мы учим уже 3 недели, он ее хорошо знает. А лежать только несколько дней. И еще вопрос, имеет значение в какой последовательности изучать команды или без разницы с какой именно начинать? речь о командах сидеть-лежать-стоять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно нет заинтересованности работать, Вы лакомство за выполнение каждой команды даете? Цитата:
Цитата:
Надо начинать с простых Стоять - Сидеть, Сидеть - Лежать, но особо не увлекаться и как только собака осваивать эти связки переходить к Лежать -Сидеть и Сидеть - Стоять, а потом Стоять - Лежать и Лежать -Стоять. А потом Сидеть - Лежать (Стоять), Стоять - Сидеть (Лежать), Лежать- Стоять (Сидеть)
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 03.03.2016 в 21:33. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
Lis blanc (04.03.2016), Александр Харунжий (20.03.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда собака легла, быстро убираем лакомство из поля зрения собаки, в этот момент нужно условно подкрепить собаку и тут же вернуть и отдать лакомство Цитата:
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 03.03.2016 в 23:19. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Наталья л (04.03.2016) |
|
||||
|
||||
Как только собака схватит как правильно выполнять упражнение скразу начинаем работать на разных расстояниях, то ближе то дальше
|
|||
|
|||
Я его подзываю, подходит он сразу, а вот потом команда сидеть раза два или три. Он так задумчиво ее выполняет, не так как в ваших роликах собачки.
Цитата:
Еще мы занимаемся вечером уже после того как Рамзеса покормили, может стоит заниматься до еды? Цитата:
Да, хаотично, неправильно выразила свою мысль) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я поняла так: условным поощрением отмечаем собаке проблемный момент в упражнении, если она делает правильно. А в конце упражнения - лакомство.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, заниматься надо на голодный желудок. Можно даже одно кормление заменить лакомством которое получает собака во время работы
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 04.03.2016 в 14:47. |
|
||||
|
||||
Надо сначала связать условное поощрение с лакомством.
|
||||
|
||||
У нас есть слово "хорошо", которое обозначает правильные действия пса и в дальнейшем награждение лакомством. Но я пока не решаюсь работать только на условном поощрении.
|
![]() |