|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Воспитание. Начало.
Всем здравствуйте!
Необходимы советы о воспитании собаки 6 месяцев. Заводчица утверждает, что в этом возрасте никакой дрессировки, наказаний, даже легких. Только ласка. Поскольку я не люблю проявление любой агрессии, я следовала данному совету. Мы замечательно резвились с щенком, он меня догонял, ловил мои руки, но не кусал. Нареканий к его поведению у меня не было. Днем раньше мне нужно было отлучиться на сутки. Пес оставался под наблюдением мужа. Сегодня вернулась. Пес обрадовался мне, но не был послушным. Я подзывала к себе, он шел только после моих уловок. Когда играл, хватал рукава и кусал руки так, что игру пришлось прекратить. Я стала говорить с ним строже, он сначала проигнорировал, отошел в сторону. Через какое-то время я снова потребовала от него подчинения. В итоге он мне все же подчинился и сделал то, что я от него потребовала. Однако, учитывая, что собственный опыт в воспитании собак у меня отсутствует, мне необходима поддержка и советы опытных людей. Вопросы у меня следующие. Когда все-таки начинать дрессировать алабая? Какие наказания могут мной применяться, учитывая, что я не сторонник применения силы? Как себя вести, если собака не подчиняется? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отсутствие поощрения, прекращение контакта А с чего Вы взяли что она должна Вам подчиняться?
|
||||
|
||||
Спасибо!
Я так и подумала, что именно это фраза может смутить, но пока я не опытная в таких делах и возможно не правильно подбираю слова. Я имела в виду, делать то, что прошу. В книгах говориться, что надо добиваться выполнения команды. Поэтому я требую исполнения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() это все равно что ребенка до 3-х лет не учить а только усипуськать Цитата:
в 3 месяца -хи-хи в 6 месяцев-ох, больно в год - помогите, что делать в 1,5 - усыплять? это не значит, что не нужно играть, нужно! но у вас в руках может быть кольцо, игрушка, палочка, то за что собакен может схватить, но ни как не за руки, ноги, а любимое место у них выше локтя прихватывать Цитата:
на второй - наказание наказанию рознь можно и свернутой газетой или тапком по моське надавать, а может одного повышения голоса достаточно на третий - дресировать (самим, либо с инструктором) Вы написали Москва -Тверь, так где конкретно живет собака?
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 13.06.2013 в 23:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Не так, что бы нашим не надо подчинятся, но это у нас получается после продолжительного обдумывания "А что мне за это будет." Реально, щенок, да и взрослая собака редко когда побежит выполнять команду без раздумий. Разве только - ОЧЕНЬ хорошо выдрессированная, что приходит с возрастом. Заводчик Ваш, скорее всего имел в виду, что наказания не рекомендуемы, но можно же воспитывать и без наказаний. Прекращать общаться, ласки, знаки внимания, пропускать кормление, не выдать вкусняшку по первому требованию...... ![]() |
|
||||
|
||||
Основная идея воспитания состоит в том, что все необходимые собаке ресурсы сосредоточены у Вас, и только через Вас собака может удовлетворить свои потребности, в еде, в игре, в возможности познавать мир.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Я указывала о себе, а не о собаке! Надо было о собаке? ![]() Пес живет в Тверской области, город Конаково. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Разве можно пропускать кормления? |
|
||||
|
||||
Если эти ресурсы сосредоточены не у меня, то хозяин собаки кто-то другой.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() кормит, ухаживает кто то другой?? Цитата:
Цитата:
Цитата:
если отдана команда - надо добиться её выполнения, даже если для этого придется волоком выволакивать но это только после того, как собака обучена командам, и понимает, что от неё требуют, но не хочет выполнять
|
||||
|
||||
Нет. Кормим, ухаживаем всей семьей - я, муж, сын. Дрессирую я. Предполагается, что во время отсутствия хозяев, собаку будет кормить работник. Но это будет позже, когда я буду уверена, что собаку можно оставить на недолгое время одну в вольере.
|
|
||||
|
||||
Запросто.
![]() ![]() Умная книга про алабаев тоже не помешает. ![]() |
|
||||
|
||||
Алабая необходимо не дрессировать, а воспитывать. Причём, всей семьёй.
|
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |