|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
"Азиатская" группа в Ясенево
Сегодня (8сент) в 11.00 состоится первое занятие. КЦ Ясеневый. Координаты http://www.yasenevo-dog.ru/contacts.html
План занятия 1 Знакомство 2 Вводная теоретическая часть 3 Подзыв 4 Обход с посадкой 5 Домашнее задание О Кинологическом Центре ЯСЕНЕВО (ЯСЕНЕВЫЙ) Дрессировка и воспитание собак. Среднеазиатских овчарок http://dogs-forum.ru/showthread.php?p=149282#post149282 Кинологический Центр Ясеневый. Координаты Учебно-дрессировочная площадка Кинологического центра "Ясеневый"
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 23.12.2012 в 19:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1 Подзыв на поводке. (собака просто подбегает к ногам) 2 Обход. Обводите и сажаете кусочком без всяких команд. Следите за правильной посадкой 3. Стоять из положения Сидеть. Кусочком и рукой 4 Лежать из положения Сидеть. Кусочком и следите чтобы задние лапы собаки не перемещались вперед 5 Не забывайте про команду отмены Гуляй
|
||||
|
||||
Это по той новой схеме обучения, что вы обсуждали ранее? А сколько азиатов уже подключилось? Ну очень любопытно....
|
||||
|
||||
Цитата:
Шли достаточно плотно но ни кто ни на кого не кидался. Надо продумать как организовать занятия в городе Азиатиков было четыре и еще двое придти не смогли
|
||||
|
||||
У меня возник вопрос.
Нам инструктор запретил гулять с другими собаками, мотивируя это тем , что Зямик должен быть ориентирован только на меня и играть с собаками на прогулке не должен. Я конечно понимаю, что когда он только наедине со мной, то дрессировка у нас продвигается значительно быстрее. Но, мне не хотелось бы потерять его очень положительного отношения к соплеменникам, тем более, мы гуляем со взрослыми послушными кобелями, которые, несмотря на то, что Азиму уже одинадцатый месяц, относятся к нему очень нежно. Я на распутье. Убрать общение? Свести до миниума? Или продолжить прогулки по лесу с веселыми догонялками с друзьями, но при этом каждый день выходить на площадку и понемногу с ним заниматься? В принцыпе с маленьким у меня проблем нет. Чудесный, абсолютно адекватный, управляемый ребенок. |
|
||||
|
||||
Мне кажется что общение с соплеменниками необходимо, в конце концов, Вы собаку для жизни готовите, а не для спорта. А во время игр тоже можно заниматься, например Подзывом, Выдержкой. И занимайтесь каждый день, пусть по немногу. но каждый
|
||||
|
||||
Спасибо. Я тоже так думаю. Тем более, что мы общаемся с очень адекватными товарищами. Они плохому не научат. Наоборот, Зямик глядя на них становится более управляемым.
|
|
||||
|
||||
Ну и отлично
|
|||
|
|||
Домашнее задение. Пункт №3.
Игорь, здравствуйте, это Анна и Нурбай.
1. Подскажите, пожалуйста по поводу выполнения команды "сидеть" при обходе. Если собака села, но завалилась, а я не успела вовремя поправить. Такое у нас бывает: садился ровно, но завалился в последний момент. Сил водрузить 5-ую точку на место у меня не хватает. Мои действия в этом случае - ? Лакомство не получаем, встаем и делаем второй / третий / пятый заход - ? Да, бывает получается только с 5-го раза. Или прекращаем временно упраждение, гуляем-отвлекаемся, и снова за учебу? К 5-му разу, мне кажется, он перестает понимать, что требуется. 2. Лежать из положения сидеть. Получается только пока я не согнусь в три погибели, показывая на пол, причем, что с кусочком лакомства, что без. Не запомнит ли собака команду лежать только вместе с приложением в виде моего поклона? Ну, и третий вопрос, не касается ДЗ. Вчера как всегда "на десерт" дала косточку. Но жевать ее Нурбай стал на коврике перед крыльцом. Решила отвести его в сторону, он зарычал. Хотя к той же миске с кашей/мясом - подпускает спокойно, в тот же вечер доедал рисовую кашу из миски с рук. Рык был тихий, без оскала, но взять его за ошейник и увести не решилась. Высказала ему свое недовольство, но не притрагиваясь к нему. Попробовала подозвать - не пошел. Пошла на хитрость: подозвала, имея в руках вторую кость. В итоге он не получил ни одной. Больше вечером я к нему не выходила. Возможно, наделала каких-то ошибок. Как следовало поступить правильно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это делается для того чтобы собака не успела расслабиться и завалиться.
|
||||
|
||||
Наклон, да и все другие, наша действия помогающие собаке выполнять правильно надо со временем уменьшать и убирать
|
||||
|
||||
Цитата:
Пусть пока кости грызет из Ваших рук. В первом случае это была ЕГО кость, а Вы хотели ее отобрать, а когда кость в Вашах руках это ВАША кость, а он ей только временно пользуется. Вот тут можно попробовать - дать, отобрать и снова дать
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 16.09.2012 в 06:02. |
|
||||
|
||||
В следующую субботу (22 сент.) занятий не будет. На площадке будут проходить городские соревнования по ОКД и ЗКС. Приходите все кому интересно.
Наши занятия переносятся на воскресенье , на 23 сент. в 11
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 21.09.2012 в 07:43. |
|
||||
|
||||
Дома
1 Подзыв на поводке. (собака просто подбегает к ногам) 2 Обход. Обводите и сажаете кусочком без всяких команд. Следите за правильной посадкой 3. Стоять из положения Сидеть. Кусочком и рукой 4 Лежать из положения Сидеть. Кусочком и следите чтобы задние лапы собаки не перемещались вперед 5 Не забывайте про команду отмены Гуляй 6.Движение рядом, привлекая внимание собаки на себя, кусочком и несильно поддергивая при отвлечениях и отклонениях. При остановка собака должна садиться Команду Рядом будем давать, в начале движения, при поворотах, при изменении темпа и при остановках. 7 Повороты на месте. Только правые, на 90гр. и на 180гр
|
||||
|
||||
И подумайте по программе испытаний для САО, с учетом Ваших пожеланий и породных особенностей поведения. Жду ваших предложений
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |