|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
В выходной первый раз пошли гулять с Дезькой далеко от дома,4-5 км. Вернее туда мы уехали на машине,погуляли с ней по парку на поводке. Она была такая напуганная,то вперёд идёт,то назад рвётся. Когда пошли домой,встретились беспризорные собаки,я их увидела,решила ошейник потуже сделать,она дёрнулась и убежала от меня без ошейника в противоположную от собак сторону. Я за ней. Хорошо она остановилась. Мне пришлось тащить её на руках мимо этих собачек,чтоб она не удушилась на поводке. Кое-как дошли до дома. Дома она смотрела на меня как-то из-под лобья,потом на мою команду "На место" она ощерилась на меня и почти кинулась. Я хотела взять её за ошейник,но она пыталась меня схватить за руку. Мне под руки попалась пустая коробка от конфет,я ей по морде надавала,она тогда только успакоилась и пошла на место. Что-то не хочется больше далеко от дома уходить,хотя места у нас замечательные.
|
|||
|
|||
Я не охотник, но думаю, что собака ищет и загоняет дичь, а алабаи след берут очень хорошо. (я это замечаю даже у своего щенка, нужно будет попробовать позаниматься так, как советовала Natali.klg)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Не переживайте, не съели бы ее... ![]() Я в таких случаях (когда собаки гавкать на нас начинают) беру соба на короткий поводок, даю команду рядом (чтоб он не рвался к ним) и мы спокойно проходим. Если начинает головой крутить или поводок натягивать делаю рывок. А то, что коробкой по морде дали - пусть знает, что не просто так, сама выпросила... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
[quote=Den UA;22475]
D А какой возраст у Вашей девочки, что Вы ее до сих пор на руках носите? Я в таких случаях (когда собаки гавкать на нас начинают) беру соба на короткий поводок, даю команду рядом (чтоб он не рвался к ним) и мы спокойно проходим. Если начинает головой крутить или поводок натягивать делаю рывок. Моей Дези 4 мес. Вес-кг.25-30,точно не знаю,но тяжёлая,чуть не надорвалась. А когда я ей поводок натягиваю,она хрипеть начинает,я боюсь ей что-нибудь повредить. Она сейчас во сне стала сильно храпеть,не может это быть последствия удушения от ошейника?
|
||||
|
||||
вобще пока ей 4м,вам лучше брать на прогулки с собой хотя бы палку,тк это вам ещё нормальные беспризорные попались..вобще если там есть крупные,то они любят тогда набрасываться всей кучей и тут уж вы должны её защищать..и главное самой не боятся)
|
|
||||
|
||||
Схватила за руку – либо рывок поводком, либо переворот на спину
|
|||
|
|||
Щенок 3-месячный. У нас с полторамесячного возраста.
При приветствии спокойный. Ходит позади меня, не кусается. Через пять минут прыгает, пытается навалится, кусается. Иногда даже лает. Раньше наказывал за такое поведение ткнув нос в землю и удерживаю в таком положении секунд 20-30. Сейчас просто держу мордашку не давая ему открыть пасть. Но что бы я ни делал наш Барсик либо сразу начнет кусаться, либо минут через пять. Раздражает, что кусает брюки, путается под ногами. На улице вообще на расстоянии полукилометра гуляет сам по себе. Через узкие проходы бьётся идти первым. В саду у него есть одно излюбленное место. Иногда лежа там кушает... траву ![]() Сидеть рядом с ним вообще невозможно. Навалится, начнет нюхать, целовать влажной мордашкой. Ошейник купили только сегодня. Вопрос: что делать конкретно? По одной из Ваших постов знаю, что причина в его преобладающем статусе над моим. Как его понизить? Не вредны ли частые наказывания? |
|
||||
|
||||
Пока у него все повадки настоящего щенка, рано ему такие строгости, заниматься по мере настроения щенка.
|
||||
|
||||
Цитата:
Встретились и сразу начали играть игрушкой. Можно использовать две одинаковые. Одной разыграли и кинули её, если щенок её поднесет Вам, то показали другую и тоже кинули, подобрали первую и т.д. Это отвлечет щенка от Ваших рук и ног, но если он делает попытку снова схватить за одежду, сразу следует наказание, а затем игра с игрушками. Напишите что получается
|
|||
|
|||
.........
9. Не играйте со щенком в игры, провоцирующие хватку за руки одежду и прыжки на вас.
Если честно то у моего щенка, с самого его появления, все игры только и связаны с тем чтобы кусаться.Сейчас ему 4 месяца. Тоесть не обязательно это сильный укус, но просто взять руку в зубы это для него необходимость. Если можна напишите в какие игры можно еще играть с щенком и как его на них переключить... Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Рот у них как рука у нас. Чем ещё им играть?
![]()
|
||||
|
||||
Рот у них как рука у нас. Чем ещё им играть?
это точно. У нашего как стал постарше кусание прошло. Хотя и наказывали конечно за это. сейчас может только случайно прихватить если совсем заиграется. и то сразу по морде получает. иногда от чувств такое "погрызывание" делает типа поцелуйчики. не больно а ласково так. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |