|
Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
Воспитание щенка
Здравствуйте, хотелось бы поблагодарить администрацию за создание форума, изучаю, много полезных тем.
Живём в частном доме, щенок до 2 месяцев жил дома, в котельне, в 2 месяца привил и отправил в вольер. Понимаю что воспитывать надо, но иногда не знаю как себя вести с малышом. Есть не большая проблемка, постоянно кусается, дочь заходит в вольер и постоянно с укусами, когда собака её кусает во время игры (в игривой форме) не наказываю, а когда вижу что специально подойдёт цапнет - дёргаю за шкирку, и показываю на укус, щенок пищит. Вроде бы перестаёт кусать, но память видимо короткая ![]() 1) Правильно ли наказывать щенка за укусы в 2 месяца? Или ждать пока соображаловка начнёт работать? 2) Меня кусает по тихоньку, в основном бережливо, но дочь кусает сильно, давать наказывать собаку ребёнку? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кусается щенок потому что у него есть потребность в игре, а по другому он играть не умеет. Предложите ему другие правила игры, а кусаться запрещайте. А дочери сколько лет?
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Lexxx_Chel; 24.06.2016 в 18:21. |
|
||||
|
||||
Маленькая еще, поэтому Вы воспитываете щенка. Он укусил дочь, а "получил" от Вас
|
|||
|
|||
Да, заметно что со мной осторожней себя ведёт, так же и при мне, но стоит мне выйти за вольер - кусаться начинает сильнее. Жопенс. Может стоить запретить дочери без меня заходить? С другой стороны игр будет меньше..(
Последний раз редактировалось Lexxx_Chel; 24.06.2016 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, он вообще кусать не должен ни за руки, ни за ноги, ни за одежду
Щенки среднеазиатской овчарки. 8 903 960 58 79 Москва (Внуково) Последний раз редактировалось Urush; 24.06.2016 в 21:57. |
|
||||
|
||||
Я не поняла,у вас щенок постоянно в вольере сидит? Вы с ним не гуляете?
|
|
||||
|
||||
контакт должен быть со всеми членами семьи.Дочери объясните ,что бы по строже с ним.И пусть его потихоньку хоть каким то командам учит .За выполнение лакомство.Он будет знать кто и что она стоит.А так он ее не воспринимает пока как хозяйку да и маловат еще.
|
![]() |