Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Воспитание и Дрессировка > Проблемы поведения у взрослого алабая

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2015, 12:14
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Anvar на пути к лучшему
Вопрос жизни или смерти

Добрый день. У меня алабай, кобель 3 года,воспитываю с месячного возраста. 2 дня назад напал на меня во время прогулки и прокусил руку. Было так за несколько недель до нападения начал аггресивно вести себя по отношению к членам семьи- резко подбегать и агрессивно рычать. После такого поведения я начал подавлять собаку- посадил на цепь, во время прогулок держать в полуметре от себя, заставлял выполнять команды,и в 2 дня назад когда подходили домой не захотел выполнять команду, я я легонько его толкнул в плечо, он зарычал и следующий момент напал на меня, схватил руку- еле вырвал руку из пасти и он приготовился еще раз напасть и я пошел вперед на него и его это остановило. Решил что это конец и отдал его в тот же день. Люли кто взяли были в курсе, но уде вечером я его забрал- они позвонили, сказали что лает и ни кого не пускает к себе. Когда я пришел его забирать ооочень агрессивно вел себя по отношению ко мне. Уже второй день сидит на привязи, зло рычит на всех. Были похожие случаи агрессии в возрасте 1,5 -2 года, но тогда просто зло рычал и в основном только по отношению ко мне и то во время кормежки. Хотел дресировать с помощью профессионала( до этого обучал его командам сам, знает до 10 команд), но не нашел кто бы за него взялся, меня консультировали и сказали что в момент агрессии нужно его бить и показать кто хохяин. В один день после прогулки когда я поправлял его лежанку, бросился на меня но порвал только куртку и сам после этого убежал, ну потом опять все сначало рык,- наказание( удары палкой пару раз пока не прекратит рычание)в обшем тогда это худо бедно помогало. Были моменты агресси с его стороны в дальнейшем, но не чего особенного, пытался корректировать как маг- прикрикунуть, дать команду, пригрозить. Мы научились с ним со времене находить грань. Но все равно нет нет мог зарычать. В последнее время когда его рунаешь и прогоняешь стал огрызаться, пытатся идти на ругающего. И щаз произошло то о чем я писал выше, просьба помогите найти правильное решение- собаку любим все, он умный но есть вышеизложенные проблемы и встаёт вопрос об усыплении, но может есть какие то возможности???
Непрочитано 06.07.2018, 11:04
Кристи Кристи вне форума
Местный Кот в сапогах
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях
Кристи скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
и каков итог?
В своём первом посте этой темы я писала - отдали на охрану объекта, благо желающие быстро нашлись.

Сейчас да, его начали ломать (кобеля Аннэлины). Но не со щенячьего же возраста.

Невоспитанная собака будет не слушаться своего хозяина, а не жрать его.

Последний раз редактировалось Кристи; 06.07.2018 в 11:09.
Непрочитано 06.07.2018, 11:09
Наталья л Наталья л вне форума
САОвод со стажем
**

Поблагодарили 169 раз(а) в 111 сообщениях
Наталья л - весьма и весьма положительная личностьНаталья л - весьма и весьма положительная личность
Радуга,

- а я вот с Вами согласна на счет того, что в данном случае голодовка, палка, игнор, прижимание и любое гнобление пса только усилит конфликт и породит очередную агрессию;

- а еще согласна на счет доразводились....много ли вы видели отбраковки среди азиатов по НС или неадекватной психике? Честно говоря, я о таком даже не слышала.

Не согласна только в одном - что данная ситуация поправима.
Непрочитано 06.07.2018, 11:35
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение

Невоспитанная собака будет не слушаться своего хозяина, а не жрать его.
Цитата:
Сообщение от Наталья л Посмотреть сообщение

Не согласна только в одном - что данная ситуация поправима.
Девочки, я Вас услышала приговор Вами уже вынесен.
Я за себя говорю лишь:
ни лечить, ни дрессировать, ни тем более ставить диагноз от которого зависит жизнь собаки, я не готова.

Можно лишь дать совет исходя из собственного опыта, но решение принимать ли этот совет, владелец решает сам.

поэтому
Цитата:
предлагаю не заниматься самодеятельностью, а изыскать возможность показать кобеля профессионалу и уже тогда хвататься за ружьО или ЭШО.
Решение за хозяйкой!

Последний раз редактировалось Радуга; 06.07.2018 в 11:38.
Непрочитано 06.07.2018, 11:38
САОвод со стажем
**

Наталья л - весьма и весьма положительная личностьНаталья л - весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Девочки, я Вас услышала приговор Вами уже вынесен.
Я говорю за себя лишь:
ни лечить, ни дрессировать, ни тем более ставить диагноз от которого зависит жизнь собаки, я не готова.

поэтому

Решение за хозяйкой!

Жизнь собаки??? да тут уже в первую очередь важна жизнь человека - самой хозяйки и ее детей.

Конечно, решение за хозяйкой.
Непрочитано 06.07.2018, 11:53
Кристи Кристи вне форума
Местный Кот в сапогах

Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях
Кристи скоро придёт к известности
Грамотного инструктора надо еще умудриться найти. Каждый себя восхваляет, а на деле получается ни в зуб тапочком.
Непрочитано 06.07.2018, 14:11
юлия султан юлия султан вне форума
САОвод

Поблагодарили 175 раз(а) в 122 сообщениях
юлия султан - весьма и весьма положительная личностьюлия султан - весьма и весьма положительная личность
Лина, и остальные форумчане, здравствуйте!
Давненько не писала на форуме, хотя читаю его постоянно и с удовольствием!
Про Банди))) вот, если честно (уж чего греха таить) - я , например, не удивлена поведению пса. Если вы все внимательно прочитаете тему Банди и Аннэлины, то я еще в малышонковском возрасте Банди писала Лине в ее теме, что у Банди в поведении то тут, то там проскальзывают моменты агрессии (то сестру прикусил, когда вкусняшками кормила, то на детей порыкивал, когда в песочнице косточки прятал, то "не признал" в темноте старшего сына и прикусил слегка и т.п.), которые со временем могут привести (и, к сожалению, привели) к серьезным проблемам. Мы сами прошедшие через ряд ошибок в постепенном "борзении" пса и как результат - покусы сначала детей (самых слабых в стае), а затем и хозяев...
Согласна с Радугой, что пока в битве с Банди Вы, Лина, проигрываете, но!!!! если Вы готовы (самое главное, морально!!!) исправлять ситуацию (желательно, конечно, с помощью кинолога) - то это ситуация поправима.
Во-первых, ПРОЧЬ любые палки и замахи. Ни одна палка (если не дай Бог дойдет до серьезного столкновения) Вам не поможет справиться со взрослым кобелем!!! Банди сейчас итак в стрессе и наличие палки только усугубляет ситуацию, вгоняет его в больший стресс.
Во- вторых, если его боятся дети, да и Вы сейчас не в лучшей форме (моральной, Банди с помощью зубов (он- собака и по другому не умеет) удалось подломить именно Ваш дух) необходимо запереть пса в вольере, игнорир 100%, никаких разговоров, никаких ласк, даже проходить мимо вольера с видом, будто там нет никого (поверьте мне - это действует даже на кусающихся злобных собак)
В - третьих, после 2-3 дней голодовки (не умрет, тем более сейчас летом только на пользу это) - кормление мелкими кусочками (даже не заходя в вольер, через решетку) и каждый кусочек только после команды!
Собака зависима от человека (на генетическом уровне) - в еде и ласках, поэтому он Банди должен усвоить, что все хорошее от человека он получает лишь тогда, когда подчиняется
Постепенно , только когда сами придете в норму (телом и душой, чтобы не было ни малейшего страха перед псом) - начинайте прогулки (только на поводке, обязательно с командами!!!)
И будет целый день в ногах валяться
Пользователь сказал cпасибо:
Радуга (06.07.2018)
Непрочитано 06.07.2018, 15:33
Лидусик Лидусик вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 384 раз(а) в 190 сообщениях
Лидусик - очень-очень хороший человекЛидусик - очень-очень хороший человекЛидусик - очень-очень хороший человекЛидусик - очень-очень хороший человекЛидусик - очень-очень хороший человек
Цитата:

Какой кинолог??? В реальности - услуги хорошего кинолога у нас, например, стоят от 1000 +выезд на дом и совсем не факт, что что то получится. И 10-ю занятиями вряд ли обойтись. Вы Аннэлину спросите как она это реально потянет? Мне думается, что женщина, воспитавшая хорошо своих детей, вряд ли может напортачить в воспитании собаки...

По мне - я бы не стала сейчас возиться с собакой, которая систематически так напрягает, и тем более представляет реальную опасность, а самое страшное - она непредсказуема. А если это касается детей, тут без вариантов - отдала бы на охрану объекта или ...
Ну, для начала, наверное, кинолог (хороший, знающий кинолог) нужен для принятия решения - возможно ли исправление поведения в принципе.Конечно, это стоит денег, но прежде чем выносить приговор надо бы выслушать мнение специалиста. Если, конечно, есть возможность его найти. А дальше, в зависимости от результата, решать - стоит тратить деньги, силы, время на дальнейшие действия. Чтобы не корить себя потом - а вдруг что-то можно было сделать...

Последний раз редактировалось Лидусик; 06.07.2018 в 15:35.
Пользователь сказал cпасибо:
Радуга (06.07.2018)
Непрочитано 06.07.2018, 15:43
САОвод со стажем
**

Цитата:
Сообщение от Лидусик Посмотреть сообщение
Ну, для начала, наверное, кинолог (хороший, знающий кинолог) нужен для принятия решения - возможно ли исправление поведения в принципе.Конечно, это стоит денег, но прежде чем выносить приговор надо бы выслушать мнение специалиста. Если, конечно, есть возможность его найти. А дальше, в зависимости от результата, решать - стоит тратить деньги, силы, время на дальнейшие действия. Чтобы не корить себя потом - а вдруг что-то можно было сделать...
99% кинологов обнадёжат (это всё таки неплохой заработок), и только 1% честно скажет.... из первых 99% - 98% будут старыми служебниками с методами подвесить на удавке...
Непрочитано 06.07.2018, 18:22
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
99% кинологов обнадёжат (это всё таки неплохой заработок), и только 1% честно скажет.... из первых 99% - 98% будут старыми служебниками с методами подвесить на удавке...
да Вы-с, батенька, пророк (с)

з.ы.(от себя)
пессимист
з.ы. з.ы.
нажмите на оффтоп моей подписи, посмотрите на радугу
Жизнь не так плоха, а люди не все какашки

Последний раз редактировалось Радуга; 06.07.2018 в 18:25.
Непрочитано 07.07.2018, 17:18
Аннэлина Аннэлина вне форума
САОвод

Поблагодарили 157 раз(а) в 128 сообщениях
Аннэлина - весьма и весьма положительная личностьАннэлина - весьма и весьма положительная личность
Прочитала все ваши комменты и советы.
За участие и попытки помочь - всем без исключения большое спасибо!
По существу :
Пес с самого детства - харАктерным рос, такие закидоны были ожидаемы, и я к ним морально была готова. В совершенстве воспитать кого-бы то ни было - можно только в ТЕОРИИ. На практике обязательно что-нибудь может пойти не так, как планировалось (что угодно может повлиять : жизненные обстоятельства, болезнь, дети, родители, и т.д.)
Банди воспитывала с малолетства, какие-то упущения наверняка были, но в серьезных случаях спуску никогда не давала.
Разбирать будку и выволакивать пса в ситуации, когда покусал за руки не стала, потому что физически с покрамсанными руками не могла, зубы то у него акульи.

Окромя "немчатников" в нашей глубинке спецов нет, уже искала .
Пулю в лоб пустить не готова.
2 дня голодовки, полный игнор и ограничение в передвижениях повлияли на пса положительно (по крайней мере на данном этапе ).
Никаких рыков ни на кого, пес послушен, из подлобья не косится. Команды выполняет идеально.
В еде ограничен (урезала порцию) и за команды , в свободе ограничен (ради детей), периодически отпускаю поноситься.

Серьезно думаю о кастрации.

Пишу без особой эмоциональной окраски и кратко, дабы впредь мои слова не истолковывались превратно (как это уже было не раз). Народ на форуме разнокалиберный, каждый со своим опытом, суждениями и тараканами ☺
А как дальше дело пойдет - по ситуации буду действовать.
Непрочитано 11.07.2018, 14:51
Маруся Маруся вне форума
Модератор
**

Поблагодарили 915 раз(а) в 590 сообщениях
Маруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личностьМаруся - просто великолепная личность
Лин, есть новости?
Аннэлина (30.07.2018)
Непрочитано 30.07.2018, 04:57
Аннэлина Аннэлина вне форума
САОвод

Поблагодарили 157 раз(а) в 128 сообщениях
Аннэлина - весьма и весьма положительная личностьАннэлина - весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Лин, есть новости?
Всем всем форумчанам здавствуйте!!!
Новости такие - воспитательные меры подействовали, больше никаких эксцесов не было. Послушен, ласков, еду не охраняет. За что в качестве поощрения получил говяжью ногу и поделился со мной (принес и на колени поклал). Доверие восстановлено с обеих сторон.
Уверена, что выпады еще будут (взрослеет кобель), но по крайней мере уже не растеряюсь от неожиданности. По его взгляду и телодвижениям угадываю его настроение и он похоже тоже.
Вижу, что иногда сильно боиться меня - трясется весь и писается и меня это напрягает. Вроде не ору на него и не замахиваюсь.
Непрочитано 19.08.2018, 20:15
Nnadezhda Nnadezhda вне форума
Любитель САО

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Nnadezhda на пути к лучшему
Очень сопереживаю автору данной темы. Читаю даваемые советы, а сама просто в ужасе от ситуации, в которой оказался Anvar. Он пишет, что впервые его кобель стал проявлять агрессию по отношению к хозяевам в 1,5-2 года. Нашему в этом месяце исполнилось 1,5. Пока, как говорится, Бог миловал, тем более, что после череды немецких овчарок это наш первый САО. Кобель совершенно не агрессивный и послушный. Попал к нам в 4-х месячном возрасте, размером крупнее нашей взрослой суки-немецкой овчарки, да ещё вет.врач напугал, что далеко за десяток усыпил азиатов за агрессию на хозяев. Так что мы своего почти до годовалого возраста побаивались. Потом освоились, расслабились и тут такая встряска! Хотелось бы узнать как разрешился конфликт с алабаем Анвара. Наш кобель ростом 80 см в холке и весом 70 кг,да ещё он очень сильный. Его любимое занятие таскать автомобильную покрышку: то в зубах носит, то надевает на шею как хомут и нарезает круги по двору. Так что если у него "поедет крыша", то нам придётся соглашаться на республику.
Ответ