Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Воспитание и Дрессировка > Проблемы поведения у взрослого алабая

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2015, 12:14
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Anvar на пути к лучшему
Вопрос жизни или смерти

Добрый день. У меня алабай, кобель 3 года,воспитываю с месячного возраста. 2 дня назад напал на меня во время прогулки и прокусил руку. Было так за несколько недель до нападения начал аггресивно вести себя по отношению к членам семьи- резко подбегать и агрессивно рычать. После такого поведения я начал подавлять собаку- посадил на цепь, во время прогулок держать в полуметре от себя, заставлял выполнять команды,и в 2 дня назад когда подходили домой не захотел выполнять команду, я я легонько его толкнул в плечо, он зарычал и следующий момент напал на меня, схватил руку- еле вырвал руку из пасти и он приготовился еще раз напасть и я пошел вперед на него и его это остановило. Решил что это конец и отдал его в тот же день. Люли кто взяли были в курсе, но уде вечером я его забрал- они позвонили, сказали что лает и ни кого не пускает к себе. Когда я пришел его забирать ооочень агрессивно вел себя по отношению ко мне. Уже второй день сидит на привязи, зло рычит на всех. Были похожие случаи агрессии в возрасте 1,5 -2 года, но тогда просто зло рычал и в основном только по отношению ко мне и то во время кормежки. Хотел дресировать с помощью профессионала( до этого обучал его командам сам, знает до 10 команд), но не нашел кто бы за него взялся, меня консультировали и сказали что в момент агрессии нужно его бить и показать кто хохяин. В один день после прогулки когда я поправлял его лежанку, бросился на меня но порвал только куртку и сам после этого убежал, ну потом опять все сначало рык,- наказание( удары палкой пару раз пока не прекратит рычание)в обшем тогда это худо бедно помогало. Были моменты агресси с его стороны в дальнейшем, но не чего особенного, пытался корректировать как маг- прикрикунуть, дать команду, пригрозить. Мы научились с ним со времене находить грань. Но все равно нет нет мог зарычать. В последнее время когда его рунаешь и прогоняешь стал огрызаться, пытатся идти на ругающего. И щаз произошло то о чем я писал выше, просьба помогите найти правильное решение- собаку любим все, он умный но есть вышеизложенные проблемы и встаёт вопрос об усыплении, но может есть какие то возможности???
Непрочитано 18.11.2015, 05:19
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Спасибо за поддержку! Она у вас тоже на привязи была, пока голодала?
Непрочитано 18.11.2015, 06:25
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 913 раз(а) в 563 сообщениях
Pavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личность
Здесь привязь или вольер нужны не только, чтоб собака не сожрала сама чего- нибудь. Здесь-- ограничение свободы и контакта с хозяином как наказание. Тюрьма. Чтоб научилась ценить и еду,и хорошее отношение. И чтоб знала, что все это надо заслужить, что за кусание и рык не будет ни того, ни другого. Чтоб собака усвоила, что здесь все зависит от вас, что именно вы- командир.
Непрочитано 18.11.2015, 06:27
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Pavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личность
И да: еду давать не просто так, а только за выполнение команд( на время " заключения"). Заработал-- поел. Пусть сначала это будет даже 10 граммов мяса. Не хочет работать по вашим правилам, пусть сидит голодный.
Непрочитано 18.11.2015, 13:55
Умка сао Умка сао вне форума
Мудрая Сова
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
*

Поблагодарили 771 раз(а) в 451 сообщениях
Умка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Anvar Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку! Она у вас тоже на привязи была, пока голодала?
Нет,Анвар, в вольере. Ни САО ,ни КО нежелательно держать на привязи(((. Они же территориальные пастухи,они дуреют на привязи. Если блок- пост,то радиус движения нужен достаточно большой.

Непрочитано 18.11.2015, 16:47
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Спасибо вам!!! Но что то с каждым днём уверености в моих действиях уменьшается, очень жаль что моя собачка мучается из за моих упущений. Что делать если голодовка не поможет не знаю. Еще он что то с каждым днем голода становится злее на меня. Я его держу на привязи, вы тоже держали так своего кавказца?
Непрочитано 18.11.2015, 16:52
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Ой извиняюсь, вы уже ответили, просто не загрузилось у меня. Спасибо всем участником за советы!!!
Непрочитано 18.11.2015, 17:57
Умка сао Умка сао вне форума
Мудрая Сова
*

Поблагодарили 771 раз(а) в 451 сообщениях
Умка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личность
Анвар,главное верить в себя и в свою силу))), если я,будучи дамой 56 кг смогла подмять кавказюку под себя,то мужчина точно справится)))), лопату с собой всегда берите,агрессия- отпор,никак не иначе. Грубо- да,но если никак ,(((иначе не приходится. САО очень умные, они все чувствуют- и сомнения, и силу. Пёс должен чувствовать,что Вы сильнее и,если,что ему - кирдык.

Непрочитано 19.11.2015, 09:53
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Спасибо
Непрочитано 03.07.2018, 07:09
Аннэлина Аннэлина вне форума
САОвод

Поблагодарили 157 раз(а) в 128 сообщениях
Аннэлина - весьма и весьма положительная личностьАннэлина - весьма и весьма положительная личность
Даавненько я не писала на форуме - весна, лето как обычно полный аврал.
Но вот и у нас начались "терки" - нашим Бандюганом.
Сначала с утра по раньше швырнулся на старшего сына - тот хоть и был покусан, но не спасовал: придушил и уложил на землю - держал пока тот не перестал дергаться.

Через пару недель спустя впервые на меня зарычал (поставила миску с едой и занималась послушкой- видимо слишком долго его передержала), за что я схватила черенок от метлы и пару раз его огрела по башке, а он в ответ прилично хватанул меня за кисти рук - (до сих пор не зажило) и сразу удрал в конуру, а там я его уже достать не могу. В общем, пару часов спустя вышла к нему - он виновато смотрел и пытался ластиться и лизать раны. Посадила на цепь (дети испугались и теперь боятся его). После этого каждый день с утра пес не в духе, на всех рычит. Понимаю - почувствовал свое превосходство по силе.
На эмоциях хотела усыпить. Отговорили, умный ведь скотина. Охранник первоклассный.
Вчера вечером приехала , входя во двор он меня встречал, а я, увидя непонятный его взгляд, отступила от него - и он опять кинулся, я схватила лопату, он с рыком рванул в конуру. Оставила его без ужина и сегодня без завтрака. Почитала на форуме ваши рекомендации и составила себе план действий. Первонаперво: игнор и голодовка.

Последний раз редактировалось Аннэлина; 03.07.2018 в 07:11.
Непрочитано 03.07.2018, 14:16
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Аннэлина Посмотреть сообщение
. После этого каждый день с утра пес не в духе, на всех рычит. Понимаю - почувствовал свое превосходство по силе.
да, ни чего он не почувствовал
либо мозги набекрень
либо отсутствие воспитания/дрессировки
а черенком лопаты не воспитывают, а вызывают встречную агрессию
Непрочитано 03.07.2018, 14:20
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Аннэлина Посмотреть сообщение
Первонаперво: игнор и голодовка.
игнором не воспитаешь
Заставить с помощью недоедания подчиняться, заискивать за вкусняшку - это одно, а морить голодом - только вызывать еще большую агрессию.
Непрочитано 03.07.2018, 15:38
Кристи Кристи вне форума
Местный Кот в сапогах

Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях
Кристи скоро придёт к известности
В таком возрасте (2,6 года ведь ему?), по идее, не должен так козлить - далеко не подросток. Скорее всего, с кукушкой проблема. Я бы не стала рисковать здоровьем своим и близких - уложила бы спать. Тем более кидается, когда Вы входите на территорию. Какой он нафиг охранник, охранять от своих же? Лопатой Вы его просто забьёте, будет Вас бояться, прятаться в конуре. Смысл такой собаки? Не игрушка и не охранник, да и в любой момент может напасть. Был у нас похожий коблик, отдали на охрану предприятия (благо желающие нашлись), не стали испытывать дальше судьбу. Все таки не декорашка, увечья могут быть серьезные. Но, дело, конечно, хозяйское.
Непрочитано 03.07.2018, 17:13
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Как раз именно в этом возрасте Собачка взрослеет и начинает себя пробовать в роли вожака стаи. Первый тайм вы проиграли. Нет, сын- то как раз молодец, поступил правильно. А вы- нет. Надо было вынуть из будки любыми путями!( я разбирала, развинчивала будку и вытаскивала пса на удавке. ) Вытащить и наказать. Пёс теперь просек, что в будке его не трогают. Просек и то, что вас, к примеру, можно практически безнаказанно укусить. А ведь переживает ещё, конечно из за этого. Ведь он только пробует себя в роли доминанта.
Теперь, если вы боитесь, надо с помощью толкового инструктора восстанавливать отношения. Это вполне реально.
Пользователь сказал cпасибо:
Радуга (03.07.2018)
Непрочитано 03.07.2018, 20:16
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Pavka Посмотреть сообщение
Как раз именно в этом возрасте Собачка взрослеет и начинает себя пробовать в роли вожака стаи. Первый тайм вы проиграли.
.
+100
Мы часто говорим и пишем что САО собака позднего созревания. Что только к 3-м годам кобели взрослеют,матереют.
Только часто мимо ушей пропускаем.
Цитата:
Сообщение от Pavka Посмотреть сообщение
Теперь, если вы боитесь, надо с помощью толкового инструктора восстанавливать отношения. Это вполне реально.
Поддерживаю!
Думаю, что без того, кто научит Вас жить с собакой, научит Вас как сделать так, чтобы собака Вас слышала, чтобы Вы голосом, а не черенком пользовались -не обойтись.
Непрочитано 03.07.2018, 20:22
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
В таком возрасте (2,6 года ведь ему?), по идее, не должен так козлить - далеко не подросток. Скорее всего, с кукушкой проблема. .
именно в таком возрасте, в возрасте возмужания, идет переосмысление своего места в стае и кобели начинают упрямится и пытаются стать вожаком

Цитата:
Я бы не стала рисковать здоровьем своим и близких - уложила бы спать. .
Ну, да. Фигли заморачиваться. Не воспитали, не справились - усыпить и взять нового. Маленького пушистого и послушного.
Цитата:
Какой он нафиг охранник, охранять от своих же?.
а он не охраняет, он защищает свою территорию и себя
ему забыли показать, что на этой территории есть уже хозяева, которые приняли его в свою стаю и позволили по охранять, за миску каши и почесушки
Pavka (04.07.2018)
Ответ