|
Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вопрос жизни или смерти
Добрый день. У меня алабай, кобель 3 года,воспитываю с месячного возраста. 2 дня назад напал на меня во время прогулки и прокусил руку. Было так за несколько недель до нападения начал аггресивно вести себя по отношению к членам семьи- резко подбегать и агрессивно рычать. После такого поведения я начал подавлять собаку- посадил на цепь, во время прогулок держать в полуметре от себя, заставлял выполнять команды,и в 2 дня назад когда подходили домой не захотел выполнять команду, я я легонько его толкнул в плечо, он зарычал и следующий момент напал на меня, схватил руку- еле вырвал руку из пасти и он приготовился еще раз напасть и я пошел вперед на него и его это остановило. Решил что это конец и отдал его в тот же день. Люли кто взяли были в курсе, но уде вечером я его забрал- они позвонили, сказали что лает и ни кого не пускает к себе. Когда я пришел его забирать ооочень агрессивно вел себя по отношению ко мне. Уже второй день сидит на привязи, зло рычит на всех. Были похожие случаи агрессии в возрасте 1,5 -2 года, но тогда просто зло рычал и в основном только по отношению ко мне и то во время кормежки. Хотел дресировать с помощью профессионала( до этого обучал его командам сам, знает до 10 команд), но не нашел кто бы за него взялся, меня консультировали и сказали что в момент агрессии нужно его бить и показать кто хохяин. В один день после прогулки когда я поправлял его лежанку, бросился на меня но порвал только куртку и сам после этого убежал, ну потом опять все сначало рык,- наказание( удары палкой пару раз пока не прекратит рычание)в обшем тогда это худо бедно помогало. Были моменты агресси с его стороны в дальнейшем, но не чего особенного, пытался корректировать как маг- прикрикунуть, дать команду, пригрозить. Мы научились с ним со времене находить грань. Но все равно нет нет мог зарычать. В последнее время когда его рунаешь и прогоняешь стал огрызаться, пытатся идти на ругающего. И щаз произошло то о чем я писал выше, просьба помогите найти правильное решение- собаку любим все, он умный но есть вышеизложенные проблемы и встаёт вопрос об усыплении, но может есть какие то возможности???
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку! Она у вас тоже на привязи была, пока голодала?
|
|
||||
|
||||
Здесь привязь или вольер нужны не только, чтоб собака не сожрала сама чего- нибудь. Здесь-- ограничение свободы и контакта с хозяином как наказание. Тюрьма. Чтоб научилась ценить и еду,и хорошее отношение. И чтоб знала, что все это надо заслужить, что за кусание и рык не будет ни того, ни другого. Чтоб собака усвоила, что здесь все зависит от вас, что именно вы- командир.
|
|
||||
|
||||
И да: еду давать не просто так, а только за выполнение команд( на время " заключения"). Заработал-- поел. Пусть сначала это будет даже 10 граммов мяса. Не хочет работать по вашим правилам, пусть сидит голодный.
|
|
||||
|
||||
Нет,Анвар, в вольере. Ни САО ,ни КО нежелательно держать на привязи(((. Они же территориальные пастухи,они дуреют на привязи. Если блок- пост,то радиус движения нужен достаточно большой.
|
|||
|
|||
Спасибо вам!!! Но что то с каждым днём уверености в моих действиях уменьшается, очень жаль что моя собачка мучается из за моих упущений. Что делать если голодовка не поможет не знаю. Еще он что то с каждым днем голода становится злее на меня. Я его держу на привязи, вы тоже держали так своего кавказца?
|
|
|||
|
|||
Ой извиняюсь, вы уже ответили, просто не загрузилось у меня. Спасибо всем участником за советы!!!
|
|
||||
|
||||
Анвар,главное верить в себя и в свою силу))), если я,будучи дамой 56 кг смогла подмять кавказюку под себя,то мужчина точно справится)))), лопату с собой всегда берите,агрессия- отпор,никак не иначе. Грубо- да,но если никак ,(((иначе не приходится. САО очень умные, они все чувствуют- и сомнения, и силу. Пёс должен чувствовать,что Вы сильнее и,если,что ему - кирдык.
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Даавненько я не писала на форуме - весна, лето как обычно полный аврал.
Но вот и у нас начались "терки" - нашим Бандюганом. Сначала с утра по раньше швырнулся на старшего сына - тот хоть и был покусан, но не спасовал: придушил и уложил на землю - держал пока тот не перестал дергаться. Через пару недель спустя впервые на меня зарычал (поставила миску с едой и занималась послушкой- видимо слишком долго его передержала), за что я схватила черенок от метлы и пару раз его огрела по башке, а он в ответ прилично хватанул меня за кисти рук - (до сих пор не зажило) и сразу удрал в конуру, а там я его уже достать не могу. В общем, пару часов спустя вышла к нему - он виновато смотрел и пытался ластиться и лизать раны. Посадила на цепь (дети испугались и теперь боятся его). После этого каждый день с утра пес не в духе, на всех рычит. Понимаю - почувствовал свое превосходство по силе. На эмоциях хотела усыпить. Отговорили, умный ведь скотина. Охранник первоклассный. Вчера вечером приехала , входя во двор он меня встречал, а я, увидя непонятный его взгляд, отступила от него - и он опять кинулся, я схватила лопату, он с рыком рванул в конуру. Оставила его без ужина и сегодня без завтрака. Почитала на форуме ваши рекомендации и составила себе план действий. Первонаперво: игнор и голодовка. Последний раз редактировалось Аннэлина; 03.07.2018 в 07:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
либо мозги набекрень либо отсутствие воспитания/дрессировки а черенком лопаты не воспитывают, а вызывают встречную агрессию
|
||||
|
||||
игнором не воспитаешь
Заставить с помощью недоедания подчиняться, заискивать за вкусняшку - это одно, а морить голодом - только вызывать еще большую агрессию.
|
|||
|
|||
В таком возрасте (2,6 года ведь ему?), по идее, не должен так козлить - далеко не подросток. Скорее всего, с кукушкой проблема. Я бы не стала рисковать здоровьем своим и близких - уложила бы спать. Тем более кидается, когда Вы входите на территорию. Какой он нафиг охранник, охранять от своих же? Лопатой Вы его просто забьёте, будет Вас бояться, прятаться в конуре. Смысл такой собаки? Не игрушка и не охранник, да и в любой момент может напасть. Был у нас похожий коблик, отдали на охрану предприятия (благо желающие нашлись), не стали испытывать дальше судьбу. Все таки не декорашка, увечья могут быть серьезные. Но, дело, конечно, хозяйское.
|
|
||||
|
||||
Как раз именно в этом возрасте Собачка взрослеет и начинает себя пробовать в роли вожака стаи. Первый тайм вы проиграли. Нет, сын- то как раз молодец, поступил правильно. А вы- нет. Надо было вынуть из будки любыми путями!( я разбирала, развинчивала будку и вытаскивала пса на удавке. ) Вытащить и наказать. Пёс теперь просек, что в будке его не трогают. Просек и то, что вас, к примеру, можно практически безнаказанно укусить. А ведь переживает ещё, конечно из за этого. Ведь он только пробует себя в роли доминанта.
Теперь, если вы боитесь, надо с помощью толкового инструктора восстанавливать отношения. Это вполне реально. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Радуга (03.07.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы часто говорим и пишем что САО собака позднего созревания. Что только к 3-м годам кобели взрослеют,матереют. Только часто мимо ушей пропускаем. Цитата:
Думаю, что без того, кто научит Вас жить с собакой, научит Вас как сделать так, чтобы собака Вас слышала, чтобы Вы голосом, а не черенком пользовались -не обойтись.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, да. Фигли заморачиваться. Не воспитали, не справились - усыпить и взять нового. Маленького пушистого и послушного. а он не охраняет, он защищает свою территорию и себя ему забыли показать, что на этой территории есть уже хозяева, которые приняли его в свою стаю и позволили по охранять, за миску каши и почесушки
![]() |