Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Воспитание и Дрессировка > Проблемы поведения у взрослого алабая

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2015, 12:14
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Anvar на пути к лучшему
Вопрос жизни или смерти

Добрый день. У меня алабай, кобель 3 года,воспитываю с месячного возраста. 2 дня назад напал на меня во время прогулки и прокусил руку. Было так за несколько недель до нападения начал аггресивно вести себя по отношению к членам семьи- резко подбегать и агрессивно рычать. После такого поведения я начал подавлять собаку- посадил на цепь, во время прогулок держать в полуметре от себя, заставлял выполнять команды,и в 2 дня назад когда подходили домой не захотел выполнять команду, я я легонько его толкнул в плечо, он зарычал и следующий момент напал на меня, схватил руку- еле вырвал руку из пасти и он приготовился еще раз напасть и я пошел вперед на него и его это остановило. Решил что это конец и отдал его в тот же день. Люли кто взяли были в курсе, но уде вечером я его забрал- они позвонили, сказали что лает и ни кого не пускает к себе. Когда я пришел его забирать ооочень агрессивно вел себя по отношению ко мне. Уже второй день сидит на привязи, зло рычит на всех. Были похожие случаи агрессии в возрасте 1,5 -2 года, но тогда просто зло рычал и в основном только по отношению ко мне и то во время кормежки. Хотел дресировать с помощью профессионала( до этого обучал его командам сам, знает до 10 команд), но не нашел кто бы за него взялся, меня консультировали и сказали что в момент агрессии нужно его бить и показать кто хохяин. В один день после прогулки когда я поправлял его лежанку, бросился на меня но порвал только куртку и сам после этого убежал, ну потом опять все сначало рык,- наказание( удары палкой пару раз пока не прекратит рычание)в обшем тогда это худо бедно помогало. Были моменты агресси с его стороны в дальнейшем, но не чего особенного, пытался корректировать как маг- прикрикунуть, дать команду, пригрозить. Мы научились с ним со времене находить грань. Но все равно нет нет мог зарычать. В последнее время когда его рунаешь и прогоняешь стал огрызаться, пытатся идти на ругающего. И щаз произошло то о чем я писал выше, просьба помогите найти правильное решение- собаку любим все, он умный но есть вышеизложенные проблемы и встаёт вопрос об усыплении, но может есть какие то возможности???
Непрочитано 14.11.2015, 12:34
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 913 раз(а) в 563 сообщениях
Pavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личность
Конечно, можно справиться! Только с помощью профессионала, знающего породу. Это нормальное поведение взрослого невоспитанного кобеля. Он вас поставил ниже себя по рангу. Вы позволили ему это сделать. Теперь пес ведет себя соответственно своему положению. Или вариант: идти на компромисс. Не нарываться на " грубость' со стороны собаки. Просто такое отдаленное общение. Обычно тогда собаку сажают на цепь. Прогулки редко. Общение - тоже. Но, думаю, такой вариант не будет хорошим ни для собаки, ни для вас. Судя по всему, кобель умный. Но своевольный. Поэтому постарайтесь найти хорошего кинолога- дрессировщика, который поможет исправить ситуацию. Пока не поздно. Ведь Вы пишете, что после агрессии на вас пес переживает. Ему и самому это не комфортно, он хочет дружить с вами, быть любимой собакой. Но здесь " положение обязывает" его так себя вести, раз уж он почувствовал себя доминирующим.
Непрочитано 14.11.2015, 12:39
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Поблагодарили 1,820 раз(а) в 1,002 сообщениях
Urush отключил(а) отображение уровня репутации
Кастрация. Возможно поможет
Непрочитано 14.11.2015, 14:28
Умка сао Умка сао вне форума
Мудрая Сова
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
*

Поблагодарили 771 раз(а) в 451 сообщениях
Умка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личность
Скажите,а кобель привит? Глистогонен? Не мотивированную агрессию могут вызвать дирофилярии и лямблии,если последнии уже разместились и через кровь проникли к нервным окончаниям(((.
А так - кобеля придётся " ломать" дрессу"- это факт. Любая агрессия со стороны кобеля должна получать отпор с Вашей стороны. Водите собаку на удавке. Удачи!

Непрочитано 14.11.2015, 20:37
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Спасибо всем за советы. Он привит, но давно не глистовал( прглистую завтра). Сегодня втречался с кинологами, они посмотрели и сказали что не все потерено. Первый этап говорят 2- х дневное голодание, затем постепенно дать воду и если все ок( не рычит) дать есть. Завтра начнем голодовку
Непрочитано 14.11.2015, 20:48
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Поблагодарили 1,820 раз(а) в 1,002 сообщениях
Urush отключил(а) отображение уровня репутации
Путь Ваш будет длинным и трудным, наберитесь сил и терпения
Непрочитано 14.11.2015, 20:54
юлия султан юлия султан вне форума
САОвод

Поблагодарили 175 раз(а) в 122 сообщениях
юлия султан - весьма и весьма положительная личностьюлия султан - весьма и весьма положительная личность
Я, конечно, абсолютно неопытна в вопросах и, наверное, мне еще рановато давать советы (если внимательно читали сайт - видели мы и сами столкнулись с проблемой проявления агрессии) НО сейчас вот уже 1,5 месяца занимаемся с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кинологом... и он абсолютно уверен, что со взрослой сформировавшейся и невоспитанной собакой (особенно с собакой охранной) НЕЛЬЗЯ идти на конфликт!!! Нужно подламывать собаку, но подламывать и корректировать агрессию постепенно, через управление - т.е постоянное послушание. Наш инструктор говорит, что из его опыта работы с собаками, у алабаев - у всех по-разному - начинает "срывать" крышу с года и до 3!!! Собака к этому моменту взрослеет, матереет, чувствует свою физическую силу и превосходство и пытается определить свое место в стае (в Вашей семье) - и ему , естественно, хочется занять, самое высшее положение - положение вожака, т.к. в самом его собачьем детстве (так и у нас было) - Вы не определили для своей собаки роль беспрекословного хозяина ... Вы же пишите, что случались случаи агрессии и Вы " как то договаривались", т.е до конца у собаки в голове не сложился стереотип "хозяин- собака= командование= подчинение, повиновение" . Наш инструктор советует нам заняматься _ ЕЖЕДНЕВНО!!!! - послушкой, т.е выходим на прогулку и начинаем выполнять команды (за вкусняшку, чтобы у собаки выработалась стойкая мотивация к подчинению) и со временем подчинение собаки хозяину ( сначала за еду, затем за похвалу) перерастает в условный рефлекс (помните, как у собаки Павлова с лампочкой) - он подчиняется - хорошо (получает мяско) - не подчиняется - плохо (получает, например рывок удавкой или электроошейником - в крайне запущенном случае), НО на выработку стойкого УСЛОВНОГО рефлекса (подчинение хозяину) требуется время и терпение (ОГРОМНОЕ!!!) со стороны хозяина...
И будет целый день в ногах валяться
Непрочитано 14.11.2015, 21:29
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 913 раз(а) в 563 сообщениях
Pavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личность
Почему воду не давать два дня??????? Воду нужно давать обязательно, если не хотите навсегда посадить почки! А вот голодовка пойдет на пользу И еще игнорирование. Он захочет приласкаться, а вы его будто не замечаете. Никаких разговоров. Только не переборщите, все хорошо в меру. Не хочет пес дружить, и вы не хотите с таким общаться. Пусть поскучает.

Последний раз редактировалось Pavka; 14.11.2015 в 21:32.
Непрочитано 15.11.2015, 00:58
Ошкуй Ошкуй вне форума
САОвод со стажем
*

Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях
Ошкуй как роза среди колючекОшкуй как роза среди колючекОшкуй как роза среди колючекОшкуй как роза среди колючек
Под сегодняшнее настроение. Не вдаваясь в советования мне кажется что все то что окружает человека особым образом воспитывает "делает" человека, а тем более САО. Наличие такой серьезной собаки по умолчанию возводит хозяина на уровень возможно даже назову высший что-ли. У меня, так, первый пес точно, не я его, а он меня воспитал, потому что надо было соответствовать, приобретать черты характера которых небыло. И это при том что литературу прочитал и считал себя готовым. И добавлю, что не только меня, но и домочадцев.
Непрочитано 15.11.2015, 06:41
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Спасибо за участие и советы. Да понимаю что и моя вина есть( пробелы в воспитанни, то что в детсве воспринимается прикольно, когдамон вырастает это далеко не весело), а так я всегда, каждоу утро его на прогулке тренировал, давал команды. Но выхода нет, постараемся перевоспитать. Рад буду советам, кто как решал схожие проблемы на своем опыте. Взаранее спасибо.
Непрочитано 15.11.2015, 08:20
Мудрая Сова
*

Умка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Pavka Посмотреть сообщение
Почему воду не давать два дня??????? Воду нужно давать обязательно, если не хотите навсегда посадить почки! А вот голодовка пойдет на пользу И еще игнорирование. Он захочет приласкаться, а вы его будто не замечаете. Никаких разговоров. Только не переборщите, все хорошо в меру. Не хочет пес дружить, и вы не хотите с таким общаться. Пусть поскучает.
Плюс тыЩа !

Непрочитано 17.11.2015, 05:30
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Как и рекомендовали посадил на голодовку, воду поставил. Прошло 2 дня, подхожу воду меняю, не рычит. Принес его казан с едой, кинул кусочек, кинул второй не рычит. Беру с казана еще 2 кусочка, прдхожу кормить- тут завопит как лев, я с казаном ушел. Через мин 20 возвращаюсь с казаном, беру кусочек подхожу к нему - рычит, я ушел с казаном. Через 20 мин повторил, опять рычит. Решил повторить попытки вечером.
Непрочитано 17.11.2015, 07:06
Мудрая Сова
*

Цитата:
Сообщение от Anvar Посмотреть сообщение
Как и рекомендовали посадил на голодовку, воду поставил. Прошло 2 дня, подхожу воду меняю, не рычит. Принес его казан с едой, кинул кусочек, кинул второй не рычит. Беру с казана еще 2 кусочка, прдхожу кормить- тут завопит как лев, я с казаном ушел. Через мин 20 возвращаюсь с казаном, беру кусочек подхожу к нему - рычит, я ушел с казаном. Через 20 мин повторил, опять рычит. Решил повторить попытки вечером.
Слишком частые подходы с едой(((. Вода должна быть всегда. САО - сильны духом и телом,может голодать неделю и не смириться. Если слышите рык- уходите и не кормите в течении дня. Рыка нет- дали кусок и благодарите бурно и с эмоциями,если знает команды послушки- кормите только за правильное выполнение. Приласкайте его ,дайте понять,что Вы довольны только когда он добродушен. Удачи и терпения!

Непрочитано 17.11.2015, 17:27
Anvar Anvar вне форума
Заглянул на огонек

Anvar на пути к лучшему
Спасибо, да сегодня говорил с кинологом он тоже сказал попытались покормить, зарычал, ушли до следующего дня. Мне тоже кажется, что легко он уже не здастся. Но я тоже настроен решительно спасти его. Но завтра уже будет 4-й день?!
Непрочитано 17.11.2015, 17:45
Мудрая Сова
*

Цитата:
Сообщение от Anvar Посмотреть сообщение
Спасибо, да сегодня говорил с кинологом он тоже сказал попытались покормить, зарычал, ушли до следующего дня. Мне тоже кажется, что легко он уже не здастся. Но я тоже настроен решительно спасти его. Но завтра уже будет 4-й день?!
Анвар,скажу по своему опыту работы с кавказюками,а они наамноогооо упрямее САО, моя сучь не ела 9 дней,похудела на 4 кг всего,но я добилась своего. Преданнее Альфы за мою практику сучи у меня не было,хотя начиналось все крайне плачевно- я шла её " убивать". У Вас все получится,главное знать, что Вы главный,а не он)))

Ответ