Вопрос жизни или смерти
Добрый день. У меня алабай, кобель 3 года,воспитываю с месячного возраста. 2 дня назад напал на меня во время прогулки и прокусил руку. Было так за несколько недель до нападения начал аггресивно вести себя по отношению к членам семьи- резко подбегать и агрессивно рычать. После такого поведения я начал подавлять собаку- посадил на цепь, во время прогулок держать в полуметре от себя, заставлял выполнять команды,и в 2 дня назад когда подходили домой не захотел выполнять команду, я я легонько его толкнул в плечо, он зарычал и следующий момент напал на меня, схватил руку- еле вырвал руку из пасти и он приготовился еще раз напасть и я пошел вперед на него и его это остановило. Решил что это конец и отдал его в тот же день. Люли кто взяли были в курсе, но уде вечером я его забрал- они позвонили, сказали что лает и ни кого не пускает к себе. Когда я пришел его забирать ооочень агрессивно вел себя по отношению ко мне. Уже второй день сидит на привязи, зло рычит на всех. Были похожие случаи агрессии в возрасте 1,5 -2 года, но тогда просто зло рычал и в основном только по отношению ко мне и то во время кормежки. Хотел дресировать с помощью профессионала( до этого обучал его командам сам, знает до 10 команд), но не нашел кто бы за него взялся, меня консультировали и сказали что в момент агрессии нужно его бить и показать кто хохяин. В один день после прогулки когда я поправлял его лежанку, бросился на меня но порвал только куртку и сам после этого убежал, ну потом опять все сначало рык,- наказание( удары палкой пару раз пока не прекратит рычание)в обшем тогда это худо бедно помогало. Были моменты агресси с его стороны в дальнейшем, но не чего особенного, пытался корректировать как маг- прикрикунуть, дать команду, пригрозить. Мы научились с ним со времене находить грань. Но все равно нет нет мог зарычать. В последнее время когда его рунаешь и прогоняешь стал огрызаться, пытатся идти на ругающего. И щаз произошло то о чем я писал выше, просьба помогите найти правильное решение- собаку любим все, он умный но есть вышеизложенные проблемы и встаёт вопрос об усыплении, но может есть какие то возможности???
|