Воспитание щенка
Здравствуйте, хотелось бы поблагодарить администрацию за создание форума, изучаю, много полезных тем.
Живём в частном доме, щенок до 2 месяцев жил дома, в котельне, в 2 месяца привил и отправил в вольер. Понимаю что воспитывать надо, но иногда не знаю как себя вести с малышом. Есть не большая проблемка, постоянно кусается, дочь заходит в вольер и постоянно с укусами, когда собака её кусает во время игры (в игривой форме) не наказываю, а когда вижу что специально подойдёт цапнет - дёргаю за шкирку, и показываю на укус, щенок пищит. Вроде бы перестаёт кусать, но память видимо короткая :) всё повторяется... Теперь сформулирую вопросы: 1) Правильно ли наказывать щенка за укусы в 2 месяца? Или ждать пока соображаловка начнёт работать? 2) Меня кусает по тихоньку, в основном бережливо, но дочь кусает сильно, давать наказывать собаку ребёнку? Спасибо. |
Цитата:
Кусается щенок потому что у него есть потребность в игре, а по другому он играть не умеет. Предложите ему другие правила игры, а кусаться запрещайте. А дочери сколько лет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, он вообще кусать не должен ни за руки, ни за ноги, ни за одежду |
Спасибо Вам! Будем учить и учиться... По результатам буду отписываться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
2Gecera. Вольер сравнительно большой 9*5 примерно, извиняюсь за перевёрнутые фото, на компьютере главное сохранились нормально, а сюда обратно перевёрнутые заливаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, время идёт... Уже и осень на дворе... По воспитанию Ладушки есть успехи, перестала кусаться, начала нормально играть с дочерью, начала понимать интонации, простые команды выполняет. Стала добрее в общем. 17 сентября будет 5 месяцев, немного смущает вес... 26кг всего. Варим кашу (рис, гречка) на баранине или говядине, практически 50 на 50... Творог даю иногда, сыворотку тоже пьёт, аж уши заворачиваются. Но на вид худенькая. Глистогонили, привита.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |